但是还有热情 だが、情熱はある (2023)

导演: 狩山俊辅 / 伊藤彰纪
编剧: 今井太郎
主演: 高桥海人 / 森本慎太郎 / 光石研 / 池津祥子 / 箭内梦菜 / 白石加代子 / 三宅弘城 / ヒコロヒー / 森本晋太郎 / 药师丸博子 / 涩谷凪咲 / 中田青渚 / 藤井隆 / 坂井真纪 / 户塚纯贵 / 富田望生
官方网站: https://www.ntv.co.jp/daga-jyounetsu/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2023-04-09(日本)
集数: 12
又名: 但,还有热情
5星
50.7%
4星
35.7%
3星
10.5%
2星
1.2%
1星
1.9%

但是还有热情的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

但是还有热情的短评 · · · · · · ( 全部 326 条 )

热门 /  最新 / 

11 李阿鲁 看过 2023-07-07 21:52:33 四川

“天才就是无穷无尽的劣等感,以及无穷无尽的爱。”非典型励志,无法复制的成功学,没有花火那么苦涩的基调,但喜剧的内核原本就是由泪水堆积而成。看着看着就回到了当初痴迷お笑い的日子,为了写毕论每天看M1的闷热宿舍,以及夜幕里的心斋桥下,和朋友一起观看过的,那些籍籍无名的芸人表演。PS:春日和小静真的太神似啦

7 颜落寒 看过 2023-07-02 11:05:25 江苏

熟 @mini岩桐。3.5。不是友情故事,也不是成功故事,而是超越友情的战友,不断刷新成功的定义,靠满腔热情浇灌而成的故事。应该只有我是为了中田青渚看这剧的吧😂可可爱爱小迷妹,五颜六色的毛线帽才是本体(bushi),从可丽饼店前到M-1大赛,都是默默无闻一直应援着若林,尤其第九集对若林的鼓励、隔着玻璃大喊、强忍眼泪的样子更是令人印象深刻,只是怎么就莫名其妙分手了?😥

25 Soda_糖と砂漠 看过 2023-07-03 08:54:24 上海

现更新为个人年度最佳,2023年度豆瓣评分最高日本剧集TOP5最最最大遗珠,没有之一!小编你们在干嘛……97年的森本慎太郎,99年的高桥海人,00年的富田望生,00年的中田青渚,92年的户塚纯贵……可以说是今年以年轻世代演员为主的日剧作品中,所能呈现的最高剧作了。p.s. 本剧的原声配乐也非常推荐,由日本的布鲁斯音乐演奏组合T字路s担纲(网易云已出)

6 高尔吉亚 看过 2023-05-03 23:28:35 上海

既有热血的地方(类似爆漫王那种热血),又有让人感同身受的地方(儿子死活不愿意做社畜,一心只想做自己想做的事,但父母无法认同),而且是根据若林正恭和山里亮太过去真实事件改编而成?所以的确是本季佳作。药师丸博子虽然年华老去,但戴上口罩后依旧非常有魅力。全剧最出彩的唯一演员是“户塚纯贵”!

8 新世纪腐银战士 看过 2023-09-18 22:59:28 北京

日剧学院赏最佳作品,「天才,总在背负无穷无尽的劣等感,和无穷无尽的热爱」。但稍显讽刺的是,他们对于漫才的热情,恰恰是在他们声名鹊起后才燃起的;而籍籍无名之时,他们的热情更多是倾注于世俗上的成功,而非漫才本身。热爱是一种绝佳的天赋,但是它也要被掰开来看——这部剧就做到了立体地刻画两个活生生的欲望者,而不是对于梦想与希望的无脑讴歌。此外,主创似乎完全没有给现实原型人物留面子啊,山里亮太也好、若林正恭也... 日剧学院赏最佳作品,「天才,总在背负无穷无尽的劣等感,和无穷无尽的热爱」。但稍显讽刺的是,他们对于漫才的热情,恰恰是在他们声名鹊起后才燃起的;而籍籍无名之时,他们的热情更多是倾注于世俗上的成功,而非漫才本身。热爱是一种绝佳的天赋,但是它也要被掰开来看——这部剧就做到了立体地刻画两个活生生的欲望者,而不是对于梦想与希望的无脑讴歌。此外,主创似乎完全没有给现实原型人物留面子啊,山里亮太也好、若林正恭也罢,他们身上那些未被大众知晓的、十足讨人厌的缺陷完全被不加掩饰地袒露了出来,没有律师函警告,反倒喜提不少奖项,这也是蛮有趣的。 (展开)

> 更多短评 326条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

但是还有热情的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

憨兔兔 2023-07-05 21:01:57

不要怀疑,这是一部“偶像剧”

可能是刚好拍的是我最喜欢日本漫才那个时期的故事,都是熟悉的角色,所以我超有代入感。一直讨厌山里也不喜欢奥黛丽,但是看这部剧还是会被感动到。前期的琐碎铺垫,到第6集有种小鸡快要破土前的那种紧张感和情绪积累,“我还活着”的台词一出,直接泪崩了。 整部剧的节奏太棒...  (展开)
很帅的火龙果 2023-11-13 02:02:36

「社交性のない二人」「じゃない方の二人」“因为很像所以我们绝对不可能关系好”“但是和这个人一起写段子很开心”“好想快点一起说漫才” 「どこか足りない二人」“是两个人的故事但提前说好绝对不是友情的故事也不是成功的故事”不过是一个我很喜欢的故事。 令和几年了能写...  (展开)

> 更多剧评 2篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅但是还有热情的影评:
feed: rss 2.0