上海滩续集 短评

热门 最新

3 via。文 看过 2011-10-22

真心的爱GIGI妈年轻时候的小长相

2 浦和QiQi 看过 2019-07-20

这部其实比第一部好看

1 HP 看过 2011-12-30

冲着第一部,加一星

3 贞观之世才子梦 看过 2018-05-18

如果说上海滩第一部是个大海汇成的经典,上海滩续集最后一集丁力背起十日架,可以庇比第一部的经典,为什么这么说?钢琴声响起时,为复仇沾染无数鲜血的丁力,终于又变回了当初的丁力,单纯的像个街上的小混混一样...可他真的能回到当初吗?不!他不能!那只是时光的回光返照,在他野心施展的那一刻,就已经无法回不到当初那样轻松愉快的生活了,所以他的家人永远不能跟他和谐的共处,是每一个权力者的悲剧,也是历史的悲剧,所以他最后只能一个人,走向海滩...

1 听见流星的声音 看过 2021-05-13

本劇攜帶《上海灘》余威而出,雖不是狗尾續貂之作,但質量也遠遜於前作。本劇主要圍繞丁力為許文強復仇為情節展開,也可以說是丁力在沒有許文強庇護下,逐漸獨當一面成為心狠手辣的上海灘黑幫教父,而也因此失去前作的梟雄形象的質感,更像一個跟班(直到收尾才有點大佬的樣子)。與之相比,反而是謝賢飾演的大反派狄雲志,在人物形象塑造和表現空間上都更勝一籌,可謂全劇亮點。丁力和狄雲志爭鬥更多的是圍繞女主角而展開,減少了黑幫之間爾虞我詐的內鬥元素,和風起雲湧,龍虎爭鬥的《上海灘》來說,顯然是差了一大截。

1 八爪 看过 2020-07-23

不能说狗尾续貂,但是也确实比前作差的不是一点半点。吕良伟作为男主,完全没有周润发那种枭雄的质感,前半段还是憨萌感过重,越接近收尾感觉越好,可惜太迟了。谢贤的狄云志是全剧最大的亮点,将一个枭雄演绎的淋漓尽致,演技炸裂。朱燕燕这个角色比起冯程程的清纯痴情,堪称婊出了极致,牌坊立的杠杠的。廖启智的祥贵黑化过程也算是循序渐进,但是比起第一部对许文强的义气,这个黑化也算是剧情需要。林嘉华的角色本来还不错,可惜没有拓展下去。慕容复张国强和上部真正的文嫂纯属酱油。故事上,基本就是丁力和狄云志的斗争,大部分争斗都在女主身上,黑帮元素较少。没有第一部那种风起云涌上海滩的感觉。

2 委員長 看过 2013-08-01

没有许文强,还有丁力,也值得一看

0 茶煲爱船头 看过 2018-02-16

没有文哥真的太难看了,反派是最帅的

1 虎珀鱼 看过 2019-01-28

谢贤的这个反派简直太帅了

0 月光常常照故里 看过 2020-09-15

延续首部曲,但剧情挺乏力的,吕良伟在谢贤的映衬下也挺没存在感!有几处的逻辑也有问题

0 涡轮增压阿拉蕾 看过 2018-11-30

补票

0 江沔佾庭 看过 2018-04-24

0

0 blbw5362 看过 2021-02-07

老家的有线电视后来连着播的上海滩123 挺过瘾的

1 其燦如言 看过 2020-05-12

缺了许文强的上海滩真的已经没有了大佬的味道,片中无论是丁力还是狄云志都感觉只是两个混混在打对台而已,举手投足之间还是缺乏了气势,吕良伟饰演的丁力其实就跟第一部的感觉一样,只适合当个跟班,而谢贤饰演的这个角色其实更加立体一点,表现空间更大,就如同他跟女主角之间的纠葛已经辨不出真伪了

1 九龙公园游泳池 看过 2018-12-09

没有许文强的上海滩,生出个狄云志来做丁力的对手,但看起来无论是狄云志还是丁力好像都差了几分火候,来当上海滩老大都不太够格。(龙套和配角里明星也太多了吧,光是看见的就有陈百祥,黄日华,骆应钧,任达华,苗侨伟,林嘉华,张国强,许绍雄和艾威了)

0 看过 2018-12-21

看到第四集文哥表弟来上海,尽力了。

0 小窗听雨 看过 2017-12-30

阿力的故事

0 胡土豆 看过 2021-01-05

赢得江山,输了亲人。

0 leslqyycghbktv 看过 2017-06-30

貌似看过,很多年前

0 绾绾 看过 2021-03-28

比第一部差多了

<< 首页 < 前页

> 去 上海滩续集 的页面

上海滩续集 上海灘續集

导演: 招振强

主演: 吕良伟 / 谢贤 / 廖启智

类型: 剧情

地区: 中国香港

首播日期: 1980

> 豆瓣违规公示