迈克尔·摩尔 Michael Moore

  • 性别: 男
  • 星座: 金牛座
  • 出生日期: 1954-04-23
  • 出生地: 美国,密歇根州,弗林特
  • 职业: 导演 / 制片人 / 编剧 / 演员 / 配音
  • 更多外文名: Michael Francis Moore (本名) / The Big Man (昵称)
  • 更多中文名: 麦克·莫尔
  • imdb编号: nm0601619
  • 官方网站: www.dogeatdogfilms.com / www.michaelmoore.com
分享到   

影人简介  · · · · · ·

  迈克尔·摩尔,美国著名纪录片导演,创作方向多为社会时事题材。早前在弗林特完成新闻学的学业,在学习的同时还培养了射击等爱好,还赢得过一次射击竞赛。在大学时,迈克尔进入校报并成为一名编辑,由此开始他的新闻职业,并靠玩宾戈游戏(bingogames)攒够了他第一部电影《大亨与我》 (1989年)的预算。《大亨与我》的背景是通用汽车公司大幅裁员而全面衰败,同时还造成四万人失业。迈克尔以此片质问大企业,用事实撕开他们的正人君子的假象。
  2002年,他导演的《科伦拜恩的...(展开全部)

影人图片  · · · · · ·  ( 全部19张 · 上传照片 )

获奖情况  · · · · · ·  ( 全部 )

最近的5部作品(已上映)  · · · · · ·  ( 全部 )

最受好评的5部作品  · · · · · ·  ( 全部 )

合作2次以上的影人  · · · · · ·  ( 全部 )

迈克尔·摩尔的影迷(2177)  · · · · · ·  ( 全部 )