华氏119 Fahrenheit 11/9 (2018)

导演: 迈克尔·摩尔
编剧: 迈克尔·摩尔
主演: 迈克尔·摩尔 / 唐纳德·特朗普 / 伊万卡·特朗普
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2018-09-06(多伦多电影节) / 2018-09-21(美国)
片长: 128分钟
IMDb链接: tt8632862
5星
26.1%
4星
45.8%
3星
23.4%
2星
3.5%
1星
1.2%
好于 21% 纪录片

华氏119的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

华氏119的短评 · · · · · · ( 全部 236 条 )

热门 /  最新 / 

14 猫猫 看过 2018-09-08

有人哭,有人欢呼鼓掌。没有哪里比多伦多更合适的了。我只是麻木,希望你球赶紧爆炸。(某人被点名了,毫不意外)

9 justcc 看过 2018-09-23

三星半。对我来说这部电影并不能算是纪录片,而是来自导演的一种声音。电影中间部分一度让我觉得有些煽动观众情绪过度,而由于我并不认同他的有些观点,所以我一度有些反感,但是后面慢慢地能看到导演一点点地开始深挖川普被选出背后的美国社会各方面的问题,并不局限于表面的情绪,而且其实既然是导演自己的作品,带有自我的强烈意见偏好也是很正常的。看完这个片子之后更让我觉得所谓的民主也就是那样而已,人性都是相通的,美国... 三星半。对我来说这部电影并不能算是纪录片,而是来自导演的一种声音。电影中间部分一度让我觉得有些煽动观众情绪过度,而由于我并不认同他的有些观点,所以我一度有些反感,但是后面慢慢地能看到导演一点点地开始深挖川普被选出背后的美国社会各方面的问题,并不局限于表面的情绪,而且其实既然是导演自己的作品,带有自我的强烈意见偏好也是很正常的。看完这个片子之后更让我觉得所谓的民主也就是那样而已,人性都是相通的,美国人民也真的是好日子过得太久,什么都想要 (展开)

3 分定 看过 2018-09-22

蛮在理,也蛮煽动。美国现在的民主确实是aspiration of democracy,moore拍片调动观众情绪非常有趣,前提是进场以前自己必须有一系列的批判性。当自己坚持的事情受到挑战和侵犯的时候,一定要为自己站出来,无限乐观的希望只会为trump这样的人铺路(和某国现在的样子)。结构有点散乱,flint部分一度让人觉得跑题。

1 莽草酸 看过 2018-09-22

无甚新意

1 张耘海 看过 2019-01-18

又要得奖了应该 我很喜欢 这种片要在天朝应该要进局子了

> 更多短评236条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

华氏119的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

华氏119的影评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

蓝猫看好莱坞 2018-09-13 14:48:16

《华氏119》:看摩尔如何用事实解释:“我们怎么特么选出了这么一位总统?”

如果你觉得这只是部怼川的电影,你就错了。老川在片中是一定要被调侃的,毕竟他那张嘴说了那么多好笑的话,不剪在一起让大家回顾一下怎么行,但迈克尔摩尔在本片中展示的,其实并不针对这位总统,而是回答在片头提出的问题:我们怎么特么选出了这么一位总统? 没错,与俄国有关...  (展开)
慎独三冬 2018-09-24 12:09:14

川普是问题的产物,不是问题的代表

这篇影评可能有剧透

好久没有写这么长的影评了。说实话 开始只是为了看看flint water crisis,毕竟学的专业对于这个问题探讨了快一整个学期。我只是知道有政治阴谋,却没想到纪录片里揭露了这么多实锤重锤。而且还间接导致了川普的直接当选总统。片子很好,应该说没有被审核还能上映应该是很厉害了...  (展开)
鼠斩车田万齐 2018-09-23 10:14:54

政治离我们的生活并不远

不可否认影片结构松散、制作粗糙,缺少专业纪录片的样子,且宣扬的很多民粹主义情绪也有待商榷,但反而是这样充满原始野性力量的纪录片才给人敲响了最震撼的警钟。之前想不到为什么有人会看哭,直到自己坐进电影院,泪水也终于伴随着绝望和无力感流下。 平时看着新闻上哪里出现...  (展开)
妮可 2019-05-23 08:37:37

為甚麼Trump會當選?

这篇影评可能有剧透

“The America we want to save is the America we’ve never had.” - Michael Moore Simply replace “America” with “Hong Kong” and that could explain my anemoia. 本來以為Trump是全片主角(人家可是金酸莓最差男主角!),但原來是由侵侵「離奇」勝出美國大選帶到美...  (展开)
Mr. Fahrenheit 2019-06-15 17:31:40

米高摩亞與特朗普不同的美國優先 (America First) — 從《華氏119》回顧30年前的《大亨與我》

米高摩亞(Michael Moore)的政治紀錄片充滿個人特色,他永遠由自己的角度出發,直接批評人與事,而且不少也跟他的出生地 — 密歇根州小鎮 (Flint)有關。他自稱無黨派,曾高調出席過民主、共和兩大黨的集會,但從政治主張上,他似乎更貼近民主黨,所以有人把他標籤為民主黨的一份...  (展开)
政治书信 2019-05-04 00:30:51

当USA人开始享受杀人(甭管此人是否是个混蛋)的快乐的时候,我就想起了孙盛和赵烈文的话

孙盛曰:“业非积德之基,邦无磐石之固”。 赵烈文曰:“君德正矣,而国势之隆,食报已不为不厚。国初创业太易,诛戮太重,所以有天下者太巧。天道难知,善恶不相掩,后君之德泽,未足恃也”。 ---------------------------------------------- 这两句话虽然,一句是评孙吴,一...  (展开)
jeffsoning 2019-04-15 22:40:40

片源和字幕下载

片源:http://www.ccvnn.com/forum.php?mod=viewthread&tidpids=4152220&tid=48638&highlight=Pid 字幕:http://www.zimuku.la/detail/117161.html 本人自己翻译的,有错误请谅解  (展开)
风早爽子小姐 2018-11-04 01:24:23

这篇影评可能有剧透

开头和结尾的煽情配乐挺不喜欢的,也许是个人口味问题,感觉把纪录片做成了很引导性的drama,尤其trump的部分没啥新意 靠剪切拼贴opinion多于facts。前半段我一直在想,我不需要你告诉我他有多糟糕啊这不就只是一个自我重复的圈子吗,就像很多liberal一听到trump就拒绝讨论一样...  (展开)
风早爽子小姐 2018-11-04 01:24:09

这篇影评可能有剧透

 (展开)
Romulus 2018-09-28 12:57:05

烂片,差评,不愧IMDb上6分都不到

这篇影评可能有剧透

我不知道为什么豆瓣评价这么高,但我觉得有一些戏谑调侃的感觉,真相是这部电影在美国是扑街的,我一个人看完了整场电影,一天也最多就两场,要知道现在刚上映一周不到。童鞋们最好不要花冤枉钱。Michael Moore这个导演是个好导演,他指导过Bush的纪录片曾经是当时最火的纪录片...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕!!! 来自我们浪费了一生 19 回应 2019-06-03
最后那段纯音乐 来自饅頭様 2019-05-01
求资源 来自如是我至 6 回应 2019-04-15

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅华氏119的评论:
feed: rss 2.0