万能圣光 Destello Bravío (2021)

导演: Ainhoa Rodríguez
编剧: Ainhoa Rodríguez
主演: Guadalupe Gutiérrez / Carmen Valverde / Isabel Mendoza
类型: 剧情
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 2021-02-01(鹿特丹电影节)
片长: 95分钟
又名: Mighty Flash
IMDb: tt13764318
5星
6.3%
4星
27.7%
3星
50.0%
2星
15.2%
1星
0.9%

万能圣光的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

万能圣光的短评 · · · · · · ( 全部 68 条 )

热门 /  最新 / 

8 鲍勃粥 看过 2021-06-15

8.7/10 #siff24th 结构略有混乱(用复演和重复可以完成的符号加强似乎没必要用非线性叙事来复杂化意义的生成),但是部分镜头极为震撼。影片在一个濒临枯萎的空城中创造了中老年孤单妇女(不免体态壮硕)和瘦削的老年男性的身份对立,并将两组群像向着基督教中的圣女与耶稣形象对文(从结尾的节日雕像车可见)。声效极为优秀,但是大部分时候有先于图像出现的抢戏,和不足矣贴合图像的有限(图像的场域在大银幕上... 8.7/10 #siff24th 结构略有混乱(用复演和重复可以完成的符号加强似乎没必要用非线性叙事来复杂化意义的生成),但是部分镜头极为震撼。影片在一个濒临枯萎的空城中创造了中老年孤单妇女(不免体态壮硕)和瘦削的老年男性的身份对立,并将两组群像向着基督教中的圣女与耶稣形象对文(从结尾的节日雕像车可见)。声效极为优秀,但是大部分时候有先于图像出现的抢戏,和不足矣贴合图像的有限(图像的场域在大银幕上远广于声音)。过去在这里停滞,那些年老女性年轻时遭到的苦难并没有逝去,在这荒凉的村庄里,他们依托那些致幻的食物和未到来的光来自我安慰。她们的面容已如那被固化的圣女雕塑,被浮夸的珠宝和衣着掩盖性压抑带来的屈辱,男性的集体失语和失德更强化这一状态。地貌寂寥且令人敬畏,而光总是凝固成一点。 (展开)

2 胤祥 看过 2021-02-09

#IFFR50# 金虎竞赛。导演是个艺术学博士,片子拍得也很让人吃不下……慢电影(感觉是佩德罗·科斯塔这路)+大量夜景来讨论小镇上留守老人(以及女性)议题,影像上比较有风格,不过实在是抓不住重点。

0 杨浦小囡 看过 2021-05-03

1080P

2 BTakeshi 看过 2021-06-13

星星给几乎帧帧都是好照片的影像…对宗教仪式的匮乏造成的对电影的不理解…在这里为自己因海报和片名而盲目购票观影的行为道歉

0 法外之徒 看过 2021-08-21

#NHIFF# 有意让观众迷失在宗教指涉与女性欲望对峙的混杂感知里 试图从那些遮罩下割裂的面容、框定的躯体、平缓勾勒出的背影和极度感性的身体交流中去感受一切即将分崩离析的贫瘠与富足 当光影交互中迭起的话语抽离为站定的姿势与静默的舞姿 所有欲望与冷漠与挣脱都变得无能为力 失语情境瞬间被超自然的嘈杂声效和极光压过 所幸声与光的痕迹依然遗留下些生命诗性

> 更多短评 68条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

万能圣光的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

万能圣光的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

La Fin 2021-06-21 09:27:25

天主小村下复杂团体的暗流涌动

这篇影评可能有剧透

首先说明我非常喜欢这部片子 我可能与大家的看法都不太相同 在我看来这不是一部展示女性性压抑及被凝视的片子 我认为他是一个魔幻寓言 但是表达晦涩 隐喻复杂 需要懂哥 说说我的理解 说的不对大家就认为我是在胡说 首先小村庄内派系明显 派系之间隔阂非常严重 可以说是铜墙铁壁...  (展开)
卡图兰 2021-06-16 01:30:47

再借我两个脑袋也看不明白这部片子

再借我两个脑袋也看不明白这部片子。 记忆力比较差连名字也记不住了。 淋漓尽致的女性主义。大约是一个弧形结构。顶点是众女酒宴泄欲。这一幕的形式意义在我看来已经超脱内容。着眼点放在很少被重视到的中老年女性性压抑的社会问题上。前后剧情呈对称回环形态。比如开头和结尾...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅万能圣光的评论:
feed: rss 2.0