四大门派 四大門派 (1977)

导演: 黄枫
编剧: 倪匡
主演: 陈星 / 洪金宝 / 田俊 / 关山 / 王侠 / 任世官
类型: 动作 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1977-04-07
片长: 110 分钟
又名: The Shaolin Plot
IMDb: tt0076707
5星
8.2%
4星
15.4%
3星
57.4%
2星
16.0%
1星
3.0%
好于 34% 古装片

四大门派的短评 · · · · · · ( 全部 154 条 )

热门 /  最新 / 

0 siji小猪头moli 看过 2010-12-26 14:20:21

那会的造型还是很吓人的...

1 中年哪吒 看过 2010-08-25 23:29:34

我去,我竟然能劲劲的看完。竟然还觉得挺有意思。

0 обломов 看过 2020-02-23 11:17:24

早期嘉禾的copycat都是又臭又长

1 内陆飞鱼 看过 2023-01-30 00:55:19 云南

剧本有些乱,东一榔头西一斧子,重点不突出;这届少林寺师徒智商和能力堪忧,田俊被大师点化几个月,就能独闯少林,陈星演的亲王,更是打遍少林弟子,还跑进藏经阁偷书,最后挟持了方丈大师,大师竟毫无还手之力,只能撞墙自杀;洪金宝演的反派法王,有些傻气;最后还是卡萨伐的腿功为少林挽回了一些颜面。火星这个龙套跑得,一会儿演匪徒假和尚,被砸死了,又演少林弟子,忙不过来吧。嘉禾会省钱,里面大师教授武功的小屋,其实就... 剧本有些乱,东一榔头西一斧子,重点不突出;这届少林寺师徒智商和能力堪忧,田俊被大师点化几个月,就能独闯少林,陈星演的亲王,更是打遍少林弟子,还跑进藏经阁偷书,最后挟持了方丈大师,大师竟毫无还手之力,只能撞墙自杀;洪金宝演的反派法王,有些傻气;最后还是卡萨伐的腿功为少林挽回了一些颜面。火星这个龙套跑得,一会儿演匪徒假和尚,被砸死了,又演少林弟子,忙不过来吧。嘉禾会省钱,里面大师教授武功的小屋,其实就是成龙《醉拳》里袁小田教武功的那个房子。PS:看的这个版本,删掉了大师被烧成骨架,几根肋骨和头颅的几秒钟画面。 (展开)

0 oranges 看过 2023-03-11 00:30:45 陕西

尤里卡 2K修复版蓝光~ 冷门佳作,比同时期邵氏同类型的好看得多,实景拍摄 动作戏也非常棒,尤其卡萨伐的腿功!有几段戏相当悲壮 就是洪金宝造型太雷了 哈哈

> 更多短评 154条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

四大门派的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

弑血鹦鹉 2021-02-24 21:05:19

四大门派,少林第一

这部电影,要说瑕疵也有不少。 主线故事其实很粗糙,本可以精细很多。 但中间有几个桥段意味深长,震撼人心。 基本上,那个年代有名的武行有一半出现在这部电影中,青涩的任世官还丝毫没有霸气,孟海更是出场一出戏就挂,冯克安钟发元彪元华的龙套跑的飞起。 洪金宝的反派法王...  (展开)
张楠 2022-05-29 13:07:26

四大门派

这篇影评可能有剧透

2022-5-28 四大门派 爱奇艺 个人自用非影评 达亲王有收集癖 收集武林各大门派秘籍 邀请各路武林人士前来 丐帮因与某门派不合打起来 金钹法王前来 飞钹割下人头 金钹法王到昆仑派索要剑谱 掌门不敌 让儿子拿出假剑谱以烧毁威胁让儿子虎儿先走 虎儿带走真剑谱 假剑谱被烧 虎儿体...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
四环素牙 2010-06-01 21:26:32

为何三星半

1.打破以往主人公战胜坏BOSS的传统,结尾少林僧在不亮腿哥们儿就挂了。 2.达固伦亲王竟然弃辫从僧入经阁,弃发偷经先引,灭顶之灾后至。 3.少林僧腿技超群,让醉拳2礼让三分。 4.武当传人师从少林祖师,一改往日武侠路套. 5.开头达固伦开会的配乐让人闹心. 6.普惠禅师的戏和情节...  (展开)

> 更多影评 3篇


关于《四大门派》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅四大门派的评论:
feed: rss 2.0