狮子山下 野孩子 (1977)

导演: 方育平
编剧: 黄志
主演: 汪偉 / 陳立品 / 鄭子敦 / 阮兆輝
类型: 剧情 / 短片 / 家庭 / 儿童
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1977
片长: 43分钟
又名: BELOW THE LION ROCK: WILD CHILD
5星
35.2%
4星
50.7%
3星
11.3%
2星
2.8%
1星
0.0%

狮子山下 野孩子的短评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

热门 /  最新 / 

1 陶者无缰 看过 2014-11-07

草长、鹰飞、小哥哥的单车,纸鹞、小树仔,去不到天上的小龟。37年前的将军澳。光阴会带走浑身是土的童年,带走那个你想给她吃钵仔糕的人,却带不走斑驳了颜色的记忆。「我系阿海,我打山头嘎」

0 vivi 看过 2018-10-23

这些过去的人事总是让我感到非常难过

1 yanagi是只 看过 2017-02-27

在一个很特别的环境(坟场)下,讲述一个孩子一点点认识死亡和学习尊重生命的过程

0 看过 2012-01-22

2005

0 Mr. Fahrenheit 看过 2018-05-24

孩子認識死亡的過程。

> 更多短评33条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狮子山下 野孩子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狮子山下 野孩子的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
乘凉 2016-10-20 09:42:17

仅仅一篇观后感

以前觉得死亡是一件很遥远的事情,后来身边从小熟悉的面孔一点点消散,庙里经常聚集在一起讲故事的老人家仿佛一夜间都给燃尽了,尤其是这几年,经常听闻,哪个爷爷奶奶又走了,回家走在路上再也碰不到那些跟我打趣的老人家,才发现,死亡离生活太近了,越来越近。 昨天看方育...  (展开)

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狮子山下 野孩子的评论:
feed: rss 2.0