千高原:明亮的火山 (2022)

导演: 丛峰
类型: 纪录片 / 短片 / 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2022-01-27(中国大陆)
暂无评分

千高原:明亮的火山的短评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

热门 /  最新 / 

1 断了气儿 看过 2022-05-10 19:38:04

声音政治学 压抑的燃火时刻 想象的敌人

1 Márquez 看过 2022-05-10 12:44:53

“不是人在喊,是楼房、房间本身在喊,它具象化了我们所处的新纪元中大地本身的悸动。”

3 Pincent 看过 2022-05-08 17:04:44

72/100 社邻的星空,此地的魔幻。当窗台看去或无法不听见的皆是歇斯底里时,口号开始施法了。跑吧,跑吧。

1 敬尔原 看过 2022-06-27 13:02:11

我们既是士兵又是战俘

2 世界的焚像. 看过 2023-01-05 07:19:59 湖南

突然理解丛峰为何要将其命名为《千高原:明亮的火山》。因为那并不是人在呼喊,而是楼房本身的震颤,楼房即是那一座座散布着流播强度的高原,楼房间相互横贯与联通,流散的灯火是火山的亮度,无尽的楼喊则是火山的喷发。这是关于影像赋名的地质学,光凭这个命名就值得给五星。更不用说丛峰意图将电影还原为档案,并以此种档案式的纯粹纪录捍卫电影原初尊严的努力。这不仅是纪录,这也是反抗,每一处呼喊都在彼此连接,每一次震颤都... 突然理解丛峰为何要将其命名为《千高原:明亮的火山》。因为那并不是人在呼喊,而是楼房本身的震颤,楼房即是那一座座散布着流播强度的高原,楼房间相互横贯与联通,流散的灯火是火山的亮度,无尽的楼喊则是火山的喷发。这是关于影像赋名的地质学,光凭这个命名就值得给五星。更不用说丛峰意图将电影还原为档案,并以此种档案式的纯粹纪录捍卫电影原初尊严的努力。这不仅是纪录,这也是反抗,每一处呼喊都在彼此连接,每一次震颤都在生成力量,去共同反叛某个不可说的威权。 (展开)

> 更多短评 24条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

千高原:明亮的火山的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅千高原:明亮的火山的评论:
feed: rss 2.0