数码宝贝02:最初的召唤 デジモンアドベンチャー02 THE BEGINNING (2023)

导演: 田口智久
编剧: 大和屋晓
主演: 片山福十郎 / 野田顺子 / 亚瑟·朗斯贝里 / 高桥直纯 / 朝井彩加 / 远近孝一 / 山谷祥生 / 浦和惠 / 榎木淳弥 / 松本美和 / 市道真央 / 德光由禾 / 绪方惠美 / 钉宫理惠
类型: 动画 / 冒险
官方网站: www.toei-anim.co.jp/movie/digimon-adventure/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2024-04-20(中国大陆) / 2023-10-27(日本)
片长: 81分钟(中国大陆) / 80分钟
又名: 数码宝贝02 THE BEGINNING(台) / 数码暴龙02 THE BEGINNING(港) / Digimon Adventure New Movie 02 / Digimon Adventure 02: The Beginning / 数码宝贝大冒险02 新剧场版
IMDb: tt22474136
5星
28.5%
4星
32.6%
3星
11.2%
2星
14.7%
1星
13.1%

数码宝贝02:最初的召唤的短评 · · · · · · ( 全部 3504 条 )

热门 /  最新 / 

141 侧耳聆听 看过 2023-11-10 00:02:18 广东

其实故事的立意和设定都还可以,但整个剧情过于平淡如水了,完全没有起伏感,真的是只能给粉丝看了。现在DM的续作有个很大的问题是,经历过冒险的主角们基本已经完全成长了,很难在在他们身上发掘出新的故事, Last evoluation算是找到一个新的方向,是探讨孩子成年后的迷茫,但连续搞同一个套路显然不行,所以可以理解剧场版基本上是以新角色为主。第一个与数码宝贝建立羁绊的孩子显然是类自己认为的,无论是0... 其实故事的立意和设定都还可以,但整个剧情过于平淡如水了,完全没有起伏感,真的是只能给粉丝看了。现在DM的续作有个很大的问题是,经历过冒险的主角们基本已经完全成长了,很难在在他们身上发掘出新的故事, Last evoluation算是找到一个新的方向,是探讨孩子成年后的迷茫,但连续搞同一个套路显然不行,所以可以理解剧场版基本上是以新角色为主。第一个与数码宝贝建立羁绊的孩子显然是类自己认为的,无论是01还是tri都有提过更早之前就有被选中的孩子。02各种彩蛋,还有进化画面的重制,音乐,都算是有情怀,作画和人设也挺喜欢的,但进化时那个奇怪的切歌和重复播放是什么回事。总体来说,DM粉丝还是值得看一看的,再差也不可能比tri垃圾。还是期待有续作,让数码暴龙陪伴我的一生~ (展开)

41 蓝熙. 看过 2024-04-14 14:47:16 北京

02比01好

106 晴蘭 看过 2023-11-03 20:36:22 日本

只有我觉得剧情还行吗,新角色不讨喜也不讨厌,至少比tri里的芽心要好吧。进化场景燃爆(虽然完全是为了进化而进化),主题曲+配乐还是熟悉的配方,好评+1。二十年后能在大银幕上看到二代孩子们还有最爱的帝皇龙甲兽,故事的最后他们是那么开心,没有离别,数码兽们也没有消失,这就够了。

263 跃建 看过 2023-11-05 17:25:46 日本

特别喜欢新角色说的:“人类与数码宝贝相遇只会……为彼此带来不幸”。看完电影的我现在就很不幸。

216 没有昵称 看过 2023-11-03 19:46:10 辽宁

观众无非是想多看看当年的主角团,为什么总让他们给新人当陪衬啊

> 更多短评 3504条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

数码宝贝02:最初的召唤的影评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

钱坤一 2023-10-27 21:59:06

这大概是数码兽系列头一回几乎纯文戏的电影

这篇影评可能有剧透

数码宝贝02剧场版《THE BEGINNING》首映看完了,有点意外。 一句话总结,它是一个大团圆HE结局的几乎纯文戏的电影。 只能说很有魄力,好不好另说。 先对可能路过的数码兽粉丝说一句:我对《数码宝贝大冒险:最后的进化》剧场版观感是肯定态度喔。对我来说数码宝贝系列动画真正烂...  (展开)
没有昵称 2024-03-12 20:16:05

救不了

这篇影评可能有剧透

生命手环app联动剧场版boss,这造型的数码兽和小孩子做搭档,就问你怕不怕 数码兽ip什么现状大家都清楚,会去电影院看这种没头没尾的剧场版的人,无非就是为了当年的情怀。 然而这个时隔多年的02剧场版,没把重点放在主角团身上,连主角团的专属究极体都没补全。做不到6个究极...  (展开)
Parachute 2023-11-08 11:13:27

