幸福二重奏 (2022)

导演: 梦继
编剧: 孙建业 / 萧嫣飞
主演: 殷桃 / 孙艺洲 / 袁弘 / 曾黎 / 姜妍 / 柯颖 / 石洁茹 / 陈米麒 / 马志威
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2022-01-03(中国大陆)
集数: 30
单集片长: 45分钟
又名: 好女好男 / As We Wish
暂无评分

幸福二重奏的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

架空是职场最阴的招么 来自啊晴 2022-05-25 04:08:35
原来殷桃也会接烂剧 来自kiyosnowval 4 回应 2022-05-24 09:53:15
不是烂剧 来自灵动凝风 2022-05-05 10:02:21
为啥不开分? 来自imwtim 2022-02-28 14:11:04
于小娜这样的尤物怎么会喜欢赵凯这样的渣男 来自Robin Shen 15 回应 2022-02-26 21:26:37
殷桃,孙艺洲和袁泉都演的挺好的 来自hydra 3 回应 2022-02-15 00:11:30
总经理会放任总监逼走自己手底下最能干的销售经理吗? 来自何以生 11 回应 2022-02-15 00:07:39
总体不错,部分剧情牵强 来自Equilibrium 2022-02-05 18:59:28
麻了,为何喝醉酒不带方程走哇 来自Hfjjdhjb 27 回应 2022-02-03 23:07:15
于小娜和赵凯的戏估计是为了撑40集 来自hydra 11 回应 2022-01-20 19:39:39

> 去这部剧集的小组讨论(全部44条)

幸福二重奏的短评 · · · · · · ( 全部 800 条 )

热门 /  最新 / 

123 拥桑 看过 2022-01-04 22:17:47

说不上很好看,但是有尊重观众,就是非常平庸,踏实,不悬浮,就是把家庭剧还给了生活。这剧除了平庸哪里比不过《安家》那样的狗血啊?没有各位说的那么不堪吧?

37 小月 看过 2022-01-18 13:16:39

陪妈看系列。剧情总是那么相似。

4 无聊 看过 2022-01-25 22:12:57

2.5,演廖莎的演技最舒服些,剧情努力想要接地气却又没很好做到

14 hygge 看过 2022-01-25 00:19:34

还是喜欢看殷桃演年代戏 演技确实好

6 SUYI 看过 2022-02-13 00:32:51

喜欢殷桃

> 更多短评 800条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幸福二重奏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

幸福二重奏的剧评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

拥桑 2022-01-05 21:49:00

「灵」的女人,「活」的男人,把家庭剧还给了生活。

这篇剧评可能有剧透

就在昨天,刚刚从《小敏家》大结局的噩梦循环中走了出来,对这部剧除了「狗血」与「漂浮」之外,只剩下了北京中产阶级的Drama日常,是恨铁不成钢,把一套家庭气息的家庭照写死止步于狗血精致戏剧性中。 年末的电影《爱情神话》和电视剧《爱很美味》让电视剧电影出现了一丝暖气...  (展开)
尘飞扬 2022-01-05 20:36:02

《幸福二重奏》揭开婚姻真相:选另一半,就是在选命

这篇剧评可能有剧透

《杀鹌鹑的少女》中有一段话,流传很广。 当你老了,回顾一生,就会发觉:什么时候出国读书、什么时候决定做第一份职业、何时选定了对象而恋爱、什么时候结婚、其实都是命运的巨变。 对每个人来说,婚姻对命运的改变,简直像第二次投胎。 《幸福二重奏》挑选了一个难度极大的问...  (展开)
小郝 2022-01-14 11:35:36

幸福二重奏:职场女卷王 VS 全职贵妇的平行时空

这篇剧评可能有剧透

眼看着90后迈入30+的年龄大关,中年危机准时登门拜访。家庭、职场、身体都陆续亮起了红灯。人生是否真的有一劳永逸的赢家之路呢?尤其是女性,在婚后是继续乘风破浪闯职场更好,还是回归家庭相夫教子更好呢?我们要如何才能过好这一生? 在芒果TV与CCTV 8同步热播的家庭生活剧...  (展开)
林山王1号 2022-01-06 20:59:53

爱情之后,究竟怎样才能幸福?

