尋找隱世女聲 Hidden (2020)

导演: 贾法·帕纳西
类型: 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 波斯语
上映日期: 2020-09-21(纽约电影节)
片长: 18分钟
又名: 寻找隐世女声(港)
IMDb: tt13241704
暂无评分

尋找隱世女聲的短评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

热门 /  最新 / 

0 基瑞尔 看过 2021-04-09

【伊朗】Still fighting.

0 iamface 看过 2021-04-09

Jafar Panahi的短片,和3 faces相類似,也是關於女性被壓抑被困的故事,片中另一女導演關於全女性的電影,我也很想看到,女兒拍檔紀錄jafar的紀錄,期望再有下次合作的電影

0 Landy 看过 2021-04-19

片尾處的白簾可謂點睛之筆,整個國家文化的重壓,人為刻意製造的女性「不在場」,優美的歌聲進而貫穿白簾(白牆),成為隻身(聲音建構肉身)與環境對峙較量的強烈「在場」,兩種力量的交疊碰撞就在狹窄的房屋內暗中上演,便攜而粗糙的移動手機「忠實」記錄了這樣的對抗瞬間。

0 小白 看过 2021-04-16

结构很棒,帕纳西继续做着他的“电影斗士”,这是中国女权主义者都应该学一学的。1565

0 Jonathan_zzc 看过 2021-04-07

导演仅用两部手机就拍完整个短片。反映伊朗女性地位的一部片,最后一个长镜头处理得很巧妙。女歌手隔着白帘展现歌喉,隐喻了整个文化对于女性的一种束缚。如果她的演唱能在“白帘”前面发生,她的人生是否会有所改变?

> 更多短评 8条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

尋找隱世女聲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

尋找隱世女聲的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅尋找隱世女聲的评论:
feed: rss 2.0