黄貔:天降财神猫 (2024)

导演: 白丁 / 关杨
主演: 李盟 / 闫楠 / 王梓 / 杨天翔 / 刘依可 / 韩娇娇
类型: 喜剧 / 动画 / 奇幻
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2024-02-10(中国大陆)
片长: 82分钟
又名: 黄貔有戏 / 西游奇谭:财神的夏天 / Huang Pi / God of Money
IMDb: tt31391107
暂无评分

黄貔:天降财神猫的短评 · · · · · · ( 全部 786 条 )

热门 /  最新 / 

23 巾城 看过 2024-02-14 10:08:59 山西

天馬行空的敘事很不錯,2D 3D畫面轉換也很有意思,但如果一個電影95%以上的台詞都是口號,那就不是一個電影了。這個片子自己都拍不下去了,一小時之後的內容都是在強行死撐,看得我都尷尬。 製作團隊該從自己的自娛自樂自怨自艾自我感動中和自戀走出來,好好研究一下電影到底是什麼。有些作品不好,是做的人的上限不夠;這個作品不好,是做的人的心態問題。某種程度上這不是件糟糕的事情,以這個團隊在這部片子裡體現出... 天馬行空的敘事很不錯,2D 3D畫面轉換也很有意思,但如果一個電影95%以上的台詞都是口號,那就不是一個電影了。這個片子自己都拍不下去了,一小時之後的內容都是在強行死撐,看得我都尷尬。 製作團隊該從自己的自娛自樂自怨自艾自我感動中和自戀走出來,好好研究一下電影到底是什麼。有些作品不好,是做的人的上限不夠;這個作品不好,是做的人的心態問題。某種程度上這不是件糟糕的事情,以這個團隊在這部片子裡體現出的能力,未來還是有希望的。 (展开)

0 sonnylonely 看过 2024-02-16 22:53:51 上海

这个闹腾的电影始终不按常规出牌!你绝对猜不到下一秒的反转是什么,甚至可以说它完全是跃动的,跳脱的。

3 btr 看过 2024-02-14 23:31:56 上海

自由自在,有点疯疯的短视频风格,混杂着(部分很好笑的)无厘头和各种风格大乱炖,方言混杂,黄貔的扮相可爱。最好的是美术,音乐部分好听,部分太口水。

5 甘草披萨 看过 2024-02-17 12:29:08 上海

3.5 听沙丹播客后想看看的,结果刚买完就撤档,一度担心会不会退票,真的撤档了蛮可惜,因为电影就是紧扣题目恭喜发财的,还针对龙年,搁其他时段上映,时效就打折了,整部片汇聚太多时下热点热梗,多到让人觉得在凑时长,又太意识流,情节性小到几乎可以忽略不计,更别说虽然表面上又唱又跳又直播热闹欢腾,早早离场的观众可能看不到,最惊艳的五猫合一后的唐卡般的段落之后,会发现本片骨子里十分忧伤、强行振作精神,根本不... 3.5 听沙丹播客后想看看的,结果刚买完就撤档,一度担心会不会退票,真的撤档了蛮可惜,因为电影就是紧扣题目恭喜发财的,还针对龙年,搁其他时段上映,时效就打折了,整部片汇聚太多时下热点热梗,多到让人觉得在凑时长,又太意识流,情节性小到几乎可以忽略不计,更别说虽然表面上又唱又跳又直播热闹欢腾,早早离场的观众可能看不到,最惊艳的五猫合一后的唐卡般的段落之后,会发现本片骨子里十分忧伤、强行振作精神,根本不是一部儿童片或是合家欢动画,而是又一部后疫青电影,更适合三年来生活深受影响、亟欲抒发情绪的成年人看,要是早几年谁会在新年祝福里除了幸福平安发财还要祝愿无灾无瘟疫的呢,最后的彩蛋里唱出三年来的痛楚,看到唱出来的从影院导演编剧出品人影评人到观众一个个感谢过来,唱出“电影记得一切”,到底还是蛮动容的 (展开)

0 张三疯了 看过 2024-02-16 22:17:46 湖北

越来越能感受到文化自信了,电影院里上映中式文化背景下自己的贺岁动画,映后能和各位主创面对面交流也很难得。

> 更多短评 786条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

黄貔:天降财神猫的影评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

方聿南 2024-02-12 11:42:05

黄猫送祝福,狂暴又舒服

你可能已经听说了,《黄貔:天降财神猫》这个动画电影绝对跟按部就班、四平八稳之类的词扯不上任何关系。看这个电影的过程,我的心理感受经历了一种史无前例的波动,事后回顾,大致可以分为五个阶段。 影片开头,我带着满脑子多年看各路动画积累下的套路,准备迎接又一部制作精...  (展开)
我爱阳光 2024-02-13 20:38:40