这篇剧评可能有剧透

去接孩子放学、听几个妈妈聊天,她们在追央视八刚播出的《幸福二重奏》,有个说喜欢殷桃,一个我从来没有GET到颜值的女演员,这部剧里有大美女曾黎,但她们一个说太老了,一个说太男相,不如一笑两个大酒窝的殷桃更讨人喜欢,观众缘真的是门玄学。我推荐她们看《爱很美味》,她...  (展开)
酸辣牛肉粉 2022-02-05 14:18:56

看了原著小说简单来说两句

这篇剧评可能有剧透

先看的剧后看的原著小说,看完简单说下感受。小的不一样就不说了,说点大的。 廖莎职业不一样,小说是中介,剧里是一线地产销售 小说里廖莎孩子生病,是真病了然后治好了,剧里是自己生病,但是虚惊一场。 小说也很生活流,剧延续了这个风格,加了点喜剧元素,但小说故事比较散...  (展开)
黄圈圈o_O 2022-01-10 14:35:06

名字很土,但不一般?(已更至大结局)

这篇剧评可能有剧透

此乃追剧有感碎碎念。 本圈以3.5🌟的姿态,持续观望这部剧🧐 关于方程人设的长评分析,可回顾这篇稿子。 [https://movie.douban.com/review/14121819/] --------16-31集--------- 一口气熬完,不得不说,此剧真的是drama家庭剧中的一股清流。 一般来说,此类剧,对于夫妻关...  (展开)
落花时节又逢君 2022-01-21 10:56:34

客观评价,这个剧有点东西

看完这个剧跟同事聊天,发现一个很有意思的现象,40以上的几乎都看过,30以下的小年轻好多不知道这个剧,上豆瓣一看,都没开分,看来的确网络热度低了些,但作为一个几乎不玩豆瓣的已婚人士,还是打算说两句。 这个剧你要说情节多吸引人,那还真没有。都是夫妻那些事而已。但他...  (展开)
碧落prad 2022-02-18 13:32:44

幸福二重奏 名字土、剧真棒

好看,演技,剧情,各个在线,孙艺洲,袁弘,还有女主们,都是很棒的演技,年龄也合适,生活阅历都撑得起来。 导演也是国家级的老导演梦继,拍过春光灿烂猪八戒,多少年的童年回忆了。 整部剧水分很少,制作扎实,一点不浮夸,不拖沓,不做作。能够触及到一部分生活的真实,现...  (展开)
豆友eSErhwK9FA 2022-01-29 06:20:34

【自来水】如果你喜欢平淡真实,去看《幸福二重奏》

又一部被名字耽误的好剧。 说实话《幸福二重奏》是今年(加上去年)看过可以拍前三的现代都市家庭剧,它不仅描画了现代30岁的中青年人,他们的职场生活、感情生活、社会生活,讲述了亲情,友情,爱情,而且塑造了一个又一个丰满的人物形象。 从一个还没有成家的角度看他们的生活...  (展开)
Nooora. 2022-01-18 05:27:03

救命 说它是好剧的真的看完了吗

这篇剧评可能有剧透

全程不明白这部剧在输出一个什么样的三观 在这部剧里 男人打了老婆是可以被原谅的 老公明明很明显的不尊重理解自己还是可以继续忍让的 心比天高挑来挑去的大美女是看得上已婚男的 还是陷害了自己最好朋友的已婚男 原配打小三是还要去给小三道歉的 前期三观正的不行的女主是可以...  (展开)

> 更多剧评 20篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅幸福二重奏的影评:
feed: rss 2.0