我们的故事之沉默的年代 短评

热门 最新

0 彩戏师wala 看过 2021-06-08

立党

0 Rorschach 看过 2021-07-31

小骂大帮忙片。新加坡七八十年代历史的进程中一个主要说国语的福建人家庭。前半截讲了个老港剧那种坏人坑好人、好人努力生活的故事,后半截转为讽刺新加坡政坛的反对力量。以穿插剪报的形式回顾了新加坡的建设成就;也算制造了历史感。片尾总结明确定调:成就伟大,人民幸福,反对是无理取闹的一小撮,发牢骚没有建设性。但如果抱着对新加坡历史的好奇来看,也会很想看下去。能对华校关闭,英文独尊,民众对新加坡强烈的精英主义的微词,民众对PAP的畏惧,祖屋生活等等有个浮光掠影但是直观的认识。拍和演都有点业余。

3 Zach Zhao 看过 2021-06-03

前两部都看过,这个算是这个系列第三部了吧。这部没有前两部的女主了而是她的儿女们的故事。这部就是弟弟出完状况妹妹出状况,然后事情没结束姐姐又出状况,真是一部状况百出的电影哪。开出租车的舅舅牛逼每一部都能一个鸟样欠揍欠骂的角色,但是舅舅仇恨政府的态度我还是挺服气的挺有个性有想法。弟弟因为学习不行英文不行学校里被表弟欺负服兵役又被欺负真是倒霉催的人。新加坡不愧是新加坡,八几年就明显看出比中国发达。我靠真扯哦弟弟一相亲就碰到漂亮的梦中情人还泡到手了,这小子学习虽然不行但是桃花运真不错啊也不算倒霉催了,结局阿坤带头搞什么反对党,牛逼牛逼牛逼,我喜欢看这剧情,因为中国既拍不出也看不到也不可能发生

0 glim 看过 2021-05-31

梁导还是多拍拍这种东西

2 zykmilan 看过 2020-12-15

看到结尾才知道原来还是要像1、2部一样拍成上下集上映。剧情还是太简单、太“伟光正”了一些,只是单纯为了衬托“国家发展”和制造剧情矛盾而设置一些桥段,比如让弟弟故意逃出去被警察抓、三姐被骗、表格的性格前后变化等等,根本经不起细推敲。而且剧情太多太杂,如流水账一般,很多剧情都成了断线,没了交代,比如弟弟跟女歌手刚相亲见面,下一个镜头就成男女朋友了。倒是后半部分阿坤要成立反对派,有了集中故事线并且侧重于喜剧表现,才多少好看起来。希望第4部能延续这势头。

1 #春光光# 看过 2021-06-07

很有点银河映像癫狂喜剧的意思

2 kiki204629 看过 2021-06-09

没有前两部好看。

0 天D行者 看过 2021-07-07

前面是《兄弟情仇》,后面算是新加坡版《建党伟业》吗?可以看看新加坡80年代的社会面貌,了解新加坡人当时的生活状态。几个演员的表演还有点意思,幽默、搞笑的地方很明显,几种语言混杂在一起,看得出不多懂几门语言,在新加坡真还不好混日子。

0 道哥聊片儿 看过 2021-05-30

可以看看 新加坡的历史 插曲 跟郝云的 结了 曲子一样 许冠杰《学生哥》,郝云《结了》

0 独居蓝猫 看过 2021-07-07

用比较温和的手法来反映新加坡社会问题,李国煌的方言夹杂新式华语吐槽政府挺有意思(停车固本、政府奖学金那段),许瑞奇那个角色因为英文不佳路途坎坷,不过里面那么多歌曲,印象最深的是新谣代表作《邂逅》(巫启贤与黄譓祯的《邂逅》,那是隐约的时代的眼泪。关掉华校到华语政策改革,政府从来是实用主义至上。

2 某线 看过 2021-01-18

能通过电影感知稍稍七八十年代在新加坡发生的一些事情的影子,比如当时学校排除华文统一用英文。不过这个只是上集,拍成了两部还有下集,感觉不是很有必要。

1 滚滚歪歪 看过 2021-02-13

傻到好笑

0 双儿 看过 2021-06-11

我们的故事之三,新加坡历史课程继续ing...

0 男高音书法家 看过 2021-07-25

不如前两部那么厚重,更偏向于走喜剧路线了

3 应如是 看过 2021-05-30

80年代的新加坡,南大最后一届毕业生,新谣代表《邂逅》,英校和华校生的对立和冲突,以及高学历好成绩与精英划等号,等等。很期待下篇,期待李国煌在剧中角色建立的反对党,接下来有哪一些有意思的故事。

1 苏简希ai装死 看过 2020-12-05

怕他表哥抢他女朋友

0 有时间就看电影 看过 2021-06-04

好无聊啊,一帮人吵吵闹闹的

0 CobraCB 看过 2021-06-04

尽管算不上好看,但可以了解一些东南亚的时代背景。

2 Maggie 看过 2021-05-30

十分drama了 细节感觉挺真实 各种反讽 真的搞笑

1 Chris Tang 看过 2021-02-15

误打误撞选了这个电影,全场都是五六十岁的uncle aunties,电影给人一种春晚小品的即视感,传播了浓浓的爱国主义价值观

<< 首页 < 前页

> 去 我们的故事之沉默的年代 的页面

我们的故事之沉默的年代

导演: 梁智强

主演: 李国煌 / 许瑞奇 / 程旭辉 / 陈俊铭 / 萨米·优素夫 / 薛素丽

类型: 剧情, 喜剧

地区: 新加坡 Singapore

片长: 110分钟

上映: 2020-11-26(新加坡)

预告片
> 豆瓣违规公示