长江一号 (2008)

导演: 朱锐斌
编剧: 王琛
主演: 余皑磊 / 万茜 / 孔琳 / 李解 / 王泊文 / 林鹏 / 陈意涵
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2008-10-11(中国大陆)
集数: 34
单集片长: 40分钟
又名: 长江1号
5星
37.6%
4星
34.0%
3星
16.3%
2星
2.8%
1星
9.2%

长江一号的分集短评 · · · · · ·

长江一号的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

5 nono1943 看过 2009-04-06

喜欢这片子 就因为一个伍先明。 可惜 小伍哥 死的太冤了。 也喜欢这种风格的男生 魅力~

10 天寒色青苍🌈 看过 2013-08-31

万茜!万茜!五星给万茜!!

1 醉梦·聊生 看过 2016-07-01

情报人员的生与死

2 半隐 看过 2010-03-01

打开电视偶然看了几集,还挺想继续追一下的...后来一直没看到播丫。//这是什么鬼?完全想不起来看过了…………

0 foobarjohnny 看过 2014-05-17

还好.

> 更多短评47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

长江一号的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

长江一号的剧评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

厄庇墨透斯 2009-12-27 18:56:29

长江一号·王老虎·死桥

前一段时间爆迷王老虎劲公将军。把能找到的有关他的电视剧都翻出来看。 最早是去年底出差时看到山东某台播《长江一号》的某个片断,某个说着陕西话穿一色半新不旧的国军制服的大叔给穿黄皮的鬼子罗列“功绩”,杀了多少中国百姓,于是“俄老房(房近斋)请你吃戳豆腐!”黄皮鬼...  (展开)
山河永寂 2009-03-15 19:30:28

浪子不回头——伍先明

这篇剧评可能有剧透

我们总是认为自己生活在真实之中。 不是吗?我们用自己的眼睛耳朵鼻子嘴巴手指皮肤去感觉这个世界,然后这些触摸到的看到的听过的构造成了我们的真实。 然而究竟是否看到的就是事实?一切你看到和听到的都是真的? 平安京的武士金泽武弘死在丛林里,樵夫、多襄丸,行脚僧...  (展开)
wzhbzxj 2019-07-03 17:57:38

许昳初的爱情

我觉得许昳初起先喜欢的人应该在伍先明和魏耀扬之间,只是因为伍是汉奸,才厌恶的。少年的他(她)们,应该是非常投契的三人组,但命运弄人,大时代背景,哪个正常的中国女军人会爱上半个日本人(还是汉奸)。但许心里知道伍是真心爱她的。对坑伍,许真的是被动的,愧疚的。许姑...  (展开)
我要学会飞 2016-09-07 23:45:10

伍先明真正的长江一号

这是一部悲剧,所以一直迟迟没有重刷全集。我喜欢余皑磊塑造的伍先明这一角色,他才是我心目中长江一号的男主角,结局他死了,许昳初和魏耀扬终于清楚了伍先明的真面目。我喜欢伍先明这个角色,笑容透漏着邪气,骨子里却露着正气,余皑磊诠释地淋漓尽致,也是通过这部剧认识了...  (展开)
Tommy 2013-05-18 20:35:05

看到19集15分钟前后我终于觉得还是值得继续看下去的

应该说, 前面几集, 刀光剑影, 人物出场有点复杂, 线索很多, 一下子有点难以接受. 看了其他的几篇评论, 说是改编自台湾的小说原著, 将时空和人物进行放大了, 我想应该是的. 只是这么一放大, 新设计的不少桥段, 想来不如原著有逻辑性, 还是有些安排不够高明的. 但是到了19集, ...  (展开)
大黄 2009-08-14 22:59:30

死间

死间,这种人实在太难了,用现在的话说心理素质之好、抗压能力之强,无人能比。需要干许多背叛道德良心的事,受到万人的唾骂,真正的上级还不能提供任何实质性的保护。 剧中的武先明应该就是这种人,就像叶广岑的小说《风》中的许国章,多少年后无论是中国人或是日...  (展开)

> 更多剧评6篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅长江一号的影评:
feed: rss 2.0