雷蒙德和雷的影评 (14)

海克特曼 2022-11-01 09:16:34

没有拿错,人活对了

这篇影评可能有剧透

可能跟影评区的另一篇影评观点刚好相反,我的看法是神父并没有拿错,佐证的是信的称谓和抬头并没有错。 那么为什么会设计神父的这句“抱歉我给反了”这句台词呢,因为恰好是神父没有给错,这两封所面对的真正主体反而是错误的。弄反的不是神父,而是父亲,假如神父再弄反,反而...  (展开)
Peng的一声 2022-10-28 02:10:30

拿错了,但很对。

从片名可以确定信是拿反了, 但这个错误却很治愈, 更有意思的是他们还不知道信拿错了, 更更有意思的是他们周末还要聊一聊,然后可能会发现这件事, 更更更有意思的是,即使发现了,他们也没法确定到底有没有拿错, 回过头来说,孩儿他爸悔悟了,但他只是在向全世界忏悔,顺便...  (展开)
teacat 2022-11-08 07:15:51

无人懂的父子情

这篇影评可能有剧透

两个老男人深更半夜喝咖啡,怀念去世的更老的男人,父亲。怀念他的风流艳史和家暴史。参加葬礼的一路上他们谈论对父亲的恨和对葬礼的反感。雷蒙德比较稳重内敛,而雷则沾花惹草是个浪荡子。兄弟俩得花时间接受父亲离去的事实,而他们或多或少都继承了父亲的某些特点。 狡诈的父...  (展开)
勇无止境 2023-02-28 23:58:00

无谓前生

这篇影评可能有剧透

原本以为又是一部美国同性腐片,一直提不起兴趣,但是两位主演又是我特别喜欢的(虽然记不清名字),所以趁着晚上一瓶红酒助兴后,打开电脑试着观看。现在很少有机会坐在桌子旁看电影一个多小时不动了,所以一般的电影通常要看几次才能看完结局,或者直接抖音影评看剪辑,但是...  (展开)
团个大坝 2022-11-03 23:59:40

解铃还须系铃人

这篇影评可能有剧透

电影以雷蒙德在雨夜中紧张地开车开始。而对应的最后一幕也是在雨中开车,但天渐渐亮起,雷听着音乐舒展身体,全身松弛。 生活总是让人看不透,夹杂着心里不好的天气。 电影的主角是雷蒙德和雷,但死去的本杰明·里德·哈里斯三世,他们的父亲,依然像他活着时那样掌控着全局。...  (展开)
ROSSI 2023-01-01 17:53:15

雷蒙德和雷 个人想法 字数多了只能到写影评这儿来了

这篇影评可能有剧透

本以为Ray会跟nurse上 Raymond倒搞上了当然之前也铺垫过 搞笑的差不多的俄狄浦斯情结?其实Ray和护士有个他俩背离的镜头 我猜测也是为他俩搞不上做了铺垫 混蛋爸爸 哦这些爸爸都是一个样子吗“我很后悔 我很痛苦”可怜兮兮给谁看呢 哈哈哈哈but Simon要看的时候确实a little pa...  (展开)
风林火山 2022-12-12 02:30:43

去你爹的

这里有你,有你爹,有你女朋友,有你老婆,有你兄弟姐们。有你童年的梦魇,有你青春的热爱,有你一生的愤怒。 把一个老灯逐渐描画清晰,让你跟过去和解。没这个必要,也不太可能。 全片没多余的地方。挺好看,就是想到那些有你的,就搓火。如果你爹给你的人生留下的是阴影,那...  (展开)
miji 2022-11-20 11:05:48

拥抱 接受 体验,除此之外,别无他意

两兄弟通过父亲葬礼重拾人生的电影故事似乎不少,日本也有一部类似的《空白的十三年》。在这结构简单的故事里,就特别考验戏剧性构建和演员的表演张力。伊万和伊森两味男主的演技和选片品味没有让我失望。 轻喜剧的定调,让故事的苦涩稍易入口。毫无煽情,但死亡带来的思考仍能...  (展开)
小明同学 2022-11-14 22:39:12

信应该没给错

为了研究信有没有给错,我又特地去看了一些细节,结论是在翻译没有错的情况下,信应该是没有给错的,因为雷伊是弟弟,雷蒙德的信里也说了雷伊是弟弟,给雷蒙德的信的信封上写着的是雷蒙德,所以信应该没有给错,虽然他们的父亲以前会故意叫错他们的名字,但人之将死,应该是其...  (展开)
才情 2022-11-06 10:40:09

如果不能避免,那就努力打破

通过对父亲葬礼的刻画,描述了原生家庭给孩子带来的影响以及如何向自己和解的故事…… 影片丝毫未对幼年时态的两位男主进行刻画,而是直接坠入成年人的痛苦现状,任凭观者在脑海里构造,因而,压抑着的喧嚣是能被感受到的…… 如果不参加的话,悲伤继续蔓延,那么终其一生都将...  (展开)
黑帽大叔 2022-11-04 06:41:10

40年后,我的两个孩子能够像了雷蒙德和雷一样相互扶持吗?

都说人生漫长而痛苦,但支撑我们还能够一直活着的也许就是那些短暂而美好的快乐,所以我们漫长而痛苦的一生总需要有人陪伴!我们的爱人,我们的朋友,我们的父母,姐妹、兄弟……虽然有人能够陪你走很短的一段路,而有的人能够陪你走很长的路!但最后的最后,你还是要一个人孤...  (展开)
亲切的陆游 2022-11-03 08:28:23

是打自己还是打别人

当你学一门新知识的时候,最好的方法不是跟着书本学,而是跟着人学,就算你把书本的知识全背下来,实际操作一上手你也是一定蒙蔽。看视频也不行,最好的办法就是跟着人学,他把他知道的东西毫无保留的教给你,这样你学的最快。 学做人也一样,父母是最早也是最亲密接触子女的人...  (展开)
yatouer 2022-10-29 10:04:23

父亲的葬礼

这部电影很难让中国的观众不想起去年那个著名的喜剧《父亲的葬礼》啊!各种从旁人叙述里听到的父亲和两兄弟印象里的父亲完全是两个人啊。 好像全世界的电影里刻画的中年男子都有一副不知道自己从哪里来也不知道要到哪里去的迷茫表情,本片里的两位也是一样。虽然生活过得稀碎,...  (展开)
DG 2022-10-22 23:58:42

雷蒙得和雷,人称小百年孤独。

色调和突然增大的背景音以及节奏,总会串戏到土耳其的一部片子《野梨树》,脑补RAY的父亲的时候,想到的是野梨树中的儿子于父亲在加上无耻之徒里的弗兰克。些许才华,不着调,一丝阴郁,风暴的中心将身边的一切都变的扭曲而复杂。 整个片子像一首蓝调,节奏很舒服,放空,沉浸...  (展开)

订阅雷蒙德和雷的影评