我是怎样度过这个夏天的影评 (17)

不开灯 2011-03-14 19:29:12

这世界是面镜子

这篇影评可能有剧透

《如何结束这个夏天》是俄罗斯导演阿雷克西-波格雷比斯凯的第三部电影长片,在2010年的第60届柏林影展中,拿下杰出艺术成就奖以及双料影帝奖。这部影片多少有些毁誉参半,部分观众热烈喜爱,部分观众则觉得沉闷无趣,毕竟这部电影长度超过2个小时,里头却只有两个男性演员,背...  (展开)
大 象 2012-10-02 10:44:05

觉得逻辑有问题的人是不是情商有问题

我觉得剧本没有任何问题,至少我看的时候没有任何情感反应不自然的地方。在一种绝对的条件下,两人心理的异变或扭曲都说的通,导演想把环境对人造成的绝望和恐惧慢慢剥离出来,人之间的误会或事实,都是这些引起的。美好风景下的冷峻,控诉着当代人对城市生活和现代秩序的依赖...  (展开)
户外探险杂志 2010-10-23 12:21:51

寂寞寂寞就好

总体来说这是一部非常沉闷的片子,除了北极静止的风景之外,其他简单到了极点。两个驻守北极的研究者因为沟通的问题产生了矛盾,他们一个追一个逃,最后和解而已。 也许天天住在大城市里的我们不能理解,为什么不能好好沟通呢,如果年青人早点把家人离去的消息告诉年长...  (展开)
. 2011-01-18 11:37:35

注定

年轻的他来到北极实习,可能只是因为新奇与好玩儿,反正不管怎样,仅仅是一个夏天而已。 当他得知不知在北极已经兢兢业业的呆了多少年的他的妻儿死亡的消息时,彷徨地选择了隐瞒。 隐瞒,是令人崩溃的事情,特别是听说隐瞒可能招来杀身之祸,他害怕地逃走。 出逃的失败迫使他说...  (展开)
薄雾微光 2020-04-10 15:41:08

我是怎样度过这个夏天

《我是怎样度过这个夏天》(2010年),这张碟一直放在那,知道是部好电影,就是没看。俄罗斯电影这几年有弱化的趋势。而这一部绝对算是一部叫得响的呱呱之作。片名《我是怎样度过这个夏天》,不是诘问,也不是探询,更像是叙述,却有一种淡淡的忧伤气息,有点儿说不清道不明。 ...  (展开)
披风 2012-07-24 06:39:58

或许他知道

这篇影评可能有剧透

年轻人张不了口陈述 但也许 中年同事已经看到那张丢落的便笺,但无味的生命中唯一的生趣消逝,会选择性的逃避,所以,他才回去补更多的鱼,才会突然很满足的在青年人面前提他的妻子,选择性的追忆,看到同事心事重重,自己也无从逃遁,才会没由来的发脾气。  (展开)
[已注销] 2012-05-28 01:51:06

人与人的关系

我觉得这个电影是用独特的题材和影像(因为故事发生在北极科学考察站,所以有大量的影像 苍茫 寒冷 辽阔,很美很吸引人,他们在北极孤独的科学考察生活同样也很吸引人),来探讨人与人之间的关系(这个古老而重要的话题)的。人与人之间应该如何真诚交流才能避免悲剧呢?  (展开)
[已注销] 2017-09-12 08:30:26

弱鸡男强行加戏

这篇影评可能有剧透

弱鸡男得知猛男妻女车祸身亡,并没有告知猛男,原因一是:平时相处不是很融洽,年长者表达爱是动手动脚,表达什么都是动手动脚。原因二是:善意的谎言,打着保护猛男玻璃心的心态,推迟几天,等船来再告知猛男。 分岔路口选择完就要面对结果,弱鸡男对猛男对妻女的柔情不忍直...  (展开)
Queenly 2010-12-16 21:49:46

