早春写生簿 早春スケッチブック (1983)

导演: 富永卓二 / 河村雄太郎
编剧: 山田太一
主演: 岩下志麻 / 河原崎一郎 / 山崎努 樋口可南子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1983-01-07
集数: 12
单集片长: 46
暂无评分

早春写生簿的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

早春写生簿的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

0 阿錐 看过 2020-07-22

版本:树屋字幕组

0 疏雨孟尝 看过 2021-05-09

「お前は骨の髄までありきたりだ!」

0 伸🦶遗民炡 看过 2020-10-01

冬季剧,果然就是炉边讲道理,结尾也是团圆温暖。冲着岩下志麻演的日剧去的,结果还看到仪态犹存的山崎努和青涩的鹤见辰吾,他俩也年轻过,还有艳光四射的樋口可南子。讨论了何为幸福人生,这种讨论呈现出来的简直是东亚男性焦虑,传统的个人层面上最为幸福的应当是“洞房花烛夜,金榜题名时”,大概是事业生活的双丰收,这剧里正好相反,苦逼社畜被女儿说成不如妻子前夫——罹病艺术家,还怕妻子被前夫抢走,妻子深夜不归,见证前... 冬季剧,果然就是炉边讲道理,结尾也是团圆温暖。冲着岩下志麻演的日剧去的,结果还看到仪态犹存的山崎努和青涩的鹤见辰吾,他俩也年轻过,还有艳光四射的樋口可南子。讨论了何为幸福人生,这种讨论呈现出来的简直是东亚男性焦虑,传统的个人层面上最为幸福的应当是“洞房花烛夜,金榜题名时”,大概是事业生活的双丰收,这剧里正好相反,苦逼社畜被女儿说成不如妻子前夫——罹病艺术家,还怕妻子被前夫抢走,妻子深夜不归,见证前夫睡在妻子膝枕上,拖油瓶儿子更是高考失利,未来与大手企业无缘。这样之后,和前夫当面,沉疴见证,结尾竟然同一屋檐下,有些许太过老好人了。山崎努表演太强,足矣。山田太一这样的编剧讲得好道理,剧情似乎未必。这种焦虑也许恰恰说明了讨论的必要性,对父权生活的思考。 (展开)

0 小提琴的魔力 看过 2020-09-03

感谢树屋字幕组,不然根本不知道这部经典作品

0 洛雷の云 看过 2020-02-20

> 更多短评 15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

早春写生簿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

早春写生簿的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅早春写生簿的影评:
feed: rss 2.0