倾国之恋的影评 (209)

laurenⅢ 2012-05-19 23:55:52

一个国王的爱情故事

这篇影评可能有剧透

我还以为我早已经忘了。 这部电影看到一大半,我终于想起来,《一个国王的爱情故事》是我人生中读过的第一部小说。 当时还是小学六年级,牛津双语读物最流行的时候。绿封皮薄薄的一本,翻来覆去看了很多遍。到现在已经过了11年。 “A few hours ago,I discharged my last du...  (展开)
Aidan玛玛咪呀 2012-05-02 11:22:25

Masterpiece

有多少lovers就有多少haters,我不知道如果导演不是Madonna,这部电影在IMDB和豆瓣上的评分还会不会是现在这样。 涉及到历史真实存在的人物的电影一般都会争议比较大,也很难处理好,The Iron Lady就是个例子,好在The Iron Lady里有Meryl Streep的演技撑腰,再说谁敢不对Mery...  (展开)
无意乱转 2015-10-12 00:57:24

她哪里值得倾国?

很早就想写了,从《国王的演讲》开始就想,直到看过了的《年青的女王》,又看到这个。 年轻的女主走到拍卖场, 旧事在她的审视里一一展现。 女主倒是比辛普森夫人更吸引我的注意力。 她与辛普森夫人什么关系? 她会用什么立场来评价这个故事?或者她仅仅只是个引子的作用? 女...  (展开)
凹利弗 2012-04-27 22:01:54

曾因酒醉鞭名马,生怕情多累美人。

其实我觉得我已经在逐渐失去文字表达能力了,感情空有满腹却无法诉说。 麦姐电影我是第一次看,但是吸引我的并不是导演的存在,而是这个故事本身。不管是倾国还是倾城对绝大多数女性总是有很大的吸引力,而我就是其中之一。 叙事采取的是两个时空交错的表达方法,通过wally来...  (展开)
˙˘˙ 2017-05-28 10:09:02

倾国之恋

我从不知道,在我所有的认识里,一个人如此完全地为另一个人疯狂,就像他对她一样。这很了不起。这不是统治。这是一种归属。—— 倾国之恋 W.E. 12年的片子。 一段伟大的爱情,也是一段难以磨灭的历史往事。 “不爱江山爱美人”爱德华以爱情为名却让沃丽丝一生背负了所有的骂...  (展开)
dddddddddd 2012-02-12 16:49:45

Masterpiece

周五零点上了N部片子, 包括the vow, journey 2还有star wars. 这部电影默默地, 在周末也只有三场. 麦当娜在"love, marriage and Lady Gaga"的interview里面曾经说过自己是个romantic. 从这部电影的风格上就看出来了. 浪漫得可以. 她在评论 Lady Gaga 疑似抄袭她的express you...  (展开)
负能量集散地 2012-05-12 12:21:05

既然冷暖自知,又何必为流言所困

至少在我的记忆里,不爱江山爱美人的故事是愚蠢而不负责任的,如同中国传说里那些祸水红颜一样,鬼迷心窍而不务正业。我惊讶于自己竟然从未艳羡过这种冒天下之大不韪的爱情,当然也无法理解两个人如何能够为了爱情不务正业还身负骂名。 温莎公爵的故事,传统版本里自然鄙夷汤普...  (展开)
聪花儿 2013-07-24 21:51:40

以我之名,冠你之姓﹣麦奶奶女权主义的背后还有些什么?

这篇影评可能有剧透

本影评仅仅立足于电影而谈,真实历史如何不得而知。 一.关于浪漫 许多人谴责倾国之恋中,Wallis与David的感情过于浪漫。Wallis在历史上是迷一样的人物,众说纷纭之中,大部分都是恶言相向:心机深重,浪荡无耻,性虐待狂,甚至有人说她是男儿身,双性人。至于这段旷世奇恋,也...  (展开)
飢餓の吃货 2014-02-05 15:34:29

生命是一袭华美的衣袍——若爬满了虱子,请自己负责清洗

这篇影评可能有剧透

故事的题材不错,服装不错,音乐很好,布景挺真实的,就是Wally还有那个俄国保安不知所谓。而且Wally和Wallis没有任何可比性,将两人的故事放在一起只有一个评价——不知所谓。 故事的展开是以Wallis和Wally的故事为平行线。表面上的两人以名字为纽带,一个活过了童话,被童话...  (展开)
斑比小姐 2012-11-20 23:19:18

是真爱吗?你幸福吗?

