小花 (1979)

导演: 张铮 / 黄健中
编剧: 前涉
主演: 陈冲 / 刘晓庆 / 唐国强 / 王佳宁 / 曹小敏 / 葛存壮 / 王彪
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1979
片长: 100分钟
又名: The Little Flower
IMDb链接: tt0081781
5星
12.0%
4星
47.4%
3星
37.0%
2星
3.0%
1星
0.6%

小花的短评 · · · · · · ( 全部 606 条 )

热门 /  最新 / 

1 丁一 看过 2011-03-27

世上有朵美丽的花,一只黄鹂鸣翠谷。转益多师赋新词,二月小花报早春

0 和运超 看过 2008-01-16

马马虎虎

0 snivelbb 看过 2009-03-07

1、共产党,等一等! 2、赵永生,你究竟有几枚赵小花? 3、冲姐那时还有babyfat,而晓庆姐诈尸前的假睫毛贴的也太假了。 4、若没有谷一阿姨的靡靡歌声,便不能成就小花!

0 Boleyn 看过 2012-03-30

这个阵容这模样的3主演演部狗血言情片不好嘛,拍这故事,浪费啊

> 更多短评606条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《小花》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

小花的影评 · · · · · · (全部 15 条)

《小花》之新——关于影片的电影语言

dami 2005-12-28 17:21:54
《小花》之新 ——关于影片的电影语言 范达明 张铮导演的《小花》确实很有新意。一般舆论认为,在该片导演背后的青年副导演黄健中,对于影片的创新起了重要作用。这里从欣赏年轻有为的新导演运用电影语言的角度来谈一些自己的看法。一共十点,限于篇幅,每... (17回应)
36有用 / 1没用

小花里的情和音乐

既白 2016-03-31 20:02:42
当时的也算很有名气的片子,当然,里面兄妹之情的总让人有种错觉,是“情人”的感觉,不过在众多电影当中还是令人耳目一新的。 通过兄妹、母女、父女生离死别,悲欢离合的故事,在人民战争的广阔背景下,讴歌了无产阶级的阶级情谊。把当时的历史战争场面当作背景,主要表现赵...
22有用 / 0没用

花开花又落

灰土豆 2008-05-17 14:50:58
拿着遥控器调台时看到电影频道放《小花》,于是就看下去。这电影,写中国电影史必要列出来讲讲,但总归会讲得没有意思,因为要大谈一套历史意义。这片1979年上映,文革结束未久,形势已变,人心亦思变。于是电影里照旧谈革命,但墨色都施展在唇红齿白几位年轻人身上,革命... (7回应)
19有用 / 2没用

重温“小花” 拍案惊奇

99重阳 2007-02-02 10:12:17
重看“小花”的初衷原本有三:一是看三大演员唐国强、陈冲、刘晓庆当年的青春靓丽形象;二是搞清三个主角之间真实的兄妹关系;三是在电影场景中欣赏那两首好听的歌曲。没想到的是,这部电影拍的居然如此之好,让我在看的过程中不断击节赞叹。 可以说一个好电影的元素它都具备... (2回应)
6有用 / 1没用

因为小花

dodo爱沈阳 2007-07-06 22:39:57
那是小的时候的故事吧,因为《小花》,喜欢上一个人,她在小花中坚毅的表情、纯真的感情、精彩的表演彻底征服了我,我从此成为她的“粉丝”,用心地收集所有关于她的图片、资料,看了所有她的电影,买下所有有她的照片的杂志,关注她的一举一动,我内心的“疯狂”丝毫不比现在...
0有用 / 0没用

> 更多影评15篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小花的评论:
feed: rss 2.0