小花 (1979)

导演: 张铮 / 黄健中
编剧: 前涉
主演: 陈冲 / 刘晓庆 / 唐国强 / 王佳宁 / 曹小敏 / 葛存壮 / 王彪
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1979
片长: 100分钟
又名: The Little Flower
IMDb链接: tt0081781
5星
11.8%
4星
47.5%
3星
37.1%
2星
2.9%
1星
0.7%

小花的短评 · · · · · · ( 全部 563 条 )

热门 /  最新 / 

6 Skybehindme 看过 2012-05-15

7.8 陈冲18+刘晓庆24+唐国强27。这就是当年的偶像剧啊。这三个人后来一个成了皇妃,一个成了女皇,一个成了皇帝……原来男女主角在一起转啊转的拍摄手法那个年代就有了。

0 慢先森 看过 2007-05-08

当年的偶像剧,桐柏山区美丽景色

0 Sapphire 看过 2010-08-30

两美女加一帅哥,那个年代的革命偶像片…两大反派加无间道…

0 磁凝胶 看过 2009-12-30

刘晓庆的真情演出

> 更多短评563条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《小花》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

小花的影评 · · · · · · (全部 14 条)

《小花》之新——关于影片的电影语言

dami 2005-12-28 17:21:54
《小花》之新 ——关于影片的电影语言 范达明 张铮导演的《小花》确实很有新意。一般舆论认为,在该片导演背后的青年副导演黄健中,对于影片的创新起了重要作用。这里从欣赏年轻有为的新导演运用电影语言的角度来谈一些自己的看法。一共十点,限于篇幅,每... (17回应)
35有用 / 1没用

小花里的情和音乐

时间浪子 2016-03-31 20:02:42
当时的也算很有名气的片子,当然,里面兄妹之情的总让人有种错觉,是“情人”的感觉,不过在众多电影当中还是令人耳目一新的。 通过兄妹、母女、父女生离死别,悲欢离合的故事,在人民战争的广阔背景下,讴歌了无产阶级的阶级情谊。把当时的历史战争场面当作背景,主要表现赵...
21有用 / 0没用

花开花又落

灰土豆 2008-05-17 14:50:58
拿着遥控器调台时看到电影频道放《小花》,于是就看下去。这电影,写中国电影史必要列出来讲讲,但总归会讲得没有意思,因为要大谈一套历史意义。这片1979年上映,文革结束未久,形势已变,人心亦思变。于是电影里照旧谈革命,但墨色都施展在唇红齿白几位年轻人身上,革命... (7回应)
19有用 / 1没用

重温“小花” 拍案惊奇

99重阳 2007-02-02 10:12:17
重看“小花”的初衷原本有三:一是看三大演员唐国强、陈冲、刘晓庆当年的青春靓丽形象;二是搞清三个主角之间真实的兄妹关系;三是在电影场景中欣赏那两首好听的歌曲。没想到的是,这部电影拍的居然如此之好,让我在看的过程中不断击节赞叹。 可以说一个好电影的元素它都具备... (2回应)
6有用 / 1没用

老片真能让我起鸡皮疙瘩

亚亚 2009-10-13 23:20:32
看了这片子才知道: 原来鸟也可以是道具。 原来陈冲跟刘晓庆是同龄人。 原来唐国强年轻的时候真的有点帅。 原来陈冲当年的演技也不咋滴。 原来陈冲年轻时有那么一点像wh。 原来人从几十米的山上摔下来是不会死的。 原来跪着也能抬着担架走山路。 原来人可以为了素不相识的人付...
3有用 / 5没用

> 更多影评14篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小花的评论:
feed: rss 2.0