沙鸥 (1981)

导演: 张暖忻
编剧: 李陀 / 张暖忻
主演: 常珊珊 / 卢君 / 郭碧川 / 江韵辉 / 李萍
类型: 剧情 / 运动
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1981
片长: 84分钟
又名: The Drive to Win
IMDb链接: tt0083060
5星
7.0%
4星
35.9%
3星
49.9%
2星
6.3%
1星
0.8%
好于 25% 运动片

沙鸥的短评 · · · · · · ( 全部 146 条 )

热门 /  最新 / 

0 snivelbb 看过 2008-10-01

早年的文艺女青年。

0 秋色月光 看过 2008-08-30

当时不错的励志片

0 胤祥 看过 2012-01-13

开篇第一句话吓死我了“我的梦想就是战胜日本队”……圆明园忆故人及之后几分钟的剪辑甚好,声音闪回从而达成心理时空的塑造。典型的第四代文革反思电影。亮点绝对是宋世雄老师的解说。

0 lenvis 看过 2011-08-07

原来李陀和张暖忻是夫妻

> 更多短评146条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《沙鸥》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

沙鸥的影评 · · · · · · ( 全部5 )

沙鸥的梦想实现了 ——看《沙鸥》贺中国女排夺魁 [纪念电影百年·怀念老电影] 范达明 正当中国女排1981年11月16日晚在日本大阪最后地战胜了日本队,有史以来第一次夺得世界杯桂冠的时候,影片《沙鸥》的上映,.........
6/6 有用 6回复
《沙鸥》是张暖忻的处女作,不得不看。 电影表现了文革之后,国家女排重组,艰难走向世界排坛的故事。 女排的成功,凝聚了绝不是一代人的心血和汗水。这样的电影,应当组织中国足协和男足反复观看。 电影虽.........
2/2 有用
自强不息地与命运搏斗的人 ——试评《沙鸥》与沙鸥的性格 /范达明/ 盼望已久的《沙鸥》终于在全国陆续上映了。好像在读一本听人称颂已久的书,当我如饥似渴地看着张暖忻拍的这部影片之时,真是情不自禁地为主人.........
1/1 有用
关于这部影片表面上的意义,其实本就没什么意义。 这是一部在所谓宣扬爱国主义和时髦的拼搏精神外衣下,一部女性主义电影,一部真正意义上的诗意个人主义电影。 对当时的我而言---在那个学校组织看电影的年代,我.........
3/5 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沙鸥的评论:
feed: rss 2.0