1405郑和下西洋 (2005)

导演: 陈骞 / 王俊
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2005-07-11
集数: 5
又名: 1405 Zheng He's voyages to the Western Seas
5星
25.1%
4星
47.8%
3星
24.7%
2星
2.0%
1星
0.4%

1405郑和下西洋的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
[第4集] 际天极地 magicknight3 2016-04-04 05:12
[第3集] 云帆高张 magicknight3 2016-04-01 23:17
[第2集] 涉沧溟 magicknight3 2016-03-31 22:46
[第1集] 奉使西洋 magicknight3 2016-03-30 22:30
> 全部讨论4条
讨论 作者 回应 最后回应
[第4集] 际天极地 magicknight3 2016-04-04 05:12
[第3集] 云帆高张 magicknight3 2016-04-01 23:17
[第2集] 涉沧溟 magicknight3 2016-03-31 22:46
[第1集] 奉使西洋 magicknight3 2016-03-30 22:30
> 全部讨论4条

1405郑和下西洋的短评 · · · · · · ( 全部 65 条 )

热门 /  最新 / 

3 瞬间收藏家 看过 2009-05-06

五集啰嗦、三集合适。印象最深的是天妃灵应之纪里这句“涉沧溟十万余里,观夫海洋,洪涛接天,巨浪如山,视诸夷域,迥隔于烟雾飘渺之间.而我之云帆高涨,昼夜星驰,涉彼狂澜.若履通徙者”

0 清風明月 看过 2014-03-05

印象中看过吧

0 海绵 看过 2014-05-25

国内的纪录片似乎都不够简练,能减少到3集就更好了。历史记录方面没什么太激动人心的方面,那段故事都已经很熟悉了。最喜欢揭露船体大小之谜的那段,算是个人小小的恶趣味了。

0 灵隐 看过 2014-04-06

扑朔迷离的历史遗迹,惊心动魄的海上史诗 吾辈研究之事业 看的是解说词,原来是05年版

0 Cecile 看过 2018-05-03

感觉没有讲太多东西。音乐好听。

> 更多短评 65条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

1405郑和下西洋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

1405郑和下西洋的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

老马 2009-10-12 12:05:35

我也想走一遍西洋

2004年的一月,我在马来西亚的马六甲参观三宝庙,第一次见到郑和的塑像,在异国他乡,他不知经历了多少风雨,但是面对他熟悉的这块土地,他仍然是飒爽英姿,颇有“谈笑间,樯橹灰飞烟灭”的气势。后来,当我站在山顶,眺望远处的马六甲海峡时,宣礼声响起,在优美低沉的声音中...  (展开)
瞬间收藏家 2011-07-03 20:21:49

两个版本和情景再现

两个版本 有三集和五集两个版本,央视首播是三集版,DVD和探索发现是五集版。感觉五集版虽然细节更丰富,但和三集版相比较略显拖沓。 情景再现 记得当时还是习惯于看从影视剧里摘来的片段,想当然的以为这部也是,发现这部纪录片里的再现部分是单独拍的居然有点蒙。印象比较深...  (展开)
gaoyunfei 2017-02-08 20:47:15

云帆高张各大洋不是遥远的梦

无论如何七下西洋的壮举,比起贩卖黑奴,鸦片,到处掠夺殖民要光彩的多,有啥不可宣传。 这样一次留下遗憾的下海,我们应该佩服他们的勇气与成就,也该反思,但更需要的是自信,自信真正长久的文明不是靠侵略,靠武力。 说到有些公知对七下西洋的抹黑,对一些细节...  (展开)
天堂陌客 2014-12-12 10:08:18

天朝上国意淫梦

1405年郑和下西洋,1492年哥伦布征服天堂。郑和下西洋满载而归,空船而回,以中国老百姓的辛苦劳作产生的财富去开展金钱外交,以一倍到二十倍的价格与各国交换货物,当我们在回望历史的时候总是自夸船多么多么大,人数多么的多,但是这些切切实实的给当时的大明王朝带来了什么...  (展开)
天堂陌客 2014-12-12 10:43:21

「鄭和下西洋」一個被無限誇大到千萬倍的虛假宣傳(转载)

「鄭和下西洋」的故事現在眾人皆知,但其實只是一個以訛傳訛的誇大傳說,且已埋沒在歷史廢紙堆中幾百年,西方文化舶來後,很多中國人出於什麼都要跟西方比個高低的虛榮心理,又挖空心思把這些歷史陳跡刨掘出來,精心包裝成所謂的「偉大成就」,甚至吹噓到了比哥倫布發現美洲...  (展开)

> 更多剧评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅1405郑和下西洋的影评:
feed: rss 2.0