光影传奇的剧评 (3)

程橙 2021-01-14 20:04:50

勿弃胶片!电影的未来在过去

这篇剧评可能有剧透

文/陈墨(中国电影艺术研究中心二级研究员) 《光影传奇》是由中央广播电视总台出品的6集科学纪录片。顾名思义,所谓《光影传奇》,当是讲述电影及其历史的传奇故事。只不过,它所讲述的是另类的电影历史,即电影胶片的生命际遇及其“前世今生”。 这是一个从未被完整讲述过的...  (展开)
Hi-banana 2021-01-14 10:21:19

归来啦!“电影孤儿”

来源: 台片所 映画台湾 影视剧纪录片中心出品的科普专题片《光影传奇》,连续六天在央视频和CCTV-9纪录频道同步播出。 这部专题片以时间为序,分为《浴火》《家园》《宝库》《归来》《坚守》《重生》6集,每集约25分钟,讲述了以中国电影资料馆人为代表的几代电影守护者殚精竭...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
室内滂沱 2021-01-23 20:27:37

电影胶片是时光之吻

1月9日,央视纪录频道开播了一套六集纪录剧集《光影传奇》。它用每集一个主题,讲述中国电影资料馆对老电影胶片进行的保护和修复。我们都知道现在电影的制作、放映各环节,已经彻底不带胶片玩了,但究竟胶片是什么,它为什么会过时,曾经的胶片又在哪,想必对于大多数观众来说...  (展开)

订阅光影传奇的剧评