断断续续看完了片子,情节不能说是枯燥,但也无甚亮点,原本并行的两条线到最后也无甚关联,不像《朱莉与朱莉娅》似的主题鲜明——两代女人讲述同个独立寻找自我的梦想。本片的现代女主不过是现今社会里每天都在上演狗血剧的女人之一,不像Wallis一样色彩斑斓,风韵流转...  (展开)
Angelar 2014-01-15 00:43:29

怎么解释才好

这篇影评可能有剧透

我很早就知道,很多事情的好与坏,都是相对的。同一个故事,在不同人的眼里,可以是完全不一样的解读。 W.E.的故事,说的是Wallis和Edward,这两个是谁,也要看你怎么解读。你可以说是一个率性聪颖性感的美国女人和一个为了爱他放弃了王位的前国王的故事。当然好多人是这样说...  (展开)
蕉下客 2018-08-02 15:29:24

爱情究竟是“江山换美人”的轰轰烈烈?还是和你在一起的“一日三餐”?

这篇影评可能有剧透

前几天收听康永哥的情商课,当中有一集讲到如何处理恋人关系,题为“为爱情牺牲,容易牺牲掉爱情”。当中康永哥有提到一部电影《W.E.》,中文名称《倾国之恋》,很感兴趣,闲暇之余,便看了一下~ 这部影片主要基于一段历史史实,爱德华八世(Edward)与辛普森夫人(Wallis)的...  (展开)
V 2012-06-25 20:35:55

爱有多伟大,牺牲就有多伟大。

他为她放弃了王位、臣民和家人,她为他舍弃了尊严、名声、隐私和自由。如果说爱的发生,要看机遇和运气,有些缘妙不可言的意味;那它的维系就要靠双方彼此的妥协和牺牲,唯有如此,爱的萌芽才会成长,长成一棵枝繁叶茂、硕果累累的参天大树。 当然这些牺牲都是双方自愿、自发...  (展开)
lucas 2020-01-30 00:18:15

四不像

第一次听说这个电影还是网易云推荐的音乐《DanceForMeWallis》,既有荡气回肠之感也显得一丝沉重。但是这部电影没能配得上这个配乐,也配不上剧中的场景、服侍所表现的历史质感。 直到末尾影片才展现了一种沉重的中心主题——不能承受的爱情之重, “他利用我逃离自己的监狱,...  (展开)
风凌随记 2022-09-19 11:34:55

我本不想戳破“为美人拱手让江山”的扎心

这篇影评可能有剧透

这部电影改编自英国王室的真实事件:英国爱德华八世,也即温莎公爵“不爱江山爱美人”的故事。他为了迎娶沃利斯——一个离过两次婚的美丽国女人,毅然决然地签署了退位声明。👔插一句,如果你是男性,如果你打领带,你就会知道,领带中温莎和半温莎结的打法就源自这位温莎公...  (展开)
已注销 2018-12-16 21:07:01

W.E.在这场倾国之恋里你可曾看见她的付出

这篇影评可能有剧透

倾国之恋,W.E。为了你,我放弃了整个国家、权力和地位;为了你,我失去了自由和名誉、永远流浪。倾国倾城,浪漫又悲伤。 意外知道了这部电影,静静地看完整部电影。 首先真的被很多服装场景震到,很美,简单低调的华丽。 然后说一说,我印象最深的几个场景,三段舞加退位宣告...  (展开)
快乐牛角包 2014-02-19 13:53:39

矫情妇女的幻想世界

下午四点,我看完了倾城之恋。评价只有两个字:矫情。 真特么矫情。说的就是一现实中婚姻不幸的妇女各种YY公爵夫人生活然后无限忧伤地勾搭上博物馆鳏夫的故事。全片中我最喜爱的情节是最后幻想中的公爵夫人抽了女主角一大嘴巴:PIA!生活不是童话,WAKE UP!那一耳光打得可谓是大...  (展开)
叶喃喃 2021-12-11 17:51:07

换个男人不叫脱胎换骨

这篇影评可能有剧透

看个展,突然与展览主题中的人物产生了某种链接,备受启发,改变了一些想法和态度是很可能的事情。但是这个启发得符合逻辑吧,感觉电影中一直拿苹果跟桃子比较,情理不通,如果真的说两个女人之间有某些相似,就是都曾被男人的“爱情”绑架了,一个一辈子也没有出来,一个出来...  (展开)
何念知 2018-10-01 23:04:04

观影倾国之恋与大众不同的一点想法

这篇影评可能有剧透

抛开真实历史上温莎夫妇亲纳粹这一点,顺着影片设定来谈,该片为双女主(大概),不想谈现代的这位女主(感觉没什么可谈性,翻来覆去就是放弃工作老公出轨还家暴的老梗),单讲walis女士和Edward丸子。 首先女主身为有夫之妇勾引有着固定伴侣的男主不检点是实锤,不管是出于啥...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 10 11 后页> (共209条)

订阅倾国之恋的影评