五爪十八翻 (1979)

导演: 郭南宏
编剧: 郭南宏
主演: 刘家勇 / 黄正利
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 中国香港
语言: 英语 / 粤语
上映日期: 1979
片长: Hong Kong: 92 分钟
又名: Dragon's Claw / 蠄蟝散手
IMDb: tt0165264
5星
13.4%
4星
9.0%
3星
46.3%
2星
28.4%
1星
3.0%

五爪十八翻的短评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

热门 /  最新 / 

3 安大帅 看过 2022-02-10 10:41:50

此片剧情形式上完全是跟风《醉拳》,但是也有不少可看之处,郭南宏导演,黄正利再次出演大反派,然而这片中其实挺让人心疼的,不是大奸大恶之人,相比之下师兄才是伪君子。刘家勇出演男主,宣传称刘家良侄子,但是没有太亮眼的表现。最让人意外的是年轻时候的元秋,此时还叫作甘家凤,虽然是扮演男主母亲,却没有刻意扮老,打斗英姿飒爽、赏心悦目。

2 余裕 看过 2021-06-02 12:04:56

看了港影侦查局的解说,片子没什么亮点,倒是开头男主爸妈的设定还蛮怪的。霸王硬上弓的人渣,还洗心革面成了正面人物。元秋五官除了鼻子都挺好,气质硬朗坚毅。

2 обломов 看过 2018-07-05 08:24:44

看得让人支持反派了,郭南宏老是这个味儿

1 wildeye 看过 2023-08-14 22:02:38 天津

成熟的低成本武打港片,看起来熟悉得像看过无数遍了一样,但是阅你千遍不厌倦。黄正利腿功展示的不错,还有风韵正好的元秋。这个片名是为了推广导演独具匠心设计的保龄球鹰爪训练器吗,其实最后决斗也没怎么用上啊。

2 阿特拉斯抠抠脚 看过 2021-08-22 17:25:48

剧情还行吧为了功夫场面服务,没有绝对的好人这一点还挺好

> 更多短评 32条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

五爪十八翻的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

若离 2010-12-15 04:25:45

黄正利、刘家勇、年轻时的元秋

标题的三个人就是本片的三个看点。 片子制作比较粗糙,当然这很正常,同期大红大紫的《醉拳》、《蛇形刁手》一样制作粗糙、布景简陋。由于看惯了修复过的邵氏电影清晰的画面、碧蓝的天、艳丽的色彩,刚开始看这片子的时候差点没看下去。看完以后觉得还是值得的。 黄正利的表...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅五爪十八翻的评论:
feed: rss 2.0