冰建王国 (2023)

导演: 齐滨英
编剧: 齐滨英
主演: 李佳音
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2023-12-07(中国大陆)
片长: 95分钟
又名: Ice World
暂无评分

冰建王国的短评 · · · · · · ( 全部 114 条 )

热门 /  最新 / 

10 不群 看过 2023-12-20 00:02:06 吉林

题材满分,电影0分

12 浪味仙 看过 2023-12-12 16:55:25 北京

张口闭口农民工,领导都把自己位置摆那么高?每天工作十二小时,这是现在可以播出来宣传的是吧。

8 我来我征服 看过 2023-12-20 13:15:53 北京

这还真是一部关于冰的纪录片,因为除了冰本身,其他表达都非常业余。采冰的部分拍得非常好,很让人感叹,但这片子毛病实在太多了。我不知道这素材是怎么选的,其中很多人物的表达都有着一到镜头前话都不会说了的混乱,以及有安排啥说啥的刻意和做作,字幕还有错别字,“眼急手快”,看得我这个语言强迫症都急眼了。片尾说哈尔滨人建造冰雪大世界讲的主要是情怀,让全国人民全世界人民在这里得到快乐。在这个时间节点看这个片子听到... 这还真是一部关于冰的纪录片,因为除了冰本身,其他表达都非常业余。采冰的部分拍得非常好,很让人感叹,但这片子毛病实在太多了。我不知道这素材是怎么选的,其中很多人物的表达都有着一到镜头前话都不会说了的混乱,以及有安排啥说啥的刻意和做作,字幕还有错别字,“眼急手快”,看得我这个语言强迫症都急眼了。片尾说哈尔滨人建造冰雪大世界讲的主要是情怀,让全国人民全世界人民在这里得到快乐。在这个时间节点看这个片子听到这样的话,就很滑稽。冰雪大世界在白天看是非常壮观的,冰的质感与日光的流转交相辉映,但夜景像开了一个马卡龙盒子,红红绿绿蓝蓝紫紫黄黄粉粉,整体完全不讲究好的配色和光影,迪厅和大花袄的感觉非常重。整个影片以鸟瞰这样的夜景为最美,出现了全片最高昂的配乐。看得我叹气。20231220寰映影城丰台大悦春风里店 (展开)

2 典典酱 看过 2023-12-20 17:04:17 四川

今天和妈咪去影院看了大卫第一部剪辑公映的电影《冰建王国》,开头和结尾字幕都看见“联合剪辑:萧罗大卫”几个字样,就这几个字我们都知道大卫付出了多少汗水!和电影讲的哈尔滨“冰雪大世界”的故事一样,人类的智慧是无穷无尽的,有时候也在想“人干嘛那么折腾”?可是转念一想,整个人类史不就是一个折腾史吗?[偷笑]致敬所有在自己的岗位上默默工作的每一个普通人。ps:电影配乐不错。

1 小麦的穗Dodo 看过 2023-12-27 21:30:29 陕西

有人能让大家看到冰雪大世界的建造过程是很好的。拍摄历经4年,可能中间太多困难和无奈,听导演回答了问题后真的觉得哈尔滨人拍这么一部作品真的很好地宣传了哈尔滨这个城市,看完想去。

> 更多短评 114条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

冰建王国的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

两个司令部 2023-12-19 13:15:50

是谁让农民伯伯和工人叔叔变成了“农民工”?

是谁让农民伯伯和工人叔叔变成了“农民工”?马克思和恩格斯在《共产党宣言》中写道:“工人革命的第一步就是使无产阶级上升为统治阶级,争得民主。是谁让农民伯伯和工人叔叔变成了“农民工”?马克思和恩格斯在《共产党宣言》中写道:“工人革命的第一步就是使无产阶级上升为...  (展开)
大蔡 2023-12-21 20:41:28

艺联观影团,观影感受

这篇影评可能有剧透

《冰建王国》:哈尔滨冰雪大世界的奇迹纪录 纪录片《冰建王国》深刻展现了哈尔滨冰雪大世界的壮丽奇迹,揭示了一支由一万名农民工组成的团队,在仅有十五天的工期内完成了一个伟大的壮丽工程。这部纪录片深入探索了这座历史悠久的冰雪王国,其创新历程自1963年开始,不断结合新...  (展开)
yi 2023-12-19 23:42:20

《冰建王国》长春首站路演观影感受!

这篇影评可能有剧透

激动在宏伟,感动在建设,欢笑在细节,期待在体验,很值得的一部纪录片,很真实的哈尔滨人民,很深厚的冰雪文化! 哈尔滨冰雪大世界究竟是如何建造出来的,这背后有哪些人和团队的努力,都在导演和摄影团队的记录下呈现了出来! 影片开始,记录了采集原料冰块的过程。冰雕的原...  (展开)

> 更多影评 3篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冰建王国的评论:
feed: rss 2.0