托勒密·格雷最后的日子 The Last Days of Ptolemy Grey (2022)

5星
30.4%
4星
43.7%
3星
17.1%
2星
5.1%
1星
3.8%

托勒密·格雷最后的日子的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

托勒密·格雷最后的日子的短评 · · · · · · ( 全部 54 条 )

热门 /  最新 / 

4 柯里昂 看过 2022-04-09 23:03:53

同是暮年题材,复仇线好似普卢默老爷子的那部《记住》,但整体其实又是《脑中蜜》般的温情笔调,即使改成电影应该也有不错的成色。字面意义上的No country for old man,塞缪尔·杰克逊的几场情绪戏令人拍手叫绝,仅借助简单妆发演绎半世纪的年龄跨度竟也毫不违和,老年主线戏几乎无时无刻不让人动容……不要温和地走进那个良夜。

5 SenYu 看过 2022-03-11 12:34:46

有motherfu**er才是真正的局长

0 CHACHA 看过 2022-03-13 18:24:31

Was it worth it? Every fucking penny.

2 一匹马赛克 看过 2022-09-24 02:29:32 北京

题材本身是一个好的创意,借由高科技针剂让阿兹海默症的老人恢复记忆和活力去寻找杀死侄子的凶手。但整个剧本都太过于流水账,放入了种族议题、黑人奴隶等等各种要素,却都流水账般的浅尝辄止的带过,信息量过于稀薄无法支撑6集,且没有太深刻的内涵,都是停留在死亡和遗忘表层上的浅白,看完食之无味弃之可惜。制作水准中规中矩,塞缪尔杰克逊的演技统领全场,成为唯一看下去的动力。前三集里塞缪尔杰克逊几场情绪戏直接给我看哭... 题材本身是一个好的创意,借由高科技针剂让阿兹海默症的老人恢复记忆和活力去寻找杀死侄子的凶手。但整个剧本都太过于流水账,放入了种族议题、黑人奴隶等等各种要素,却都流水账般的浅尝辄止的带过,信息量过于稀薄无法支撑6集,且没有太深刻的内涵,都是停留在死亡和遗忘表层上的浅白,看完食之无味弃之可惜。制作水准中规中矩,塞缪尔杰克逊的演技统领全场,成为唯一看下去的动力。前三集里塞缪尔杰克逊几场情绪戏直接给我看哭了,但整个剧的闪光也仅限于此,后三集干脆水得不行,看了个寂寞。不建议观看。剧中所要探讨和关注的人群和话题还是有一定的人文关怀和思考,但不多。+太着急丰富自己的剧量,很多好创意刚有个雏形就被拉出去拍了,实属浪费啊。(塞缪尔杰克逊的年轻妆容和老年妆容完成度极高!) (展开)

0 運·命 看过 2022-04-10 16:10:22

老去永远是让人无力的 艾美见

> 更多短评 54条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

托勒密·格雷最后的日子的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

晖姐 2022-04-18 14:45:11

不要温和地走进那个良夜

“不要温和地走进那个良夜, 老年应当在日暮时燃烧咆哮; 怒斥,怒斥光明的消逝。” 看《托勒密格雷的最后日子》,不断地想起这几句。面对衰老死亡,有人恐惧,有人愤怒。 《Meet Joe Black》里安东尼霍普金斯饰演的William对死亡也是怒气冲冲,但做完要做的事之后,便率然而逝...  (展开)
钱来 2022-05-26 19:15:28

值得一 看的展现美國黑人部分现状的乌托邦剧

看了3集,一二集高龄认知退化的老人的日常有些无聊,第三集将前面的碎片都整合在一起了,就好像打了针的托勒密老爹,我看得也比之前起劲了。老爹人生的指路明灯敢于反抗的科伊,希望他能够为黑人的苦难而奋斗。科伊付出生命从白人奴隶主偷来的金币被他用于妻子的治疗,这让他良...  (展开)
小爷的五花肉 2022-03-27 12:32:52

深度治愈的悬疑佳作:活着或生活?人生最后的灿烂

这篇剧评可能有剧透

Apple TV近期推出了《托勒密·格雷最后的日子/The Last Days of Ptolemy Grey》,目前已经放出4集(总6集)。剧集水准直追英剧,剧情娓娓道来,故事代入感超强;随着故事发展,看得我从压抑气愤,到感慨温馨,继而又焦急亢奋,看似波澜不惊,实则暗潮澎湃,让人欲罢不能。 剧集...  (展开)

> 更多剧评 3篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅托勒密·格雷最后的日子的影评:
feed: rss 2.0