走走停停 (2024)

导演: 龙飞
编剧: 黄佳
主演: 胡歌 / 高圆圆 / 岳红 / 周野芒 / 金靖 / 刘钧 / 甘昀宸 / 刘仪伟 / 张鲁一 / 袁弘 / 王真儿 / 赫子铭 / 小爱 / 滕哲
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 四川话
上映日期: 2024-06-08(中国大陆) / 2024-04-19(北京国际电影节)
片长: 103分钟 / 99分钟(北京国际电影节)
又名: Gold or Shit
IMDb: tt27935510
5星
28.2%
4星
43.2%
3星
23.7%
2星
4.4%
1星
0.4%

走走停停的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

走走停停的短评 · · · · · · ( 全部 25559 条 )

热门 /  最新 / 

2271 不良生 看过 2024-06-08 20:04:05 江苏

没拍完的纪录片,没送出去的音乐会门票,没修好的手表,没吃完的绿豆汤方冰棍,没来得及买的按摩椅,没完成的梦想,没说出口的话。有些故事没有讲完那就算了吧,车已经开啦,人生不是每段关系都来得及好好告别。

690 落叶 看过 2024-04-19 23:27:35 北京

后面有点太泄气了。

1567 李霁琛 看过 2024-04-19 20:36:56 北京

日式生活流里的四川伍迪艾伦。

1459 20个小明≯ 看过 2024-04-19 20:30:29 北京

大大超出预期,拍出了国产片难得的治愈感又不会过于浓鸡汤……

857 マクガフィン 看过 2024-04-27 22:10:47 北京

前两幕只是高质量伍迪艾伦模仿秀,第三幕才是最好的部分。不理解豆瓣上说“后半段垮了”的人是怎么想的。

> 更多短评 25559条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

走走停停的影评 · · · · · · ( 全部 585 条 )

nothing纳森 2024-06-07 21:06:08

失望里捡起自己 拍拍灰走走停停

看完《走走停停》,第一感受,这是一部非常特别的电影。 没有大开大合的剧情,没有博人眼球的类型元素,没有贯穿到底的故事脉络。像是一杯温开水,看似平淡,却喝起来十分解渴。 从这部电影“允许一切发生,做勇敢快乐的人”主旨出发,看看“允许一切发生”意味着什么。 “返乡...  (展开)
HJ 2024-06-11 20:44:42

不止两个彩蛋哟

补充《走走停停》里的一些小彩蛋(包括文本和影像),和大家分享一下(有些大家已经发现了): 1. 片头开场第一个画面,导演借鉴美国抽象派画家马克.罗斯科(Mark Rothko)的画作。如下图所示: 2. 吴父上阳台发现其他人的视角,导演借鉴了黑泽明的电影《红胡子》中的构图。如...  (展开)
mumudancing 2024-06-09 20:39:06

窝囊无罪,死宅有理

这篇影评可能有剧透

继《爱情神话》的徐峥之后,上海男人胡歌也走上了“中年雅痞”路线。主打一个窝囊废形象,要钱没有,要才华有那么点才华。徐峥多少还小资——一套洋房的富裕气息,卷毛戴眼镜的胡歌露出嚣张的腿毛,那和街上驼背哈欠抠鼻屎的中年废柴也没什么两样。 你看演员表里有高圆圆,怕不...  (展开)
闵思嘉 2024-04-20 09:29:32

“活着”,本身就是喜剧

“笑”这件事,可以很容易,但有时候也很难。不过看《走走停停》的时候,我笑了很多次。其实在看片之前,我没想到今年北影节主竞赛单元里的它,会是一部这样的轻喜剧。可以说,它拥有你很少在内地华语片中能看到的那种“轻盈的喜剧质感”,它由此所带来的那种惊艳,和它的自嘲...  (展开)
晴晏 2024-06-10 15:09:25

容许事与愿违,是莫大的勇气

这篇影评可能有剧透

好久没在国产电影里看到这么令人愉悦舒心的片子了。 这份愉悦或许来自我的私心,男主的设定未免和我过分相似了:同样来自重庆,在一线城市“混”了10年+,人到中年仍旧不愿意放弃心中那一点点坚持。 唯二不同的是,年近四十,他选择了回到家乡,我还依旧在魔都踟蹰;他穷得要问...  (展开)
CyberKnight电子骑士 2024-04-27 22:34:35

人生行行,步履可停

从来没听说过这位龙飞导演,看介绍故事也没有特别稀奇之处,比较吸引人的也就是这个演员阵容了:胡歌、高圆圆都是颜值与演技并存的中坚力量,周野芒和岳红则是足以点石成金的老戏骨,其他几位演员也都有口皆碑。没想到,看完之后五味杂陈,感慨万千,感觉《爱情神话》之后又一...  (展开)
龙伟平 2024-06-08 11:00:12

不被定义的人生,拒绝成功学的焦虑

这篇影评可能有剧透

文 / 龙伟平 几乎每一年,互联网上都会诞生一个关于“毕业”“打工”“求职”相关的爆梗。 从最早的“逃离北上广”,到“故乡容不下肉体,北上广留不住灵魂”,再到“孔乙己的长衫”。这些爆梗的变化,背后无一例外都反映了一件事——当下年轻人的职业选择。 在故乡与理想之间...  (展开)
尉迟上九 2024-06-08 18:07:34

难得看到一部中式生活流电影

这篇影评可能有剧透

最近无聊,就靠听播客,说白了就是想肤浅的笑笑。但以往听得比较多的播客都让我半途而废,半夜想着到底啥才是当下流行的喜剧,过多的冒犯就会变得尖酸而刻薄,过于追求反差就会显得尴尬而难堪,这之间有个分寸的把握,很容易顾此失彼,想要观众发自内心的开心,着实不易。 有种...  (展开)
Clyde 2024-06-12 22:06:32

活着就是尊严,活着就是体面

上帝保佑吃饱了饭的人民。 在这个时代,我们不一定过得心想事成、万事如意,但我们都是得到了上帝保佑的人,因为,我们不必遭逢战乱,我们不会饿死。 读了很多历史书后,我发现,太平盛世是例外,战乱、饥荒、瘟疫,占据了更长的历史时间。再加上没有现代医学的庇护,近代以前...  (展开)
阿巫门 2024-06-07 02:50:19

失落的“北上广神话”

世界就在榻榻米上 导演龙飞用轻喜剧的风格、纪录片和戏中戏的结构,完成了真实时空的三线闭环。 戏中戏则采用小津安二郎的拍摄手法和风格,讲述一个已婚女性品尝爱情滋味的故事。无论是戏里还是戏外,都呈现了一种“小津式的”空间与人的关系。 “世界就在榻榻米上”是贾樟柯在...  (展开)

> 更多影评 585篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅走走停停的评论:
feed: rss 2.0