夏日舞会 (2020)

导演: 闫琨骜
编剧: 闫琨骜
主演: 刘巴特尔 / 永西卓玛
类型: 剧情 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2020-04-19(中国大陆)
片长: 21分钟
又名: Summer Swing
IMDb: tt12735468
5星
4.8%
4星
21.2%
3星
54.8%
2星
16.3%
1星
2.9%
好于 8% 短片

夏日舞会的短评 · · · · · · ( 全部 206 条 )

热门 /  最新 / 

3 徐若风 看过 2024-01-14 18:49:15 北京

大学生作品题材是80年代严打的青春残酷物语,已经赢了一大片了。故事有点没头没尾,谈不上杨德昌,但有王小帅风味不也蛮好的。

6 字母君 看过 2020-04-22 20:03:11

演员状态完全不对……不过这方面也确实不能对学生导演要求太高吧。

6 阿强 看过 2020-04-20 22:48:15

与其说是像杨德昌,不如说像姜文。 带着浓烈的青春荷尔蒙的电影,正如83年的中国,彻底开放后的青春爆裂,势不可挡又略显稚嫩,一切的压迫,无论是父权还是“流氓罪”我们都急于挣脱,青年们试图证明我们青年的“成长”,直至今日也是如此,一代又一代青年们都急于自证。 青春萌动撞击人类的心房 得劲的短片。

4 zitsunari 看过 2020-04-20 09:37:36

服化道不太讲究,强哥一行人是90年代摇滚乐队打扮,舞会上有个女群演更是写满了2019年,为赋旧词强说愁的感觉。英文字幕多次把colleague写成college,不过听说正片会改过来。男主有点刘亚仁。

2 刘小黛 看过 2022-05-11 21:42:17

#英国华语影展#作为学生作品,一能勇敢挑战题材,二能布景服化道还原,已经难得。如果能换专业演员在调控上多下功夫就会减少生硬,表演确实减分。80年代严打,在这个当下看也有诸多时代映射,跳舞贾樟柯,友情杨德昌,夏日的舞会,在时代洪流暗流之下终结。

> 更多短评 206条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

夏日舞会的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Ume 2021-04-28 18:05:10

闫琨骜专访:青春残酷物语

这篇影评可能有剧透

原文发表于公众号concert press 夏日舞会SummerSwing 是闫琨骜的短片作品,入围第23届上海电影节金爵奖短片单元,学生奥斯卡半决赛,CineCina纽约华语电影节;获第七届北美青年电影节最佳导演、最佳剧情片。 上世纪80年代严打期间,为了抑制不断增高的犯罪率,全国加大了对各类...  (展开)
sallyfish 2020-04-19 15:41:16

夏日舞会 影评

这篇影评可能有剧透

很喜欢的风格 很有味道 对小军的矛盾心理也有刻画 “香烟”可能代表了一种隐喻 当时那段时间“黑灯舞会”是重点打击对象 故事就是以此为主要基调吧 而且感觉电影所表达的时间线不是连续的 欣赏了好几遍 有些疑问吧 1. 对于靠近尾声部分 有一个固定镜头 将“青春萌动撞击人类心...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夏日舞会的评论:
feed: rss 2.0