发掘记 (2021)

导演: 刘军卫 / 朱允
编剧: 季家希 / 张露 / 姚燕飞
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2021-03-10(中国大陆)
集数: 5
单集片长: 50分钟
暂无评分

发掘记的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
为啥央视影音看不了呢 火六火 3 2021-06-10 11:46
> 全部讨论1条
讨论 作者 回应 最后回应
为啥央视影音看不了呢 火六火 3 2021-06-10 11:46
> 全部讨论1条

发掘记的短评 · · · · · · ( 全部 86 条 )

热门 /  最新 / 

5 八未 看过 2021-03-10

一部引起人极度舒适的纪录片,把考古的学科知识讲解得非常清晰,动画应该花了不少心思吧,也是难为本来是做艺术创作的技术团队了……这种片子不是图一时的享受,而是以后也依然有价值,甚至可以升值,现在可能主要是看故事,但是多少年之后,它就成了一种视频文献了,这是纪录片独特的魅力。从这个标准来看,现在市面上的很多所谓的纪录片,都不叫纪录片吧……

1 Waterlily 看过 2021-05-14

《晋地深处》这集最棒!发掘曲折配上队长的打油诗,真真是一个成熟考古人的平常心。p.s.:最后一集里,定远舰为不被俘虏而自爆,这种气节!哎…太震惊了!惨痛…

0 Travis Lee 看过 2021-05-04

更多是人文关怀的影像纪录,据说清北考古专业研究生仅为个位数

0 文娱乐 看过 2021-03-28

让考古看上去更加生动可爱起来。

0 spartan117 看过 2021-03-21

踏实又厚重的感觉,人,土地,文物与历史。

> 更多短评 86条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

发掘记的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

发掘记的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Clover 2021-03-26 13:48:34

考古人,是一身尘土的精神贵族 | 让三星堆冷静一下,看看考古现场真实的质感吧!

这篇剧评可能有剧透

寂寞一点,没什么不好的|春天,考古的季节到了。 前几天北京沙尘暴,天地玄黄土,引发朋友圈一阵大惊小怪。 这放在考古圈,都不叫事儿。 春天,土的功能可不只沙尘暴,还可以去挖土啊!欢迎随时来考古现场,别的没有,土管够。 前几天,纪录片《发掘记》在央视纪录频道上映。有...  (展开)
忙里偷闲 2021-05-14 15:53:10

强烈推荐。

《发掘记》是近年来看到的非常优秀的考古主题的纪录片。它不同于《古墓派》等发掘纪实型纪录片,重点在出土的文物和挖掘中的传奇性趣味性事件,而是以考古学学科和考古人为表现重心。全片风格朴实无华,细腻柔软,人文精神闪闪发光。每一位老师,学生,技师,助手,都可爱又可...  (展开)

> 更多剧评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅发掘记的影评:
feed: rss 2.0