天龙八部 (2013)

5星
11.1%
4星
7.3%
3星
15.5%
2星
18.6%
1星
47.5%

天龙八部的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

天龙八部的短评 · · · · · · ( 全部 3511 条 )

热门 /  最新 / 

641 杜子 看过 2013-12-23

现在终于知道张纪中的《天龙八部》有多好了!另外,演员挑的最好的是演康敏的张燕~本色出演吗

414 Mocha 看过 2013-12-23

坚决不承认滑板少年柯南是乔峰!!!

254 托斯卡纳的阳光 看过 2014-02-04

影片拍的很遵从原著,演员演得都很到位,虽然黑它的人很多,但我觉得还是比较经典的。导演应该也是很细腻之人,尤其看过阿朱之死的片段,从被乔峰一掌把乔装打碎再到二人旋转落地再到阿朱含泪死去,我都觉得很是经典。钟汉良把乔峰演绎出更多的深情感觉,还是很好看的

157 这里的黎明 看过 2013-12-25

落水以前我难以想象那个演了纳兰的温润公子会去演乔峰 而且造型也接受无能 落水以后我开始懂得藏在角色后面的那个男人 永远不安于现状 永远想改变 永远敢去尝试 永远不会被角色框住 演乔峰的他其实和聚贤庄上的乔峰没有分别 以一己之力面对天下的质疑 虽千万人吾往矣 他做得到 并做到了 大演员当如此 Android

105 arashia 看过 2013-12-24

因为平均分太低了,所以打五分,哈哈哈哈哈

> 更多短评3511条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天龙八部的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

天龙八部的剧评 · · · · · · ( 全部 150 条 )

吉米糕 2015-09-29 22:21:24

最坏的时代,最好的钟汉良

最坏的时代,最好的钟汉良 过年开始生病,天龙收官后几天才有些力气来写点什么。 2014年1月31日,浙江卫视天龙八部精简版播出最后一集,萧峰以自觉无法再立足于天地之心毅然自戕,死后被阿紫抱着跳落悬崖。三十二年的宿命在雁门关划下句点,终从此世的艰难解脱,奔往彼岸的...  (展开)
李白驴 2013-12-24 15:36:53

脱了衣服才好挣钱

我还是处男的年纪一直思考一个问题。关于女人和性,到底是一个女人陪你喝着酒,跳一支隐隐约约风光旖旎的舞,慢慢褪下外衣,却不肯脱干净,这样你会冲动?还是一个姑娘迅速脱完身上的衣服,一丝不挂站在你面前,你才会更加冲动? 后来证明我想多了。 我大学期间,用了一年来...  (展开)
客舍青青柳色新 2013-12-30 13:32:28

浅谈新时代的乔峰

如果问我金庸的武侠小说里写得最好的是哪一部,我大概还要在天龙八部、笑傲江湖、鹿鼎记之间纠结一下。但如果问我金庸小说里最喜欢的是哪一部,毫无疑问是天龙八部,因为有乔峰。 当听说钟汉良要演乔峰的时候,我止不住的震惊——神马?就那个近120度柔和的下颌角?就...  (展开)
Soul mate 2013-12-26 21:25:24

新的江湖,跟我来

这些天我一直在想,当下人们所认知的武侠到底是什么?什么样的电视剧才是一个合格的武侠剧?而伴随着电视剧的发展,各种类型花团锦簇的今天,武侠在我们心中是不是还像一二十年前那么有吸引力?那些早就烂熟于心的情节,那些万变不离其宗的招数,那些早已不能让我们仰视而因为...  (展开)
Soul mate 2013-12-26 21:13:19

真武侠当如是

【奇丽潇洒 烹煮武侠真味道】 记得新天龙开拍时,就因造型问题引发过广泛争议。我在之前一篇文字里曾写过,我其实并不喜欢武侠剧人物搞得冠带俨然,往往宽袍大袖更能营造出视觉的飘逸灵动。事实上,新天龙的服装造型可称得上亮点,有江湖之远而无庙堂之近。乔峰不羁的长袍、段...  (展开)
雨淋漓 2014-07-10 15:02:16

今生君恩还不尽,愿有来生化春泥

我想没有多少人没有看过《天龙八部》,1982年,香港TVB,梁家仁版,1997年,香港TVB,黄日华版,2003年,央视,胡军版,都是经典的金庸剧。 本想对我看过的黄日华版、胡军版、钟汉良版做一个简单的评论和比较,因本文目的与比较剧集没有关系,暂且搁着吧。    我是一直想...  (展开)
我是鬼鬼 2014-02-08 12:39:10

瑕不掩瑜新天龙,独一无二钟乔峰

钟汉良版天龙八部自选角到如今已播放完结,它所经历的一切曲折与不公待遇,正正就如同《天龙八部》这一整个故事一般,跌宕起伏,揭露人世百态。在下一介女流,自知人微言轻,待到看完这一整部作品,方才敢发声为援,一抒胸臆! 我向来不惮以最大的恶意去揣测人们对于翻...  (展开)
我的子弹还没飞 2014-02-07 16:47:30

我就随便说说自己的13版《天龙八部》观后感,不喜请绕道

1、关于角色: 乔峰——钟汉良没有黄日华那一脸纯爷们气,没有胡军的粗犷,但正义气概不减,对爱人阿朱、小姨子阿紫、交集并不多但极为投缘的两位义弟、一度的“仇人”段正淳、善始不善终的义兄兼君父耶律洪基、爱恨交织在一起的丐帮众人等不同对手角色的不同态度,钟汉良都能...  (展开)
Rukiayj 2013-12-27 19:46:09

只是为了说一句客观的话

每一部电视剧电影的翻拍都要经受一系列的口水和鸡蛋,然后才在时间的洗涤之下,显露真实的光芒。 那些在看了一两集就将该翻拍否定的人,请你花多一点心思,请你客观一点去评价。 能请得动苏有朋、贾静雯、高圆圆再来拍片的赖水清导演,你不觉得是因为这些老演员是出于对赖导的...  (展开)
Reclam 2014-02-05 10:12:29

宋辽英雄传还是天龙八部

这篇剧评可能有剧透

春节期间在家除了投简历之外就是刷新版天龙啦。 13版天龙竟然是我看得最细的一版,顺带着复习了原著和97版03版,真是闲得慌啊。可能是因为长大了,很多小学的时候一带而过的地方也看懂了,还在网上不自觉地查了很多天龙和八部的含义之类的。估计是学文学时间久了,养成这种顺手...  (展开)

> 更多剧评150篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅天龙八部的影评:
feed: rss 2.0