非礼勿言的影评 (13)

罗宾汉 2022-10-02 22:23:08

北欧中产阶级的噩梦

双金棕榈导演鲁本·奥斯特伦德最擅长用寓言故事来剖析欧洲中产阶级的弱点,从《儿戏》到《游客》再到《方形》,无不让人印象深刻,某些时刻更有在观看惊悚恐怖片的错觉。而这部来自丹麦导演克里斯蒂安·塔夫德鲁普的新片《非礼勿言》不仅是奥斯特伦德钟爱的讽喻题材,而且还是...  (展开)
浅斟低唱 2022-10-27 10:01:28

食草夫妇(羊)和食肉夫妇(狼),最终羊被狼吃!

恐怖片,总是逃脱不了厄运的循环,也许这就是恐怖片的魅力所在。 女孩的爸妈,是食草夫妇,相当于羊,代表着服从:一对善良的、近乎懦弱的夫妇。电影上半段,能看出,剧情还是比较缓和,看了一半,都没看出是恐怖片来。直到看到男孩的舌头(被剪了的舌头)。里面有很多的隐喻证...  (展开)
恢复制度 2022-10-05 18:14:12

但凡不适,都得反抗

其实这是大多数人的毛病,软弱,礼貌,不善于拒绝,被人利用了顺从和礼貌陷阱,被pua。任何时候我们遇到不合理的,不舒服的,我们都该拒绝,都该愤怒,都该反抗,并且敢于和任何人撕破脸皮大干一场(无论家人,朋友,陌生人),拥有和任何人翻脸的底气,就能凌驾于任何人的控制...  (展开)
半岛虚狼 2022-11-19 00:45:11

答应自己,不爽就说

气吗?气就对了。 大概看完你会想,要是“我”出于那种境地会怎样? 回到电影,其实,我找不出那对丹麦夫妇有什么问题。 接受人家的善意是经过深思熟虑的;礼貌的表达不满;提前结束交往返回;回去取女儿的布偶;盛情难却多逗留一天…这些都没错,或者说都正确。 就是因为“正...  (展开)
心路飞扬 2022-11-15 20:43:49

社交出游反转惊悚片。文明礼貌不是总有市场,在凶顽面前,一味地克制保持礼貌,会被人以为软弱、顺从、好欺负,恶人会更加肆无忌惮的恶,对于礼遇之人没有怜悯。

社交出游反转惊悚片。文明礼貌不是总有市场,在凶顽面前,一味地克制保持礼貌,会被人以为软弱、顺从、好欺负,恶人会更加肆无忌惮的恶,对于礼遇之人没有怜悯。发现不对,要及时果断说不,不能一忍再忍,不断克制,失去了机会无力回天。 一对丹麦的中产阶级在一次旅行时遇到了...  (展开)
甜甜圈 2022-10-26 02:50:59

这是一部好恐怖片,气人的只有那条说什么狼吃羊的影评

这篇影评可能有剧透

看到很多人说看这部恐怖片看完一肚子气,无非是最后善良无辜这家没有反杀,他们这家人有多善良并脆弱,从后半女主人看到对男孩那么差,她自己气到出屋外大喘气就看得出来,这家人太脆弱,很难活命了。 其实这部片简单来讲就是女孩这家正常人一家三口,去男孩父母这边看起来的一...  (展开)
woai04303219 2022-10-04 01:05:48

喜欢这种家庭恐怖片

剧情老套,和冲出绝命镇这种片子一个套路。不过此片不够严谨。首先不明确杀人的动机,其次这样的结局第一天夜里就可以动手,还有丹麦家庭可以开车还有手机这都没跑了? 结局可气,兔子急了还咬人呢。最后这种明目张胆的杀人行为,没有警察管么。 不过片子反应的中产的这种社交行...  (展开)
homohomos 2024-01-15 23:34:40

气的胃疼

看到中间女儿要兔子爸爸回去那边就已经很气了 虽然自己也经历过这种事情 但是小孩子三分钟热度 过一年啥都忘了 都那么不舒服了还回去 我真的服了 都做父母的人了俩人还傻白甜 活该最后被砸了 中间想回去两个人整出一大堆理由 随便编一个家里有事也不行吗✋ 服了真的服了 不配...  (展开)
Sweetalice 2023-12-24 03:14:00

当你感觉不舒服的时候一定要离开

这个电影告诉我们如果你感觉身边的人说的话或者做的事情让你感觉不是很正常的时候,一定要尽快离开他,人的第六感是很准的,尤其是对于那些和电影里面主角一样性格比较顺从的人来说,千万不要把自己沦落到想跑也跑不了的情景中, 因为这种性格的人是绝对不敢反抗的,电影里面的...  (展开)
拂尘 2023-01-02 19:15:03

简单探讨一下两个家庭之间拧巴处境的几种解决方法

这篇影评可能有剧透

我们把影片中做客的家庭称为A,做主的家庭称为B。我是站在主角A家庭的角度理解的。 1.当事情变得愈发尴尬且不适,明知自己无法控制场面时,果断拒绝并离开这个场合。片中50分钟处,A夫妇没有拒绝B夫妇的二度邀请,导致了后续的惨剧。从A和B前期的言行来看,A的家庭属于拘束、敏...  (展开)
snoopy 2022-12-01 01:15:00

三观不正

感觉三观不正,如果像导演所希望的,感觉不舒服就要反抗,那社会还能称其为社会吗?那不就是动物世界吗?一个社会中每个人都应该让渡一部分权利,而不是任性妄为。而很多的人跟着这个思路走,难道不是被他的想法洗脑了吗?你在这里强行拔高,导演说不定正在那里窃笑。特别是很...  (展开)
豆友PdM5RXOCZg 2022-09-28 22:56:26

烂片一个

烂片一个,鉴定完毕。整个电影7个人,也不知道导演想表达啥,剧情狗血,男主和女主最后反应有悖常理。烂片一个,鉴定完毕。整个电影7个人,也不知道导演想表达啥,剧情狗血,男主和女主最后反应有悖常理。烂片一个,鉴定完毕。整个电影7个人,也不知道导演想表达啥,剧情狗血,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
无名 2022-09-20 21:48:08

看清未来本质的欧洲人,依旧无力改变

这篇影评可能有剧透

片中丹麦一家人暗指欧洲,荷兰一家人暗指美国。荷兰一家(美国)遇到丹麦一家(欧洲)后,非常“热情”“友善”地邀请其来家中做客(马歇尔计划、北约等),接受邀请的丹麦一家人逐步丧失主动权(欧洲国家的军事、外交都无法脱离美国的控制),丹麦夫妻还要自掏腰包为荷兰夫妻...  (展开)

订阅非礼勿言的影评