开始学习的夏天

叙事稍有问题,画面极其美丽。 这电影会让人发呆: 湛蓝的天空,深蓝的海冰,浅蓝的水花,是的这些都常见,但令你忘却呼吸的,是一眼望去没有边际的北极。 核辐射的测量,愈发尖锐的辐射报警声,然后就是在凹凸的冰块之上奔跑着的脚步,...  (展开)
jojo 2011-06-12 23:00:52

怎么说呢

实在不能说这是部好片,就是把错误与矛盾扩大化,看看会发生什么,而且是个人的矛盾,根本跟人性扯不上边,不能代表广大人类,就好像拍了个自己家的小短片。 不过电影有四点不错, 一、对工作态度的重申,工作要认真、严谨、一丝不苟; 二、工作之余要尽情放松,让自己感到活...  (展开)
洛北北民间影帝 2010-11-27 19:48:02

流转。

片头,镜头定在某处,天空浮云流转,分外美丽纯净,一转眼时光不再。 看着镜头里人,不禁要问,这就是北极?穿的也太少了吧.... 故事有点沉闷,或者说只是可以掩盖着。 年轻人到是挺会自找有乐的。 到是寂寞的直接,想掩盖,却盖不住。 人多了假,人少了又了无生趣。 该怎...  (展开)
优游卒岁 2011-04-14 17:29:53

《我是怎样度过这个夏天的》与《流浪狗》:满拧

昨夜无事,看了两部影片,一部是俄罗斯的《我是怎样度过这个夏天的》,一部是伊朗与法国合拍的《流浪狗》。不过,观影的体验却并不愉快。影片应该说拍得都还不错,俄罗斯的这部影片还在柏林电影节上拿过奖,讲述的故事也是我所喜欢的,慢悠悠地,讲述了一个我所不熟悉的故事。...  (展开)
tiger 2010-11-14 02:12:08

人类的复杂、脆弱、顽固和坚忍

<我是怎样度过这个夏天>,与世隔绝的极地里两个男人,隔代相斥,交流短路,魔障心生,让人汗颜人类的复杂、脆弱、顽固、坚忍。 摄影很好,最后两个男人“抱”在一起的画面堪称经典。 俄罗斯的导演,兼编剧,Main Idea很不错,但节奏上差了点,为什么不加大漫长死寂和突然悸动的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
卡帝亚摩卡 2014-01-31 20:02:02

在北极生活是什么样子

看的时候不住的在想,如果我在那里生活一段时间,比如一周,一个月,一年会是什么样子 一个事情总有好的一面和不好的一面。好处是,空气很好(我生活在北京,所以第一个就想到了这个因素),可以吃到新鲜的 trout,然后重来没在那里待过,应该会比较好玩,另外那边的生活比较...  (展开)
南方的狼族 2010-10-27 20:09:23

害怕寂寞

一部接近真实却也有些疯狂的影像 只有两个人的世界自由却也禁锢 俄语片的印象向来令人过目不忘 但是那份寂寞真的是可怕啊 它也让我想起了风格迥异的《南极料理人》 缺失的和完满的,都是美的 我很想知道为什么 人与人之间怎么就不能维持的久点 也许和尚们也会彼此较劲 人类本...  (展开)
如瓜 2010-12-31 09:55:08

漂亮的电影

画面很漂亮,是真的漂亮,真实的。我喜欢看有人的景致,不是风光片。不过剧情不怎么样,不光是闷,不知道为啥要讲这个事儿。电影前半截一直有砸那个小孩的头的冲动,后半截也怪怪的。  (展开)
拾荒者 2010-12-30 10:06:52

《我是如何度过夏天》简评

虽然时长为两小时,但很耐看。不用说,观测站的日子是很枯燥的,无论是在冰天雪地还是在内陆地区,人的休息总会被打断,因为除了固定四个小时的发报外,其他小时也要进行相关发报。显然,我又说偏了。故事的前半部分颇为轻松,后半部分像逃亡和谋杀,一个冰冻世界里,导演...  (展开)

订阅我是怎样度过这个夏天的影评