当我想到德国:我们忘了回家 Denk ich an Deutschland - Wir haben vergessen zurückzukehren (2001)

导演: 法提赫·阿金
主演: 法提赫·阿金 / Mustafa Enver Akin / Cem Akin
类型: 纪录片
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2001
片长: 59分钟
IMDb链接: tt0302041
暂无评分

当我想到德国:我们忘了回家的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

0 黯黠 看过 2017-05-23

本以為是反映德國移民群體生活狀態的片,結果更像是導演的私人家庭錄像帶..不過剪輯敘事都挺流暢,還不錯啦

0 未亚 看过 2016-12-24

作为纪录片来看并不出色,但其中自然流露出的迷惘和困惑是动人的。“我常常问,我到底属于哪个地方...根本没有这个地方。”阿金对故土、父辈和自我身份的一次检视,提问多于解答,也是跨族裔人群的集体心路描摹。

0 Rhine 看过 2015-10-27

Fatih原来这么像男神。喜欢这类的德语片。

0 dot&dash 看过 2016-07-01

印象深的是一个从小生长在德国的希腊小哥在身份认同上的认识 他依然觉得自己骨子里是个希腊人 是用用希腊人的方式生活和思考 文化在什么层面影响塑造人 是否可以强于血脉 介于鸿沟中是否两头不靠 是否能有安身立命之所 永恒的问题

0 喘喘 看过 2015-11-10

《当我想到德国:我们忘了回家》

> 更多短评9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

当我想到德国:我们忘了回家的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

当我想到德国:我们忘了回家的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅当我想到德国:我们忘了回家的评论:
feed: rss 2.0