荆棘鸟 가시나무새 (2011)

导演: 金钟昌
编剧: 李善熙
主演: 韩惠轸 / 朱相昱 / 金敏贞 / 徐道营
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: www.kbs.co.kr/drama/gasi/
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2011-03-02(韩国)
集数: 20
单集片长: 60分钟
又名: 星星的眼泪 / 刺鸟 / The Thorn Birds
IMDb: tt5110420
5星
8.2%
4星
17.6%
3星
52.4%
2星
13.5%
1星
8.2%

荆棘鸟的分集短评 · · · · · ·

荆棘鸟的短评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

热门 /  最新 / 

3 暄暄 看过 2011-05-19 19:11:54

女一号不知道生母是谁,女二号和男一号都是被生母遗弃的过程。这是一个救赎与被救赎的故事,在爱情开始之前,他们就已经千仓百孔。缺少爱,却渴望爱,但又不懂得如何爱,最后,救赎变成伤害。最深的伤痛来自最爱的人。

0 苏未凉 看过 2011-05-19 21:38:35

女二真是十足心里变态

3 小野潇潇 看过 2011-04-24 15:49:33

喜欢韩惠珍。

4 Joi. 看过 2011-05-11 15:39:23

一颗星给女主和小韩星。一颗星给十粒派演员们滴演技。剧情实在是太TMD苦逼了啊啊啊,这编剧是不是欠蹂躏能整出这么一出戏啊歪...女二实在是太.............无语............

1 H。 看过 2011-04-05 02:35:43

看一集弃。

> 更多短评 61条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

荆棘鸟的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

暄暄 2011-03-04 23:01:16

等待救赎的爱情

这篇剧评可能有剧透

女一号不知道生母是谁,女二号和男一号都是被生母遗弃的过程。这是一个救赎与被救赎的故事,在爱情开始之前,他们就已经千仓百孔。缺少爱,却渴望爱,但又不懂得如何爱,最后,救赎变成伤害。最深的伤痛来自最爱的人。  (展开)
Andidoobrie 2014-08-07 12:06:54

还能更荆棘一点吗?

看完后感觉还算是很喜欢的一部剧,两天时间火速结束心情真是......一开始知道荆棘鸟是因为素罗姐的【他将离开】,那时候还没有燃起看的激情...然后没几个月就误打误撞本命了相昱,顺理成章地开始补剧。不过真是能理清楚人物关系我都很佩服我自己呢!虽然算是典型高寒局套路,但...  (展开)
judyfree 2011-04-05 18:34:24

女人的份量。

部剧是同档剧中我最有好感的剧,,除了女主有小小喜欢以外其它演员全部不爱,我爱的是编剧,表面看来是典型的狗血剧情,但还是爱上它凸显出的女人的份量,在腐女当道的年代,女人应该回望自已的生命状态,什么样的女人爱得更深沉,更令人珍惜。并不是善良同时也坚强,而是善良...  (展开)
十个斗的眼窝浅 2011-03-09 00:07:21

果断弃剧,不想浪费生命!!

冲着韩惠珍来的 喜欢她演的《泰勒瓦》! 第一集 没一个好妈!!!!! 第二集 小演员演得徐贞恩知书达理、善解人意。 怎么十年后也成了无厘头的冒失鬼? 难道韩剧的女主非得如此模式? 不喜欢金敏贞大大的眼袋和她哭的表情。 所以看到她勾引男一 我就更来气了!...  (展开)
天胡一饼 2011-03-06 21:15:35

未免也太巧了吧??

刚看了两集还是忍不住腹诽一下编剧的狗血...竟然男女主配角三人皆是身世成迷遍寻母亲不着的苦命小孩...十年前三人相知剪不断,十年后相遇理还乱...更要命的是工作都还在同一个电视台....可以接受推动情节的巧合,讲故事拍电视嘛夸张点纠结点观众也爱看,但要不要这么多啊?  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
旷野牧歌 2013-12-13 16:00:33

愿天下久别重逢的母子上辈子都是失散多年的情侣

那么相爱相杀的母女呢?——上辈子都是爱恨纠葛欲罢不能的蕾丝花边。 扯远点,2008年吴奇隆投资过一部电影,由吴奇隆左小青主演的《车票》,讲的是左小青扮演的女记者,凭着20多年前的两张车票寻找母亲的故事。该片票房惨淡,恶评如潮。可是我当时看时从头到尾掉眼泪。是的,...  (展开)

> 更多剧评 6篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·

  • Dr.D
    Dr.D
    4月12日 在看
  • k
    k
    4月4日 想看
  • .
    .
    3月30日 看过

订阅荆棘鸟的影评:
feed: rss 2.0