孤身绝壁 Alone On The Wall (2010)

编剧: Peter Mortimer
主演: 亚历克斯·霍诺德 / Nick Rosen
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2010
片长: 24分钟
又名: 独攀险壁
IMDb链接: tt2095231
5星
58.4%
4星
32.6%
3星
8.5%
2星
0.4%
1星
0.1%
好于 81% 纪录片

孤身绝壁的短评 · · · · · · ( 全部 552 条 )

热门 /  最新 / 

40 刘意思 看过 2015-10-19

虽然他没有谈及佛和空,但或许这就是殊途同归,并非无惧死亡,而是达到了神性般的专注,不会被死亡所纠缠。

19 桃谷仙人 看过 2019-01-28

看完这个我就知道自己喜欢Alex这类人,从他的眼睛里看到了自我。

4 Anondot 看过 2017-12-20

不知道他要干嘛

0 KA 看过 2019-09-13

装备(BI)党好好看看→他徒手攀岩穿的衣服就像是坐办公室的码农

3 西瓜 看过 2013-05-28

都是玩命儿的!

> 更多短评 552条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

孤身绝壁的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

孤身绝壁的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

白阿瞒 2011-12-08 16:27:38

世界上最好的徒手攀岩大师 没有之一

(转帖) 亚历克斯•霍诺德可能是,或许有之一,或许没之一。总之喜好无保护徒手攀岩的我想应该都是大师,因为在这项世界上可能是最危险的极限运动中,任何技艺不精的人都活不到成为大师的那一天。    从名称你就能知道,他们攀岩的时候是徒手无保护的(当然允许用镁粉了)...  (展开)
红尘无浪 2019-03-16 09:08:40

Alone on the Wall -- 看奥斯卡得奖纪录片 《Free Solo》有感

这篇影评可能有剧透

一、 “I am delighted" . 这是Alex Hannold 在他攀上了顶峰后的唯一发言。除了平静甚至有些腼腆的微笑,他的整个表情和身体姿势感觉只是刚刚从一个杂货店走出来,手里刚买到了等了好几天的汽车杂志。没有狂喜、跳跃、脱衣服,也没有夸张地尖叫,或者跪地的祈祷,就像我们经...  (展开)
水泥脑袋 2014-10-25 10:46:47

奥运冠军什么的都给跪了吧!

猴子能爬上去吗?也许可以吧! 可是猴子敢不敢去爬,愿不愿去爬,想没想去爬,这是个问题。 蚂蚁能爬上去吗?当然可以! 蚂蚁可以举着大自己数十倍的果粒缓缓前行,人什么时候能顶着自家的房子走几步让其它生物瞧瞧? 他代表的是人类,不是吗? 挑战极限与把不可能变为可能是一...  (展开)
无风 2017-12-16 08:54:22

他是每次都能考满分的“学霸”

首先要知道,每次攀爬的路线,都一定是他事先在安全情况下攀爬过的,而最后的徒手就是完成最终的挑战。 感觉就像是拿着试题,一遍遍地复习在复习,最后闭卷考试一决胜负。结果,只有满分或者死亡,而他就是运动中每次都能考满分极限运动中的 ‘学霸’。 想想以前做过的无数张卷...  (展开)
帝亚·梵 2018-09-29 20:56:12

一个完整的传奇

Alex Honnold是徒手攀岩界活着的传奇,在这项没有任何设备(绳索、螺栓)保护的情况下进行的极限运动中,他创造了无数传奇,仅仅用1个多小时就完成了月华拱璧的攀登,远远超过了设备攀登数小时甚至一天的记录,2小时50分战胜了海拔达到3000米,相对高度1600米的半穹顶,他用自...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

疑惑这片子怎么拍的? 来自PLuto 2 回应 2019-03-06
求资源 来自136****8094 1 回应 2017-11-27
他是怎么下来的呢 来自stuttgart 2016-06-14

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孤身绝壁的评论:
feed: rss 2.0