胡桃屋 胡桃の部屋 (2011)

导演: 渡邊良雄
编剧: 向田邦子(原著) / 篠﨑絵里子
主演: 松下奈緒 / 竹下景子 / 蟹江敬三 / 井川遥 / 瀬戸康史 / 原田泰造 / 臼田あさ美 / 西田尚美
官方网站: www.nhk.or.jp/drama10/kurumi/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2011-07-26
集数: 6
IMDb链接: tt1947058
5星
10.4%
4星
35.9%
3星
46.9%
2星
5.2%
1星
1.6%

胡桃屋的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
本劇的配樂,是大友良英 米霍 4 2011-08-15 04:00
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
本劇的配樂,是大友良英 米霍 4 2011-08-15 04:00
> 全部讨论1条

胡桃屋的短评 · · · · · · ( 全部 90 条 )

热门 /  最新 / 

0 とりいのとなり 看过 2011-10-03

配乐很不错

0 Tian 看过 2012-08-11

我就看过向田邦子的两部剧,全是写老男人没了工作离家出走跟年轻女人私奔的,只不过一个死了一个变植物人了,难怪她能写出来一千多个剧本来!这剧最后让所有人都适得其所,她难道是想表现“希望”这个主题么?果然没有松本清张的原著奠基就是深度不够,《驿路》里蕴含的情感与现实是无法被超越的。

0 疤疤爸爸 看过 2012-04-02

狗尾续貂。

0 S 看过 2011-09-04

复古风~ 我们的80年代~

0 MS.Polar 看过 2011-10-29

诡异的家庭片。我真看不出温暖。

> 更多短评90条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

胡桃屋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

胡桃屋的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

沧浪渔笛 2012-10-26 09:07:20

所有的强大都是幻觉

算起来,向田邦子因空难过世已经整整30年了。代表作《胡桃屋》在她去世前5个月发表。今年,根据小说改编的同名日剧播出。这是继1982、1989之后的第三次日剧制作。钢琴才女松下奈绪扮演女主角桃子。 桃子家是一个普通的家庭,父亲辛勤地工作了大半辈子快到了退休年龄,母亲视丈...  (展开)
艾蔻 2011-08-18 17:44:28

除了时不时出现的背景音乐挺渗人的之外题材不错

其实对这种平淡家常题材是比较感兴趣的。还记得看完《我家的历史》非常感动,到现在还留在我电脑的硬盘中。 松下奈绪就是2011年红白主持的那位吧?她皱眉的样子虽然有特色也太常用了,嫌になっちゃうほど。这种苦脸我真是喜欢无能。 记得大学里阅读课有一篇叫「...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
King 2014-08-30 16:58:44

胡桃屋

  故事似乎很一般,只不过是一个平淡家庭在父亲突然因没有工作离家出走后的故事。不过我很喜欢,看上去让我对家庭和人与人之间的关系有了思考。   按说故事内里传达的思想是非常不合中国人的伦理的。父亲离家与其他女人合住,最后似乎妻子与那个人成为朋友,要是古代中国倒...  (展开)

> 更多剧评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅胡桃屋的影评:
feed: rss 2.0