造房子的人 Mano de obra (2019)

导演: 大卫·佐纳纳
编剧: 大卫·佐纳纳
主演: 路易斯·阿伯提 / Horacio Celestino / Hugo Mendoza / Jonathan Sánchez
类型: 剧情
制片国家/地区: 墨西哥
语言: 西班牙语
上映日期: 2019-09-09(多伦多电影节)
片长: 82分钟
又名: 劳动力 / Workforce
IMDb链接: tt9451096
暂无评分

造房子的人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

造房子的人的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2019-12-05

一栋房子的土地革命,很有趣的故事。

1 西楼尘 看过 2019-12-19

兄弟坠楼摔死,屋主莫名离世,丧偶的弟媳不能获得赔付,造房子的人不能拥有房子。无主豪宅宛若天赐礼物,不断冲澡洗刷贫穷气味。住进有按摩浴缸,独立厨卫的豪宅,却要为衣物晾晒,煤气水电算计。拥有权力便猥亵少女,追逐利益就舍弃恩义。人类会从天赐中滋生惰性,只要人生有捷径,捷径便是唯一的路。

0 水包酱 看过 2019-09-23

从手法和表演上都透着一股稚嫩, 一查果然是导演的长片处女作, 除男主外的建筑工也都是真实素人出演, 也就可以理解了. 和寄生虫一样数不清房间的豪宅 vs 一到下雨就进水的破屋, 但没有寄生虫里那么多机关算尽步步为营和戏剧性的夸张反转, 这部里甚至连出人命这样重要的剧情都冷静地一笔带过. 但两者表达的都是一个主题:富有富的丑陋嘴脸, 穷有穷的刁恶劣根 (看到片尾字幕里一行大字 制片人:Darío ... 从手法和表演上都透着一股稚嫩, 一查果然是导演的长片处女作, 除男主外的建筑工也都是真实素人出演, 也就可以理解了. 和寄生虫一样数不清房间的豪宅 vs 一到下雨就进水的破屋, 但没有寄生虫里那么多机关算尽步步为营和戏剧性的夸张反转, 这部里甚至连出人命这样重要的剧情都冷静地一笔带过. 但两者表达的都是一个主题:富有富的丑陋嘴脸, 穷有穷的刁恶劣根 (看到片尾字幕里一行大字 制片人:Darío Yazbek Bernal还有点小骄傲怎么回事) (展开)

0 F. 看过 2020-01-21

没想象中那么好但也不糟糕

0 T祺 看过 2019-12-05

#HIIFF 墨西哥版寄生虫,过于精致的构图将这个故事从真实剥离出来;穷人聚在一起还是穷人,“侵入”无法带来阶级跨越。房屋非常适合用来展现贫富矛盾了。

> 更多短评 18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

造房子的人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

造房子的人的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅造房子的人的评论:
feed: rss 2.0