我们的美好时代 第一季 Unsere wunderbaren Jahre Season 1 (2020)

导演: Elmar Fischer
编剧: Robert Krause / Florian Puchert
主演: Elisa Schlott / Vanessa Loibl / 安娜·玛丽亚·穆埃 / 卡蒂娅·里曼
官方网站: https://www.daserste.de/unterhaltung/film/unsere-wunderbaren-jahre/index.html
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
首播: 2020-03-18(德国)
季数: 1
集数: 6
单集片长: 48
IMDb: tt11944132
5星
24.1%
4星
37.7%
3星
32.7%
2星
4.5%
1星
1.0%

我们的美好时代 第一季的分集短评 · · · · · ·

我们的美好时代 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

热门 /  最新 / 

13 哼哼.floweray 看过 2020-05-07

只要仍憧憬革命和爱情,就证明还年轻。 因为都要流泪和流血,因为都可以舍弃生命。

6 Tacita 看过 2020-05-26

用渣男渣女来定义似乎太过扁平单薄了,“事件和人都是历史的泡沫”,人性的复杂、纠结、别扭都在故事的狗血、反复、套路之中体现出来。乌拉和汤米对彼此的感情既骄傲又小心翼翼,这其中也夹杂着自私、报复、博弈的心态,但又不得不承认这就是真爱,就算错过还会重逢。全剧最打动我的时刻是乌拉面试时,教授告诉她自己为何学医,“希波克拉底誓言“是每一个拥有职业理想的追梦人心里的火,乌拉决定继续进修真替她开心,她一定会成长... 用渣男渣女来定义似乎太过扁平单薄了,“事件和人都是历史的泡沫”,人性的复杂、纠结、别扭都在故事的狗血、反复、套路之中体现出来。乌拉和汤米对彼此的感情既骄傲又小心翼翼,这其中也夹杂着自私、报复、博弈的心态,但又不得不承认这就是真爱,就算错过还会重逢。全剧最打动我的时刻是乌拉面试时,教授告诉她自己为何学医,“希波克拉底誓言“是每一个拥有职业理想的追梦人心里的火,乌拉决定继续进修真替她开心,她一定会成长为教授那样,在上帝给予的两种可能性中做出坚定选择的人的。 (展开)

0 青山戚戚蛙 看过 2021-04-04

多少的故事呀 没有拍好呀 剪辑老弟啊

2 木可流芳 看过 2020-05-22

选角不错, 德国主旋律, 也沿袭了主流德剧的紧凑剧情, 但是戏剧安排刻意, 人物动机失真, 甚至很多时候完全为戏剧性而行动, 男角色太工具化了, 狗血...

0 NUTPROOF 看过 2021-03-22

看了下面一篇剧评才意识到该剧真是把能用的感情套路都安到三姐妹身上了,剧名已经在预告狗血含量超标。但是六集拍得很紧凑,甚至很多转折让人猝不及防,还挺精彩的。最后一集母亲和三个女儿争着承认是自己逼死了父亲,看呆了。

> 更多短评 63条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我们的美好时代 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

我们的美好时代 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

刹那 2020-05-24 03:40:28

渣男渣女的幸福生活

这篇剧评可能有剧透

最近因为学习德语看了不少德剧 然后自欺欺人的跟自己说至少还能练习一下听力... 这部剧看的人似乎不多 其实很多熟脸 比如在各种德剧里当炮灰的议员小哥 习惯性饰演坏人的大姐夫 故事讲的是二战之后德国欣欣向荣的重建 以及一家子三个女儿的种种选择 (都是爱情故事)槽点其实还...  (展开)
Tingalein 2020-05-08 07:23:10

吐槽向:编剧让我想起了当年我手拿速效救心丸在天台上看球的日子。

这篇剧评可能有剧透

首先,不喜欢这大白话般、毫无美感的鸡汤剧名。 第四集灵魂拷问:Ulla前未婚夫问他爸,花了多少钱(从犹太人那里)买下药房,他爸不敢回答。到目前为止这是个人最喜欢的场景,怯懦而真实的沉默。 个人认为第四集比较好看。先抑后扬,反转合情合理,但这是前五集中不多的出彩集...  (展开)
janedai 2021-06-03 11:40:58

生命中的坑 深不可测

德国电视剧的魅力在于严肃认真中的小幽默小深刻,这回在《我们的美好时代》里,我们终于看到了帅哥美女。 同样的二战历史题材,如果说《我们的父辈》说的是纳粹战争中的雅利安青年,《冷杉溪》讲述的是战后的东德,那《我们的美好时代》则是战后的西德。 同样的家国命运,大时...  (展开)
来自西边的太阳 2020-07-22 00:15:37

德国式的情感反思

这篇剧评可能有剧透

这是一部反映二战之后的反思剧,通过一个德国家庭来呈现的。正是由于这种德国式的反思,才有那一幕德国总理在犹太墓前惊世的一跪,才有一个勇于认错不走回头路的新德国。可以说战后德国人在这个方面做得很好,不像某些国家至今还掩掩盖盖。对此不再累述,只谈一下各个主人公的...  (展开)
淡清的水桶 2020-05-25 12:14:08

家国命运从来都互为因果

同样的二战历史题材,非常喜欢这样的家庭视角,《我们的父辈》(2013.)聚焦纳粹战争中的雅利安青年,《冷杉溪》(2015./2018.)是战后的东德,那《我们的美好时代》则主要是战后的西德。其中每个人的经历,虽详略不一,却都如此的具有真切感,让人分不清,是家比国、还是国比...  (展开)

> 更多剧评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅我们的美好时代 第一季的影评:
feed: rss 2.0