最美丽的小事 Tiny Beautiful Things (2023)

编剧: Jocelyn Bioh / Kaitlyn Fahey / 埃伦·费雷
主演: 凯瑟琳·哈恩 / 萨拉·皮金 / 梅里特·韦弗 / 约翰尼·贝希托尔德 / 伊丽莎白·辛克勒 / 麦可拉·沃金丝 / Julien Marlon Samani / Aneasa Yacoub / Shannan Leigh Reeve / Kevin Michael Brown / Quentin Plair / Melanie Hutsell / Ian Owens / 拉塞尔·霍奇金森 / Tanzyn Crawford / 塔莎·埃姆斯 / 欧文·佩因特 / 乔纳森·斯坦利 / 蒂胡纳·里克斯
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
首播: 2023-04-07(美国)
集数: 8
单集片长: 30分钟
又名: 美好小事物 / 微小美丽的事物 / 暗黑中,望见最美丽的小事 / 小而美
IMDb: tt20869432
5星
23.3%
4星
43.0%
3星
28.5%
2星
3.1%
1星
2.0%

最美丽的小事的分集短评 · · · · · ·

最美丽的小事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最美丽的小事的短评 · · · · · · ( 全部 215 条 )

热门 /  最新 / 

18 基瑞尔 看过 2023-04-10 17:43:09 四川

微小、美丽的事物,丑陋、动荡的现实;其实也是近来“诊疗题材”成风之下的一个延伸,但显然这里真正诊疗的是“蜜糖”自己。Kathryn Hahn阿姨处理这种破碎、一团糟的中年知识女性已经信手拈来,看的时候几乎想象不到还有谁比她更加适合;而整整八集的感觉更像是八篇情绪散文,而非八个泛滥的鸡汤故事。这里几乎没有糖精、感动或是拥抱,而充满着愤怒、失落与创伤。其实很希望它未来还有讲述,讲述她参与到更多人的生活... 微小、美丽的事物,丑陋、动荡的现实;其实也是近来“诊疗题材”成风之下的一个延伸,但显然这里真正诊疗的是“蜜糖”自己。Kathryn Hahn阿姨处理这种破碎、一团糟的中年知识女性已经信手拈来,看的时候几乎想象不到还有谁比她更加适合;而整整八集的感觉更像是八篇情绪散文,而非八个泛滥的鸡汤故事。这里几乎没有糖精、感动或是拥抱,而充满着愤怒、失落与创伤。其实很希望它未来还有讲述,讲述她参与到更多人的生活;但停留在这也没有问题,留下有关生活的数个问题去供你思索。没有答案与幸福结局,你必须去不断地寻找、接受与学会。 (展开)

5 奶奶徐 看过 2023-05-15 12:00:17 四川

在母亲节看完这部,这大概是风评一般但特别能打动自己的那种剧。

9 傻乐的猫 看过 2023-04-29 21:59:40 广东

丧版李焕英,看到最后还是整破防了。亲情这种事也是各不相同,儿女对母亲的爱其实往往没那么重,但对于有的人却几乎是生活的全部。

1 Not Here 看过 2023-09-04 22:08:42 吉林

我不能想象没有母亲的日子。

37 默默写Java 看过 2023-04-09 14:32:44 北京

dear Sugar,也许你当初没有结婚、怀孕、再结婚,也许你的母亲没有得肺癌去世,也许你的父亲负责爱家,也许你顺利毕业,也许你二三十岁时写了一本畅销书,你的人生依然慌乱、慌张、荒唐。人生,谁也说不好。

> 更多短评 215条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

最美丽的小事的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

「」 2024-01-16 00:43:22

这篇剧评可能有剧透

凯瑟琳选的剧本果然还是那个风格,感觉几部可以连成自由女权发展自传了,不知道是不是今年脸痩太多?看着不太不习惯,缺少点她原来那种厚重大地之母的感觉。终于在《更美好的事》完结之后又看到不错的母女剧。 文本非常精巧就像在看一篇散文,所有人物和事件都运作在一个湖面平...  (展开)
天天美剧吧 2023-04-13 11:41:28

又是大哭一场,Hulu迷你剧来了

太久没被一部电视剧治愈了。 Hulu的新剧《最美丽的小事》重新给了天天这样的期待。 本以为这是一部拥有治愈与和解疗效的良药,看完之后才发现,治愈和致郁真的是肩并肩的密不可分呐。 《最美丽的小事》 Tiny Beautiful Things 共8集 | 单集30分钟 《最美丽的小事》,Hulu迷你剧...  (展开)
Naaa 2023-04-18 10:23:01

It takes one broken heart to know another

先说两点不喜欢的地方吧。首先是过多的“肤色/性别/取向”,我觉得过犹不及。再有就是读者提问和Sugar回答的脱节,或者说是...对读者提出的具体的问题,Sugar似乎只给出了略感...疏离的答案。但瑕不掩瑜,这部剧无论从立意到剧情都是很打动我的,让我真切的看到了一个自我挣扎...  (展开)

> 更多剧评 3篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅最美丽的小事的影评:
feed: rss 2.0