苍蝇 (2009)

导演: 章明
编剧: 章明
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2009(中国大陆)
片长: 40分钟
又名: The Fly
5星
15.1%
4星
37.7%
3星
43.4%
2星
3.8%
1星
0.0%

苍蝇的短评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

热门 /  最新 / 

2 pi1905 看过 2020-01-18

最后画板上出现苍蝇乃神笔

2 Lelia 看过 2020-01-18

为什么要画苍蝇呢?刘沛沛笑着讲学生时代的两件“大事”,笔下不停地涂涂抹抹,导演故意把这其中的故事隐去,让我们猜想。而模特小郑开心地看着镜头,是一个还没有经历过那些事情的孩子,好像在重蹈覆辙师哥的故事

1 Jacques 看过 2020-11-01

2008年在画家刘沛沛的画室,镜头对准正在作画的刘,刘讲述了他上大学时候,西南师范学院美术系1980年前后学生呼吁画真正的人体模特(此前国内模特大都还遮住关键部位)并在官方展览之外组织学生作品展,虽然很多领导看不惯还是成功了,并有小范围影响。自由开放的80年代啊。背景中是一位年轻的人体模特,本身是美术系的自考生,90%的时候都裸身侧蹲在那里(全片第一个镜头是她脱衣服然后被画家指导着摆姿势,我在不知... 2008年在画家刘沛沛的画室,镜头对准正在作画的刘,刘讲述了他上大学时候,西南师范学院美术系1980年前后学生呼吁画真正的人体模特(此前国内模特大都还遮住关键部位)并在官方展览之外组织学生作品展,虽然很多领导看不惯还是成功了,并有小范围影响。自由开放的80年代啊。背景中是一位年轻的人体模特,本身是美术系的自考生,90%的时候都裸身侧蹲在那里(全片第一个镜头是她脱衣服然后被画家指导着摆姿势,我在不知剧情的情况下还是被三点全露惊到了),画完后穿上衣服与镜头后的导演进行了短暂访谈,说不介意被人看到片子,只要别被本校师生看见就行,显示了年轻一代已经相当坦然。值得一提的是画家虽然对着女模特画了半天,最后的油画作品却是一只巨大的苍蝇!更正:画人体是真的,但刘沛沛当时已经主要画苍蝇,章故意把两次剪在一起了 (展开)

0 tatan 看过 2020-11-01

前后景的置换以及苍蝇的神来之笔

0 · 看过 2020-11-01

有些无聊,除了最后的苍蝇。

> 更多短评 27条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

苍蝇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

苍蝇的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅苍蝇的评论:
feed: rss 2.0