一叹三赞夸汉良,钟版天龙颇动容!
叹乔峰:
中午刚看完阿珠之死,又忍不住动心落泪,胸中情愫激荡,冷静下来想,萧锋阿朱的悲剧是否可以避免??其实是可以的,放下贪嗔痴,他们的命运不会是只有这死路一条的!以前不懂佛法的精深奥妙,都用入世的心去看天龙八部,看到的都是情爱恩怨,心也难免跟着人物的命运纠结,跌宕起伏;现在接触到了一些佛法的知识,就知道用出离心看这部书,才发现原来书里写的尽是些谈、嗔、痴、爱别离、求不得、怨憎会的苦啊~~
这样想来,以前心中一等一的大英雄、真好汉乔峰乔帮主,即使在我最爱的小哇的演绎下又美化了不少,可最终还是只有俗世的智慧,不能逃掉悲剧的宿命。所以,他是人,是俗世的悲剧英雄,不能再净化一步成神啦~~~~
赞金庸:
金庸写的这部小说太赞啦~最喜欢的金庸小说就数这一本,横看成岭侧成峰,让我常看常新,而且在不同的年龄阶段都觉的它好看之外,还领悟到不同层次的许多东西,金庸的小说韵味无穷,博大精深啊~~~~
赞赞这部好片子:
另外,实在是要再赞一下这版天龙八部,真的是一部从里到外,从上到下都很用心、很精彩的好剧啊~不知道为什么有那么多人为了吐槽而吐槽,有没有用心看啊???我明明就觉得演员的造型非常棒,又能符合角色身份,又能体现、帮助塑造角色性格,很有种戏剧美感的好不好?目前为止,主要角色的塑造也很成功啊?我很接受段誉、乔峰、阿朱、康敏。。。的角色塑造啊,没有出离我的想象范围之外,而且还有意外的惊喜。总之,这部剧,我觉得,导演很棒、编剧很棒、演员很棒、造型很棒、摄影很棒、场景很美、插曲很棒!就是结尾曲有点出戏,把人一下拉回到现实世界~
最后赞赞钟汉良:
要谢谢他又为我们塑造出这么一个经典的钟乔峰!自他之后,谁人还敢轻易去演这个人物?就好像顾惜朝、纳兰容若、慕容四少。。。从此都只此一家,别无分号了吧??网上对他的评价真的很贴切,万能男主,他把这个乔峰演的有型有款、有血有肉、有魂有魄,竟比我看小说时想象出来的乔峰还要贴切、还要入木三分!天晓得他花了多少心血在人物塑造上,天晓得这人到底有多强的角色分析能力和塑造能力啊~~~我实在是对他的出戏入戏佩服的五体投地、顶礼膜拜,我真的看傻掉、快疯掉。心想,他不是演吧?他是每次拿到一个新角色,都转世投胎了一回,成了那个人,戏演完了就再变成钟汉良的吧?????
真真正正要感谢他,如果不是他透彻的分析赋予乔峰更饱满的性格、细腻的演技把个乔峰演得深入骨髓,我也不会如此着迷去研究一个新课题,也不会有这些新的成长和领悟!!
演得这么好,别人采访他,他居然只给自己的乔峰打60分,太谦虚了~~~
我想现在的他,应该已经能算达成自己的梦想了吧?不靠绯闻、不靠曝光,单凭低调谦和的为人和高调认真踏实的演戏、唱歌、表演就让这么多人喜欢他、认可他、崇拜他,他、他、他,他实在太拽了!!!
赞金庸:
赞赞这部好片子: