第一人称 (2023)

导演: 韩晓军
编剧: 韩晓军
主演: 丁庆祥 / 马佳慧 Jiahui Ma / 苏强 / 郭巳明 / 陆军
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2023-08-26(中国大陆)
片长: 95分钟
又名: In The First Person
暂无评分

第一人称的短评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

热门 /  最新 / 

0 抛掉奶盖上街去 看过 2023-10-26 11:13:16 广东

嗯呢大概懂了,简介普通,纯纯只为了疯狂晒入围进展拿了什么奖的大致都是李珈西之流。

2 обломов 看过 2023-10-08 15:14:37 江苏

居然还是分段式的,挂了很多野鸡奖头衔但不影响成品质量

0 Msdj523684kj 看过 2023-12-22 19:24:24 辽宁

(3.8)结构整体斜切四刀 轻轻向左推了一下 横向看过去 人物与事件的因果关系 叠加效应增加 但 演员输出不足 单一故事单薄 让 小叠加后的大因果 略显平淡(氛围不足)

0 林小花 看过 2023-10-20 20:20:47 天津

普罗大众的鸡毛蒜皮,也不知道为什么还能去参展。

0 老孙 看过 2023-09-29 10:19:47 江苏

WAP

> 更多短评 35条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

第一人称的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

客串嘉宾马国明 2021-01-25 20:42:33

关于不断失去的“我”

这篇影评可能有剧透

看完电影,导演问我对于片名《第一人称》有什么想法。 我说,最直观的理解就是对电影在表现形式上的特点概括,但我还不是很确定片名跟故事内容,或者说电影主旨的联系。 正如片名所说,电影由五个故事组成,分别从五位角色的视角出发,讲述了围绕一个企业周年颁奖典礼,从彩排...  (展开)
全侃 2023-12-12 23:35:35

一场典礼背后的五段故事

由一场公司的颁奖典礼而串联起的五段故事: 明明以为自己升迁有望的资深员工却被空降的外来和尚占据了想要的岗位,即使内心充满不满,也要装作精诚合作的样子; 承接典礼仪式的乙方老板,人手有限只能亲力亲为,明明甲方给的预算很有限但却要求极好的结果,在筹备过程中会出现...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第一人称的评论:
feed: rss 2.0