光照临川 (2023)

类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2023-09-08(中国大陆)
集数: 3
单集片长: 25
暂无评分

光照临川的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

光照临川的短评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

热门 /  最新 / 

0 格瑞丝。 看过 2023-11-03 22:01:40 天津

拍摄手法有点old了,跟不上现在的潮流呀。

1 Sissi 看过 2023-10-21 16:58:56 江苏

光照临川之笔,王勃颂扬谢灵运的一句,竟也预言了后来的几百年,此地文人辈出,成为中国思想文化的又一高地。王安石的青苗法问题颇多,其文学造诣远在政事才能之上。

0 来自中部 看过 2023-12-06 10:10:44 上海

都不喜欢晋朝,但衣冠南渡对中国文化重心的南移,作用是巨大的。自推广白话文,历史上的各种学派,就没有几个人记得了,不知大学哪些系还在学习这些古董。

0 星尘 看过 2023-09-24 22:35:39 河北

词意凝炼,文采卓然,能展开细讲就更好了!

0 Ms.Chan 看过 2023-09-30 21:22:04 重庆

透过这个纪录片,了解到了一点点江西的人文渊源。挺好的。

> 更多短评 15条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

光照临川的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅光照临川的影评:
feed: rss 2.0