幻影旅程 Fantasma (2006)

导演: 利桑德罗·阿隆索
编剧: 利桑德罗·阿隆索
主演: Argentino Vargas / 米萨埃尔·萨维德拉
类型: 剧情
制片国家/地区: 阿根廷 / 法国 / 荷兰
语言: 西班牙语
上映日期: 2006-05-23(戛纳电影节)
片长: 63分钟
IMDb: tt0809427
5星
8.6%
4星
31.4%
3星
44.3%
2星
14.3%
1星
1.4%

幻影旅程的短评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

热门 /  最新 / 

0 阿树 看过 2013-01-21

对于空间的把握和运用,长镜头的调度都很成熟了,自我致敬前作和蔡明亮么

0 LoudCrazyHeart 看过 2018-05-22

利桑德罗·阿隆索想让人直面人性深处的残酷?

2 江寒园 看过 2019-10-07

与蔡明亮不同的是,阿隆索放的是自己的前一部电影,再见伊甸园。蔡明亮开启了缓慢电影新潮流,但大多导演只是相似的表达技巧,长镜头,固定机位,最缺乏的是感情,情感。蔡明亮把自己的感受也分享出来了,这才是电影的核心。自我表达才是核心。孤独 爱 对归属感的追寻 乡愁 城市的疏离 现在很多缓慢电影导演只有技巧 没有情感 没有自我表达的情绪

0 NVHZ 看过 2019-06-03

还真是极少主义。电梯、城市声音、电视、时尚杂志、高楼大厦——人类问题。我喜欢信息稍多一点的。太多时间在堆叠信息以待一个点可以破除谜题,更像脑力考验而非艺术欣赏。6/10再见伊甸园之后:这部就千万看完了再见伊甸园再看吧,观影体验会极大不同。于是就不再极少主义。城市中的状态和丛林中的状态形成鲜明对比。明明都是平淡的日常,城市那么暗淡,城市却那么令人向往。不知道这意味着什么。

0 小巴不良 看过 2021-03-11

《再见伊甸园》的花絮?一栋空空荡荡的楼,逛荡着几个各怀心思的人:搓手,撩发,东张西望,或者坐着电梯上上下下,若有所思,不知所往

> 更多短评 37条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

幻影旅程的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

幻影旅程的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

罗宾汉 2017-01-13 01:15:20

互文式的实验电影

在我看来,利桑德罗·阿隆索(Lisandro Alonso)这部电影并不是向蔡明亮致敬,片中观看电影的场景并不是叙事的全部,这跟《不散》还存在较大的差别。这是一部以鬼魂的视角在现代建筑内部游荡的故事,如果让我来概括的话。 从开头那个无故黑屏开始,我就隐隐觉得一种阴森的气氛...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅幻影旅程的评论:
feed: rss 2.0