牛奶森林 Milchwald (2003)

导演: 克里斯托夫·霍奇豪斯勒
编剧: 本杰明·海森堡 / 克里斯托夫·霍奇豪斯勒
主演: Miroslaw Baka / Horst-Günter Marx / Judith Engel / Sophie Charlotte Conrad / Leo Bruckmann
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国 / 波兰
语言: 德语 / 波兰语
上映日期: 2003-02-10(柏林电影节)
片长: 88分钟
又名: This Very Moment
IMDb: tt0331698
5星
1.4%
4星
40.3%
3星
50.0%
2星
6.9%
1星
1.4%

牛奶森林的短评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

热门 /  最新 / 

1 Nortown 看过 2013-01-15

电影镜头真是美爆了,色泽、构图都相当令人满意,克制冷静充满诗意。探寻内里,讲人心异化,家庭重组下的中年危机,以及善恶交替的人性转变,言语的障碍,关系的紧张,微妙感顿生。结尾用一长镜头到底,纵深向着地平线,仿佛真是通往目的地,殊不知却可能成另一次迷途之旅,结尾这般感觉很[雾中风景]。

0 岚行 看过 2012-02-05

以冷眼捕捉的角色的心理变化相当摄人。结局中,事件的面貌回到了最初,但人物的精神世界却无可逆转地留下了变迁的痕迹。镜头很少流露感情,但其冰冷无机反而引出了焦虑,音乐(虽然确实扎眼了点)进一步加深了不安感。演员的选择比较有趣,比如饰演继母的Engel,其瘦削的外形本身就显出神经质。

0 彌張 看过 2011-07-07

极简冷静,画面构图别致。结尾好,音乐诡异。(女孩很像Nicholas Hoult小时候)

0 懊恼的土豆™ 看过 2011-07-09

不称职的后母-两个孩子的旅程-无意的绑架。

0 七七|不言 看过 2013-02-05

画面构图不错,试图用配乐去强化对人心微妙变化的体察,但总体感觉还是达不到想要的表现力

> 更多短评 38条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

牛奶森林的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

牛奶森林的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自 2015-10-16
求个裆陋。 来自得得儿 3 回应 2014-05-15
一找就有 来自小易甫 2011-07-03

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅牛奶森林的评论:
feed: rss 2.0