红杏出墙记 (1997)

导演: 刘毅然
编剧: 刘云若
主演: 谢兰 / 朱媛媛 / 果靖霖 / 孙强
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 30
又名: 红杏出墙
5星
36.3%
4星
33.5%
3星
23.6%
2星
3.3%
1星
3.3%

红杏出墙记的分集短评 · · · · · ·

喜欢这部剧集的人也喜欢 · · · · · ·

红杏出墙记的短评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

热门 /  最新 / 

17 秋天的黛西 看过 2013-11-18 00:00:19

片子拍得粗,取景只有江边荒街码头三厅四室一旅馆,背景音乐大约只有《茉莉花》《春江花月夜》《渔光曲》和叫不出名字的童谣,作品柔软含蓄黏腻。导演刘毅然将三十年代厚重的文化感及旋律中淡淡的忧伤永远镶嵌在其作品中。男主孙强最适演二三十代书卷气的单薄书生,有着民国知识分子虚幻的理想主义气质。 Android

8 张小肥 看过 2015-03-04 01:41:14

处处寻花问柳 招蜂引蝶的林白萍最可恶! Android

0 new 🍀 看过 2022-12-28 02:47:46 天津

印象里很yellow,关系混乱,好容易和另一部混淆

1 阿敏 看过 2020-03-30 15:56:23

看过最烂的电视剧

5 酱油郎独占花魁 看过 2012-06-13 15:32:21

同属刘毅然编导现代小说电视剧系列

> 更多短评 78条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

红杏出墙记的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

liancheng 2017-04-29 14:32:15

唯美的爱情悲剧

有多久前看的?要不是看到拍摄时间,已经记不清是多久了,但那个唯美的爱从未消失。 通过这部电视剧知道了朱媛媛、谢兰、孙强,和多少年都记不住名字的那张儒雅的脸(果静林)。 只记得柳如烟渴望获得平等爱情的渴望,虎牙、杏眼、微笑、黑衣、血泊。 记得白萍舒缓的语调,无论...  (展开)
秋天的黛西 2013-12-03 20:55:49

红杏出墙记

大学宿舍闲来无事搜出儿时同父亲一起看的电视剧《红杏出墙》,没用几天就看完了,今天看了四次结局,每次都很不争气的哭得要死,看豆瓣的评论那样少,忍不住想多写几个字了。 孙强饰演林白萍:茅盾的作品《霜叶红于二月花》在文艺中夹杂着颓废,男主演张强最适合演二三十代单...  (展开)
福格豆芽 2022-06-25 07:00:54

各种感情的诠释

浏览b站看到这部电影的浏览量非常高于是就看了一下,民国时期的一部电影,当时非常火。我觉得浏览量高,有一部分可能是因为他的名字。 既然是民国时期的电影,那么这部剧里面反映了民国时期。人们的很多观念。比如对爱情的描述,对友情的描述。整部剧是对于几个人的感情纠葛而...  (展开)
慕溪 2021-01-08 23:09:47

难以忘怀极致文艺的旧日剧集

一直记得的90年代剧集,同期看过的还有《春风沉醉的晚上》,忧郁颓废文艺气质的青年,爱情至上的纯真女孩,终将悲情的结局。记住了孙强、朱媛媛、谢兰,还有那个令人无限回味的年代。不知为何他们一直不太红,尤其孙强,好吧,他们好像就留在那个年代了。 吐个嘈:这豆瓣谁贴的...  (展开)

> 更多剧评 4篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅红杏出墙记的影评:
feed: rss 2.0