华氏119 Fahrenheit 11/9 (2018)

导演: 迈克尔·摩尔
编剧: 迈克尔·摩尔
主演: 迈克尔·摩尔 / 唐纳德·特朗普 / 伊万卡·特朗普
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-09-06(多伦多电影节) / 2018-09-21(美国)
片长: 128分钟
IMDb链接: tt8632862
5星
27.0%
4星
47.1%
3星
21.2%
2星
3.5%
1星
1.2%
好于 23% 纪录片

华氏119的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

华氏119的短评 · · · · · · ( 全部 196 条 )

热门 /  最新 / 

15 米粒 看过 2018-09-23

Michael Moore真是人气超高,这部电影日夜赶工放在此时上映就是为了11月的中期选举有更多的人出来投票,连发行商都没有结果他自己联系院线竟然1800多馆大规模上映!还差点没买着票。他的政治比前些年全欧洲到处逛衬托美国哪儿哪儿不足是有进步不少了,至少捋清楚了美国选出川普不是一日之寒—— 这电影当然是骂川普的,但更重要还是直接指着民主党的鼻子说出了:你们仗着党派的名字笼络自由派的选票但做着共和... Michael Moore真是人气超高,这部电影日夜赶工放在此时上映就是为了11月的中期选举有更多的人出来投票,连发行商都没有结果他自己联系院线竟然1800多馆大规模上映!还差点没买着票。他的政治比前些年全欧洲到处逛衬托美国哪儿哪儿不足是有进步不少了,至少捋清楚了美国选出川普不是一日之寒—— 这电影当然是骂川普的,但更重要还是直接指着民主党的鼻子说出了:你们仗着党派的名字笼络自由派的选票但做着共和党一样的推党派机器的龌龊事!看得出如果制作时间长一些的话素材可以更精简,现在稍微有些乱。还有就是少点自恋吧!班农夸你也就算了,当笑话听呗还当真!真的是 (展开)

7 Even 看过 2018-09-23

信息整理和拼接地都很好,观影全程都在发抖和忍住流眼泪的交替中渡过....分析的部分就比较一般了,做了一个大家都喜爱的比较“川普和希特勒”。最终回到了一个要民主要自由的结论上来。但不管怎么说,还是很值得一看的。

3 鼠斩车田万齐 看过 2018-09-23

难得写篇影评结果被审核了,正好测试一下豆瓣工作人员有多左

2 猫奴十二年 看过 2019-04-22

比911好看,把川普和希特勒(以及Xi某)并列有点趣味,但是我依然对艺术作品观念先行的做法表示不赞同。羡慕能自由发声的国家

0 诱导师 看过 2019-05-06

迈克·摩尔最拿手的就是在他的电影中发挥最大程度的煽动性,他在拼贴各种来源的文献、档案、资料方面具有极大的天赋,正是对这种花哨但实用的剪辑、拼接、甚至配乐等方面的利用,才使得他的电影永远都有一种极强的感染力(或者说煽动性)。纪录片从来都不需要做到客观,在迈克·摩尔这样的民粹主义分子的手里,电影变成了一种武器。

> 更多短评196条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

华氏119的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

华氏119的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

蓝猫看好莱坞 2018-09-13 14:48:16

《华氏119》:看摩尔如何用事实解释:“我们怎么特么选出了这么一位总统?”

如果你觉得这只是部怼川的电影,你就错了。老川在片中是一定要被调侃的,毕竟他那张嘴说了那么多好笑的话,不剪在一起让大家回顾一下怎么行,但迈克尔摩尔在本片中展示的,其实并不针对这位总统,而是回答在片头提出的问题:我们怎么特么选出了这么一位总统? 没错,与俄国有关...  (展开)
鼠斩车田万齐 2018-09-23 10:14:54

政治离我们的生活并不远

不可否认影片结构松散、制作粗糙,缺少专业纪录片的样子,且宣扬的很多民粹主义情绪也有待商榷,但反而是这样充满原始野性力量的纪录片才给人敲响了最震撼的警钟。之前想不到为什么有人会看哭,直到自己坐进电影院,泪水也终于伴随着绝望和无力感流下。 平时看着新闻上哪里出现...  (展开)
慎独三冬 2018-09-24 12:09:14

川普是问题的产物,不是问题的代表

这篇影评可能有剧透

好久没有写这么长的影评了。说实话 开始只是为了看看flint water crisis,毕竟学的专业对于这个问题探讨了快一整个学期。我只是知道有政治阴谋,却没想到纪录片里揭露了这么多实锤重锤。而且还间接导致了川普的直接当选总统。片子很好,应该说没有被审核还能上映应该是很厉害了...  (展开)
政治书信 2019-05-04 00:30:51

当USA人开始享受杀人(甭管此人是否是个混蛋)的快乐的时候,我就想起了孙盛和赵烈文的话

孙盛曰:“业非积德之基,邦无磐石之固”。 赵烈文曰:“君德正矣,而国势之隆,食报已不为不厚。国初创业太易,诛戮太重,所以有天下者太巧。天道难知,善恶不相掩,后君之德泽,未足恃也”。 ---------------------------------------------- 这两句话虽然,一句是评孙吴,一...  (展开)
jeffsoning 2019-04-15 22:40:40

片源和字幕下载

片源:http://www.ccvnn.com/forum.php?mod=viewthread&tidpids=4152220&tid=48638&highlight=Pid 字幕:http://www.zimuku.la/detail/117161.html 本人自己翻译的,有错误请谅解  (展开)
风早爽子小姐 2018-11-04 01:24:23

这篇影评可能有剧透

开头和结尾的煽情配乐挺不喜欢的,也许是个人口味问题,感觉把纪录片做成了很引导性的drama,尤其trump的部分没啥新意 靠剪切拼贴opinion多于facts。前半段我一直在想,我不需要你告诉我他有多糟糕啊这不就只是一个自我重复的圈子吗,就像很多liberal一听到trump就拒绝讨论一样...  (展开)
风早爽子小姐 2018-11-04 01:24:09

这篇影评可能有剧透

 (展开)
Romulus 2018-09-28 12:57:05

烂片,差评,不愧IMDb上6分都不到

这篇影评可能有剧透

我不知道为什么豆瓣评价这么高,但我觉得有一些戏谑调侃的感觉,真相是这部电影在美国是扑街的,我一个人看完了整场电影,一天也最多就两场,要知道现在刚上映一周不到。童鞋们最好不要花冤枉钱。Michael Moore这个导演是个好导演,他指导过Bush的纪录片曾经是当时最火的纪录片...  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最后那段纯音乐 来自饅頭様 2019-05-01
求字幕!!! 来自我们浪费了一生 16 回应 2019-04-22
求资源 来自如是我至 6 回应 2019-04-15

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅华氏119的评论:
feed: rss 2.0