地下铁 (2005)

导演: 陈家霖 / 张敏
编剧: 许莎朗
主演: 林心如 / 霍建华 / 郝蕾 / 孙兴 / 李立群 / 郑罗茜 / 黄勐 / 周笑莉 / 蒋冰 / 张茜
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2006-06-21(中国大陆)
集数: 20
IMDb链接: tt1248962
5星
10.3%
4星
19.7%
3星
53.3%
2星
12.7%
1星
4.0%

地下铁的分集短评 · · · · · ·

地下铁的短评 · · · · · · ( 全部 279 条 )

热门 /  最新 / 

13 H. 看过 2011-11-11

最后几集看得我热泪盈眶,美中不足:别人都原声,为什么霍霍不是原声啊~而且那个配音感觉好差~霍霍虚弱且深情的样子好摄人魂魄~

0 J 看过 2012-01-27

想吐槽= =

1 xinweiaxin 看过 2010-02-03

还是电影比较好 tv

0 脱宅 看过 2009-01-13

温暖的偶像剧

0 千里兰 看过 2010-07-31

记得蔡琴曾说:觉得最有魅力的男人是,李立群。看这个戏之后,这么觉得了。另,我看到了一个眼盲的“紫薇”= =

> 更多短评 279条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

地下铁的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

地下铁的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

爱吃馒头的宝宝 2017-06-21 18:01:42

盲女地下铁情

这篇剧评可能有剧透

繁华都市,人群熙来攘往,每个人都怀揣着美好愿望等着属于他和她的缘。任何地方都会发生美丽的故事,也许是在商场、也许是在咖啡馆,又或许,是在地下铁。这一天注定在一些人的生命里要掀起波澜。 眼盲心亮的美女DJ晶晶坐地铁去电台,而工作陷入瓶颈的云翔也赶巧坐这班地铁回家...  (展开)
Susan2 2016-07-10 02:11:29

男神女神在一起了,把这部电视剧追完了。

这篇剧评可能有剧透

因为霍建华与林新如结婚的消息,然后说到这部电视剧。所以花了1天半的时间,熬夜把这部电视剧看完了。看的途中,不断的流眼泪。真的很感动,喜欢这种纯纯的爱。喜欢为爱,做出的努力和改变。当然也是因为霍建华的颜值,以前也一直喜欢他。很多时候把自己当成林心如,喜欢...  (展开)
绿色荒芜 2016-05-22 13:43:59

你们还是在一起了。

前两天,睡一个午觉醒来,感觉全世界都变了,同学们都讨论这霍建华和林心如在一起了。我的第一反应回应告诉我的那个人说,很好啊。真的祝福~回到家重温地下铁,小时候看的了,当时没看完,耿耿于怀。这是个契机,我终于翻出来看,嗯很好看,我一集不落的现在是看到了十一集,...  (展开)
Jane 2014-06-14 23:28:33

地下铁有什么?

地下铁有什么?匆忙的人、固定的车、交叉并列的轨道、小偷亦或者是偶遇?你是否留意过经过你身边的人?在这一刻他也许只是你生命中的陌生人,但是在下一秒他也许就是你生命中最重要、最不可缺的人,他也许会陪你一段时间或者会陪你一生,不管这一生的陪伴是以何种形式进行的。...  (展开)
sharon 2009-07-11 23:48:34

纯净

清新脱俗的背影,几米又一次带我感受世界最为美丽的一面。地下铁,你遇见了谁?会不会下一站邂逅命运的偶然与注定?王子与公主的童话故事,干净得有些失真得不敢相信,像一幅美得让人窒息的壁画,描绘着生命与爱延续的悲伤与奇迹。相信世界的美,源于爱,源自内心……  (展开)
不会飞翔的鸟 2017-08-07 12:37:47

平实无华的小制作,却感动至深

这篇剧评可能有剧透

晶晶,这辈子,你一定会看见我,只是… 云翔不是个符合灰姑娘梦想的总裁男主,他只是个落魄的漫画家,有自己的小缺点小执拗,他和父亲有着无法化解的隔阂。 作为漫画家他无法为适应商业要求违背自己的创作原则,他为了生活不停的奔波穿梭于地下铁,也认识了让他愿意敞开心扉去...  (展开)
薇笑 2012-07-22 07:42:52

生活还是应该乐观的去面对

关于广播、盲人、友情、亲情、爱情的电影,和深情密码相似,比较适合快进着看,也是因为这是林心如和霍建华的结缘之作去看看的。生活还是应该乐观的去面对  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
败柔在 2015-01-28 14:11:55

眼为视而生,美为美而生

剧中的画面是暖色调的,给人阳光明媚的温暖感觉。由意外的相遇,再到深夜地铁站无声地尾随,相识,相知,相恋,一切剧情变得自然随和,没有太大的波澜起伏,像一鸿清泉一样潺缓流淌。T恤,衬衣,仔裤,球鞋,单肩挎包搭配在云翔身上,说不上有多合体,却让人觉得...  (展开)
小糊涂仙儿 2017-03-10 22:59:12

地下铁

再看到几米的漫画才想起我是看过《地下铁》的人!隐约记得当时还看到消息说在台北某捷运站的墙上还画着几米的漫画!一直很想去看看,感受感受置身漫画的美妙,却始终没有机会。林心如很会演盲人,一个盲女遇上了这样一个男孩!打着男孩给他画的雨伞,想象着美好的未来。然而,...  (展开)

> 更多剧评 9篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅地下铁的影评:
feed: rss 2.0