樱桃小番茄 방울토마토 (2008)

导演: 郑永培
编剧: 郑永培
主演: 申久 / 金香起 / 金炳春 / 崔智延
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2008-05-29(韩国)
片长: 102分钟
又名: 铃铛西红柿 / 袖珍小番茄 / Cherry Tomato
IMDb链接: tt1606176
5星
25.2%
4星
42.2%
3星
29.4%
2星
2.9%
1星
0.2%

樱桃小番茄的短评 · · · · · · ( 全部 182 条 )

热门 /  最新 / 

0 清幽鬼影 看过 2009-04-30

即使要选择另一条路

0 蔷薇染上会醉 看过 2010-03-24

演员是好演员,题材也算可以,却似乎缺了一个打动我的点。不知道是不是因为配角的表现力差了些,使电影显得矫揉做作。

1 脆脆鲨 看过 2012-01-11

这么小的演技派,长大了不得了……悲剧结局压抑啊><~

0 pixieluu + 看过 2010-05-08

怎么这么感人啊···跟他们的生活比起来,我已经很幸福了,所以要珍惜这样的幸福,并祈祷好人一生平安。

0 Sky 看过 2012-01-06

孩子死太冤了吧

> 更多短评182条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

樱桃小番茄的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

樱桃小番茄的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

∑茧 2010-06-25 23:20:19

说不出的爱

看了很多人写的影评,总有种压抑的感觉,有种情感被遏制。我认为这部影片中想要表达的中心思想是贫富的两极化,而达成和爷爷之间的情感故事则是最好的载体去体现。有很多个片段值得我们深思,1.被饿了很久之后的达成跟着爷爷来到小饭馆,达成想要点个便宜点的,而爷爷却给达成...  (展开)
Gunar枪小姐 2008-09-24 23:09:33

最后的一刻

看到小孙女等不到爷爷抢来的肉之前就死了,而且这肉还是有毒的,那一刻我的眼泪,这个世界一定还上演着这样的故事 。  (展开)
稻草记 2008-09-18 22:40:55

有些爱显得苍白

在这个残酷的现实世界里, 有些爱显得那么苍白, 不习惯打拼的大片, 唯喜欢一个人静静的品人间真情... 感觉那尚存的温暖... 让爱留下,好么  (展开)
qiancao1919 2008-09-13 23:48:45

看的很伤心

这半年看了几部韩国的表现亲情的电影,都有小孩子,有《小王子》、《最后的礼物》,今天看了部《小番茄》,整个下来看的很伤心,爷爷和孙女本来就相依为命生活的很艰辛了,最后孩子吃有毒药的排骨死了,更可悲的是,这排骨是爷爷为了孩子能吃好一点从与狗的厮打中抢过来的。最...  (展开)
nana清欢不渡 2012-07-13 21:20:53

快乐和痛苦一样永恒而坚韧

关于这部电影,我不想说任何的现实意义,所谓的贫富分化,所谓的社会黑暗,所谓的人性冷漠,所谓的医德沦丧,所谓的扭曲的情感。我也不够资格评价剧情的编排、光与影的运用、剪辑的好坏以及导演和演员的功力。 我只想说,在这漫长而短暂的人生里,快乐和痛苦一样永恒而坚韧。 ...  (展开)
LESLEY-TONG 2012-01-19 23:34:58

反应了社会的黑暗冷酷无情

开始看时觉得很无聊,直到爷爷发现了小黄色书包里面装的烟头那里开始觉得感动,还有爷爷最后拼死抢来的排骨说的那些话,更可怜的是回家后孙女既然死了,雪上加霜…看哭了我,很值得一看的电影!  (展开)
决定做神 2014-01-19 03:33:57

没有 婚纱 感人

不知道为什么感觉没有婚纱感人 是我不知道这个世界的辛酸吧 我一直以为人很有潜能 怎么样活着都会活下去的 只是活的好与不好的区别 就算每天吃个包子都能活下去吧 对于这对爷孙両来说 是的 两个都没有劳动力 连废墟般的房子都被拆迁了 是最低限中的底线 但还是天真的认为想活下...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
芒果木瓜 2010-09-06 18:41:11

樱桃小番茄

看这部片子实在是为了金香奇。看过《结婚礼服》之后,我很喜欢这个不算绝对漂亮的小姑娘。这部《小番茄》感动了我,但不是那种直接的刺激,我没有哭。 拆迁,在中国是十分常见的。也有很多这方面的事件也屡见报端。看来,韩国也是这样的,看来,世界各地的发展中第三世界国家也...  (展开)

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅樱桃小番茄的评论:
feed: rss 2.0