纺织姑娘 (2009)

导演: 王全安
编剧: 王全安
主演: 余男 / 程正武 / 赵鲁寒
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 陕西话 / 北京话
上映日期: 2010-11-26(中国大陆)
片长: 93分钟
又名: Weaving Girl
IMDb链接: tt1514450
5星
13.2%
4星
43.0%
3星
38.5%
2星
4.6%
1星
0.8%
好于 39% 剧情片

纺织姑娘的短评 · · · · · · ( 全部 742 条 )

热门 /  最新 / 

8 咱说 看过 2010-11-27

为《团圆》练手的?不少空镜头和固定机位。雪景。现在我是越来越喜欢看些可以发生在每个人身上的故事了,神马宏大叙事神马戏剧冲突神马俯瞰众生都不需要,导演你能不动声色讲好个简单的故事,让我在观影的某时某刻小心脏突然那么嘣一下,就很满足了。

0 经纬万端 看过 2011-06-16

这剧情,这前苏联歌曲,很让人联想。

0 mark 看过 2010-11-02

没有太多的新奇,就是余男饰演的一个纺织女工得了绝症,卖鱼的丈夫和她谁都付不起医疗费,快到生命尽头的她去歌厅跳舞,开煤气管吃安眠药自杀未遂,到北京寻找当年深爱的情人,回到西安后发现自己不爱的丈夫还是爱着自己的--------

0 seamouse 看过 2011-08-13

还算挺喜欢王全安拍吃饭的场面的,这也总是他能控制好的场景,不能接受结尾赵鲁寒重新拉起手风琴的设计式呼应。

1 薇罗尼卡 看过 2010-11-04

我只看到一个男人满满的爱,把她带入天堂了。

> 更多短评742条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

纺织姑娘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

纺织姑娘的影评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

傻乐的猫 2010-12-31 16:14:15

遗憾

我喜欢纺织女。我妈是纺织女,她有一群姐妹死党,小时候过年,一定有一天留给她的姐妹们。纺织厂的女人,尤其是武汉的纺织女工,并不象大多数人以为的,风风火火,刮燥的象一群麻雀。当然有豪爽型,但不少也温柔、安静,虽然她们精心打扮后显得土,甚至有点......艳俗。 我妈...  (展开)
糯米藕 2017-06-09 21:33:02

纺织姑娘的遗憾

该片讲述了李丽在一间濒临倒闭的纺织工厂工作,日日过着重复而平静的生活,工作、照顾丈夫和孩子几乎成了她生活的全部。突然一日,李丽被查出患有绝症,余下的生命变得弥足珍贵,李丽决定去北京寻找自己的初恋男友赵鲁寒,了却自己最后的心结。两人终于在北京见面,李丽问赵鲁...  (展开)
布宜諾斯 2011-04-03 22:28:02

纺织姑娘

文/布宜诺斯 将死的现实 偌大的厂房,数以千计的机器,还在气头上的李丽精确地来到自己的位置,在旁人没法分辨的众多茶缸中取下属于自己的一个,如同迷宫中识路的小鼠,记忆成了一种本能。在耳朵里塞上棉球,大力撩拨棉纱经年的积尘,是纺织女工李丽每天的例行动...  (展开)
卡列宁の微笑 2011-08-16 00:21:06

被误解&忽视所蒙蔽的双眼(剧透)

是从什么时候起,女主角开始抱着这样无所谓,过一天算一天的心态 过日子? 找了个老实人结婚生子,仅仅是为了气父母; 无端找茬和丈夫吵架,只因为她不爱他; 违反纪律被扣工资,就能无休无尽地抱怨一整天; 她带儿子去学钢琴,想起的是年轻时拉手琴的恋人。 她对所有事情...  (展开)
水水 2010-10-15 10:12:25

余男加油

我喜欢余男的很,漂亮又大方。她的表演不矫情不造作。 片子一直很平淡,如果王全安要的就是这种普通人的劲儿,那目的达到了。 片尾最后两个镜头,余男下床走到窗边和在铁路上边跑边笑,一个虚一个实,生命很美,余男很真。 另,她的角色很像吴越在09年那部《前妻/老丁的春天...  (展开)
源奕 2010-10-19 21:58:46

还能开心就好

还能开心就好 自从看了《图雅的婚事》之后,我就无比期待王全安和余男这一黄金搭档。去年看到媒体报道《纺织姑娘》,就很想看,但自知这样的电影,在影院上映的可能性不大,后来就转战网上,但是等来等去,等到了自己淡忘,直到今...  (展开)
敏英 2013-03-22 23:13:02

说不上哪里好 可是替代不了

这篇影评可能有剧透

可能过日子就不是爱和不爱 年轻的时候总是心高气傲 那个纯朴的卖鱼男人 没有那么丰富的表现感情 关爱可能只是多夹一块鱼肉 当知道李莉得病时 虽然没有表现大悲 从无神呆滞的眼神也能看出一丝震惊恍惚 第二天还和顾客吵了架 他没有能力束缚李莉 只有放开 送上火车让李莉去北京散...  (展开)
tintin76 2009-09-01 12:34:00

人不胜天

这篇影评可能有剧透

时间:2009年8月31日21:30 地点:Theatre Maisonneuve 事件:蒙特利尔世界电影节第五天 - 主竞赛单元 上座率:60% 影片开映前,王导演说希望观众能通过影片看到一个真实中国的现状。这句话虽说讲得大了点,但也没有完全错-影片通过下岗、工厂倒闭、社会医疗保险、打擦边球的...  (展开)
于影同行 2013-10-23 11:37:03

女纺织工人集体裸浴的片段能通过光腚总局的审查还是说明了导演的强势

纺织姑娘》是王全安夹在《图雅的婚事》与《团圆》之间的作品,三部都是在国际上获大奖的作品。但不同于其他两部载誉而归后的高知名度,《纺织姑娘》被提到的机会很少。影片的国内是准许上映的,但也只是小范围点映而已,片中女纺织工人集体裸浴的片段能通过光 腚总局的审查还是...  (展开)
逻格斯歌 2015-05-03 13:45:57

动人的女性角色

这篇影评可能有剧透

一个好强的女人,突然被命运打击,生还无望,没有钱,没有社区拯救,没有背景,家庭本来就是假的,不爱丈夫,孩子太小,残酷面对,在最后的日子里,去找自己的情人,在舞厅里放纵,没有走向卖淫,不过是卖色。在生死的伦理之下,她选择了了却自己曾经的希望,那个曾经的爱情悲...  (展开)

> 更多影评35篇


关于《纺织姑娘》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅纺织姑娘的评论:
feed: rss 2.0