一部和数码宝贝毫无关系的cult片

这篇影评可能有剧透

来香港出差就顺便看了,买票的时候就发现app上的香港人给的评分是2.6(满分10)。当时觉得可能是大家太严格了,毕竟01大电影的时候我自己哭成狗且觉得很好看,但网上也看到很多恶评。 看完之后非常明白了,实在是太差了,剧情离谱且阴间,把02的所有人都删了也对该剧情毫无影响...  (展开)
昭昭昭昭 2024-04-20 17:03:16

情怀与现实之间的落差

总评:6分(加上情怀7分)。尽量放低期待,同时建议非系列粉丝慎重选择观看。 身为数码宝贝系列的铁杆粉丝,这部作品几乎伴随了我的成长,见证了我青春的热血与梦想。但《数码宝贝02:最初的召唤》为我带来的观影体验却相当复杂,影片在多个方面的表现都显得平淡,与我原先的期...  (展开)
Dua 2024-04-20 19:44:30

“谁都会有好朋友!让数码宝贝陪伴世界每个人左右!”(平常不会用这么多感叹号和语气词的,可它是《数码宝贝》呀)

这篇影评可能有剧透

是很爱小贤没错🥰!但不止是爱贤。我们爱《数码宝贝》不就是基于对友谊的爱与期盼吗。说一万次都不嫌多:亲密关系的核心是友谊!“我和伊织的牵绊像铁板一样厚呢”,无论多大听到这样的话还是会感动地一塌糊涂啊🥺。 成年主角团全员俊男靓女,画风真的好(想看这个画风下的...  (展开)
乌合之子 2024-05-03 22:13:59

被开根号的故事

这篇影评可能有剧透

3:被赶上的时间线 如果按照导演田口智久的说法,2027年会是《数码宝贝大冒险》完整系列的收官之作,那么这部《最初的召唤》就会成为倒数第2部《大冒险》IP的剧场版。 而这个2027年的时间,正好是《大冒险02》的结尾最后10分钟所给出的美好愿景“这个世界上的每个人都拥有自己...  (展开)
东京教父 2024-04-21 17:06:26

除去情怀,只是个一集tv就能讲完的故事

这篇影评可能有剧透

个人童年滤镜非常高,甚至超过第一代。但因为之前被剧透过,预期比较低。但一上来,新角色小时候那段戏还是挺惊喜的,叙事效率非常之高,病危的父亲,被生活拖垮的母亲,被虐待的孩子。尿裤子之后上衣脱下来露出淤青的身体,让大雪天被母亲赶到阳台上这一举动瞬间无比合理,母...  (展开)
偷闲加油站 2024-04-23 20:27:12

随便吐槽一下

这篇影评可能有剧透

闲来无事,一个人包场看了这个电影,感觉没人来看也是有原因的。 数码宝贝卖了这么多年情怀,也许今年他想搞点不一样的, 四年前《最后的进化》至少还讲出了曾经勇敢热血的少年进入社会沦为打工人被锤得抬不起头的无奈,探讨了成长的得失。 而这个所谓的《最初的召唤》,也许想...  (展开)
海拉鲁的mya 2024-04-21 20:32:31

如坐针毡,如芒刺背,如鲠在喉

周末和好久没见的朋友约着一起出去玩,想着回顾一下中二时光就选了这部电影。其实看影评的时候我觉得还蛮有趣的,第一点是说人可以杀死自己的数码宝贝吗?第二点是对第一个被选召的孩子很好奇,但是看完电影,就是一整个大失望。 首先电影选了第二部主角团,很尴尬的是走进去我...  (展开)
innoo 2024-04-20 23:41:22

爷青结

这篇影评可能有剧透

数码宝贝02:最初的召唤影评,不推荐,怎么说呢,看完想不明白受众,就是电影前半部分讲了一个非常阴暗畸形的克鲁苏故事,伴有细思极恐的设定和诡异的暴力镜头,甚至带点pua的感觉,实在是不适合小朋友观看,你要说他这个拍法是给我们这些成年人看的吧,倒也拍的还行,至少是吓...  (展开)

> 更多影评 59篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

类许的愿望不是和全世界人成为朋友吗,怎么最后变... 来自一生痴绝处 9 回应 2024-05-11 17:17:27
数码宝贝的陪伴 来自豆友XWLzisNeuU 2024-05-06 14:02:29
数码宝贝二代完结 来自~彼岸~ 1 回应 2024-05-06 14:02:20
按这个节奏24年是不是要出红莲骑士兽和堕天地狱兽了? 来自健身不是健美 4 回应 2024-05-06 12:35:45
图片 来自西瓜boss 8 回应 2024-05-03 21:48:48

> 去这部影片的讨论区(全部41条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅数码宝贝02:最初的召唤的评论:
feed: rss 2.0