山间风疾 (2020)

导演: 陈华翔
主演: 李冬梅 / 张亚龙
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-10-18(西湖纪录片大会)
片长: 148分钟
又名: Wind of Change
暂无评分

山间风疾的短评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

热门 /  最新 / 

0 7h 看过 2020-11-20

Chaotic

0 liypig 看过 2020-10-18

创作不易,泪中带笑,加油。

1 张亚龙 看过 2020-11-09

不疯魔,不成活

0 晓小鹿 看过 2020-10-18

纪录和抒情的部分都有,但言说是人性的主题却不够清楚和深入,还是比较偏向于电影幕后纪录片,虽然确实如此。整体剪辑节奏还是不太行,可能也是因为导演和剪辑都是一个人的缘故。整体的内容还是比较挑观众的,很多小的细节对于影视从业人员来说会是会心一笑。

0 ShirleyChou 看过 2020-11-05

看完《妈妈和七天的时间》再来看纪录片觉得其实很大落差,特别听到制片人讲述更多影片制作背后的故事觉得这部影片的拍摄更是不易。导演开玩笑说可以当作“新人导演避坑指南来看”,的确有那味了。

> 更多短评 34条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

山间风疾的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

山间风疾的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

yuan 2020-12-29 23:52:54

拍电影和谈恋爱一样,都是不浪漫的

《山间风疾》有一明一暗两条叙事线索。 明的层面,导演追踪记录了《妈妈和七天的时间》在山西某地的拍摄过程。这部女性导演首作,小成本投资的文艺电影在今年平遥影展上拿到最高奖项:费穆荣誉最佳电影。 而暗的层面,则是《妈妈》一片的导演兼编剧李冬梅,与电影前期摄影张亚...  (展开)
抛开书本 2020-11-08 23:16:39

《妈妈和七天的时间》片场多种可能性,这部纪录片告诉你!

十月中旬的大陆影迷无疑是幸福的,又是痛苦的。多地举办了片单惊艳的电影展映活动。选择和放弃把他们送上一个个充满向往,而又让人心碎的旅程。 其中接踵而来的平遥国际影展和西湖纪录片大会是下半旬影迷内心左右互搏的主战场。而今年在二个影展却做了一个有趣的互动。 平遥国...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅山间风疾的评论:
feed: rss 2.0