黑道看护 任侠ヘルパー (2009)

导演: 西谷弘 / 石川淳一 / 叶山浩树
编剧: 古家和尚
主演: 草剪刚 / 黑木美沙 / 山本裕典 / 薮宏太 / 五十岚隼士 / 仲里依纱 / 夏川结衣 / 向井理 / 夕辉寿太 / 高木万平
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2009-07-09(日本)
集数: 11
单集片长: 45分钟
又名: 义侠护工 / 任侠看护 / Ninkyô herupâ
IMDb链接: tt1481106
5星
26.8%
4星
48.6%
3星
21.8%
2星
2.5%
1星
0.3%

黑道看护的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

黑道看护的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黑道看护的短评 · · · · · · ( 全部 379 条 )

热门 /  最新 / 

1 neema 看过 2009-09-06

這才叫做戲!!!

0 WHEATBERRY 看过 2009-09-19

热血热泪,最后一吻很特别

0 DC 看过 2009-07-15

就某几个片段还有点意思

0 渭川 看过 2011-01-15

自从看了SMAP的综艺节目,就觉得他们都好搞啊

1 九秋蓬 看过 2009-09-20

草人拿出裸奔的气势本色出演!

> 更多短评379条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑道看护的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

黑道看护的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

suin 2009-09-21 12:28:19

以义侠的名义

在最终回里,义侠和制度对抗上了。几个黑道护工自编自导自演了一出劫持戏码,跟警察们对打的头破血流。这是革命啊,这是注定要流血的。随之,官僚们开会了,虽然大部分人对护理体系制度的重新定义与制定显然缺乏兴趣,但是小鬼头他爹表情一脸坚定,于是乎我们都觉得:这事靠谱...  (展开)
万户 2009-07-19 14:48:31

EP02,为什么要有回忆呢

这篇剧评可能有剧透

呃。我不知道要说的是不是ep2要讲到的,但是,我确实被感动了。 很久没有看到一集剧集让我流泪了,当然,跟我现在的心情有关,处境有关。有些东西,过后再看就没有那时的心境了啊。 人总是很奇怪的生物,每逢到沮丧,失落,寂寞或者没落的时候,他们便回忆啊回忆,也只有回忆...  (展开)
kiki 2009-07-12 22:34:08

忘了也好

老奶奶在不知将她的人生拉向何方的车上 笑眯眯的拿出陌生的先生送给她的饯行礼物 150万的现钞 拿在手里那么轻巧 却经过了莫名的周折 只是她不知道 她永远活在自己的记忆里 过着她以为的生活 把素未谋面的人当作自己的儿子 拿出所有的积蓄满足“儿子”的要求 在深夜的便利店为...  (展开)
ANNA 2009-09-28 13:16:12

四方木家御用HC欧巴桑评论贴= =+

没看过《金壁辉》的筒子们,赶快下一份儿来学习学习。メイサ酱一头短发一身戎装的少年扮相实在是英俊倜傥。一般来说那种单眼皮、眼尾尖利的眼睛总是看上去很邪恶很FH,メイサ酱的金壁辉也不例外,但是尖利的眼尾配上上扬唇角恰到好处的弧度就难得。金壁辉其人是功是过(是攻是...  (展开)
爱卫 2011-07-30 14:30:23

这部剧果然没追错

这篇剧评可能有剧透

看完第九集,我觉得研修的目的之一,是不是就是要培养一组人的同伴意识?还记得第一集,彦一对另几个人都颇有微词,通过在养老院的工作,几个人同吃同住,还要配合协作才能做好工作,到了第九集,两个人出事,另外四个绝不袖手旁观,这就是他们同伴意识的形成。莉可在第...  (展开)
暖暖 2009-07-21 12:16:29

任侠ヘルパー 05

05 怎么可以这么煽情,当草剪刚和他母亲的丈夫(好复杂的关系)袒露心扉后,不由得和男主一样落泪。原本以为这集会是讲述那些为了照顾病重的老人而心力交瘁的人们,他们的矛盾心理。在深刻的爱情和亲情,也许也抵挡不住日日夜夜肉体和精神上的操劳。却意外的,这个无时...  (展开)
++ 2009-09-22 19:35:28

做自己所能做到的

不知道该怎么说,不知道在中国这个地方,再过20年,社会老龄化的时候到底会是怎么一个情况,毕竟还有很长一段缓冲区,想象之中很可怕,城市不谈,就谈那些只留下妇孺和老人的乡村,这些老人的赡养问题会以什么方式来解决? 说实话,我会觉得父母老了有些罗唆,价值观有点狭隘...  (展开)
兔比 2009-09-15 00:47:19

不谈政治,你不觉得这片子挺傻的

标题是我的死党看完ep1和ep6对我所说的话,现在来想,确实挺傻的。哪怕是谈了政治,也挺傻的。众所周知日本是一个合法承认黑帮的国家(噫呆莉顿时泪流满面),黑帮问题在他们看来似乎就如同中国的腐败问题一样,已经和群众打成一片了。而老龄化又一直是世界性难题,当然那些叫...  (展开)
小知暄暄 2009-07-22 22:58:19

这一季很好的题材

看了第二集觉得这剧挺不错的,那个柔道爷爷伤心的时候,真让人觉得他特别无助. 看到自己的老对手躺在床上一动不动的给人照顾,与其伤心说夕日的对手不想让他看到其难堪的样子,倒不如说是看到对手倒下而感到恐惧和灰心,曾经自己半生都没战胜过的对手就这样轻易的输给了病魔,老人家...  (展开)
Natsumi 2012-10-14 21:06:07

最近又回顾了一下

只能说做了NC饭之后就忘了本质。第一次看的时候就觉得剧情不错,其他的也没有太大的感想。 第二次看就是最近,突然觉得草的演技真的是升级了.... 亚萨西的角色演的太多,平时囧萌呆的形象也深入人心,突然演个aniki实在是没办法让人不去喜欢。 突然觉得他上戏的时候连棱角都是...  (展开)

> 更多剧评18篇


谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅黑道看护的影评:
feed: rss 2.0