猫就是人间真神

今年春节档的片子感觉都还蛮有看点的。这部里面各种猫的造型和动作都没得说,感觉这几年国漫在技术方面真的有了特别大的突破和进步。 坦白说,刚开始几乎没看懂这部作品要表达什么,讲了一个什么样的故事,想想这不符合我求真务实的精神啊,立刻查了下创作背景,原来它是几年后...  (展开)
巴伐利亞酒神 2024-02-11 20:21:04

天降财神猫:猫还是猫,无厘头已成往事

这篇影评可能有剧透

和那些高朋满座的分线片相比,《黄貔:天降财神猫》可谓春节档最为冷门的一部电影。全场只有稀稀拉拉的七八个观众,其中一半还都是孩子。相信他们的父母之所以带他们来看这部电影,不过是想热热闹闹的图个欢快。毕竟,猫可是一种多么讨人喜欢的小动物啊。更何况,这还是一只财...  (展开)
Roman T 2024-02-10 10:38:30

挺特别的贺岁动画

相信很多人关注到《黄貔:天降财神猫》,都是因为灵动有趣的动画形象开始的。黄貔灵猫与它的五个分身,以不同的个性元素风格,将萌酷的元素展现到了极致。但是看过电影之后,你会发现萌酷只是外在,电影内在掩盖不住的叛逆特性,变成了一出泛滥着神经质气息的喜剧动画电影。灵...  (展开)
乌合之子 2024-02-19 00:12:49

最适合大年初五上映的一集:《黄貔:天降财神猫》

这篇影评可能有剧透

在我看这部动画电影的时候,是2月12日00:10,不夸张的说整个宜宾我应该第一个看这个作品的。因为春节五天里,就宜宾这家电影院有这场动画排片,排的时间还这么的阴间,等我看完之后都已经1:32了,走出电影院,我走回家足足用了1个半小时,杵着拐杖,一瘸一拐,中途吃了个面,...  (展开)
kiki拉雅 2024-02-12 09:14:38

这动画片好颠,成年人的精神状态实录

传统里,春节期间要迎财神,这部电影上映得正是时候。如此应景的主题,当然要去看一下。看完后只想说,这动画片可真是不走寻常路啊,非常的反常规反套路,完全猜不出下一秒的剧情。 配乐上也挺有意思,传统乐器和西洋乐器并用,《祝酒歌》唱出了归乡人举杯迎新春的豪气,《有故...  (展开)
李小丢 2024-02-11 20:23:12

你只管负责精彩,老天自有安排

一开始决定去看《黄貔:天降财神猫》,是被它预告中美轮美奂的敦煌复古美学画风所吸引,音乐听上去也蛮好听的,好像有些新意思。 结果,发现电影中还有更多没想到的元素,比如,黄貔的五路分身分别用了不同的五种方言去诠释,当天津话和粤语一出来的时候,感觉方言的鲜活感和烟...  (展开)
吃影群众 2024-02-10 14:54:14

职场套话和各地方言大杂烩

这篇影评可能有剧透

这个片子一般都是家长带孩子去看,影院大年初一的放映厅,有十几个家长带孩子观影。不到一半时间已经走了一多半的家庭,说说我的感受吧,不喜勿喷。 从名字看,“发财猫”很应景,大年初一拜年话;从宣传海报看,是应该一部适合小孩子看的片子。影片的主线就是报恩,影片不走寻...  (展开)
逃课小子🐼🎩📚 2024-02-09 12:52:03

如果放弃故事,我在看什么?

《黄貔》没有讲故事,一开始,我一直在等待故事发生,观感上渐渐失去了耐心,甚至产生了这个电影充满段子、什么也没有讲的错觉。 所以,在进入第二幕的时候,我在思考,假如放弃叙事,只观看,我会看到什么? 是的,只观看。 我看到一只猫,也是一个神仙。 神仙如此接地气,它...  (展开)
光影新天地 2024-02-12 21:06:13

喜庆、治愈,中年社畜非常感同身受

春节档8部电影全部看完,没想到最喜庆、最治愈、最符合春节氛围的是《黄貔:天降财神猫》。电影既简单又复杂、既荒诞又写实、既无厘头又极为用心! 电影拥有清晰、简单的故事主线,财神老祖座下财神猫黄貔为报老祖恩情,率领五路分身下凡人间,准备找寻风水宝地种上一棵摇钱树...  (展开)

> 更多影评 31篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

短评里好多robot 来自于心而笙 2024-02-21 07:01:45
猫来宝 来自pymc 2024-02-18 20:35:56
我光看预告就觉得不舒服 来自豆友肖肖 1 回应 2024-02-16 23:27:14
丁卯年是哪一年 来自giswrc 2024-02-16 12:29:23
太难看,心疼几十元 来自selfredemption 2024-02-15 15:12:59

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄貔:天降财神猫的评论:
feed: rss 2.0