【NHK特别篇】7位一起生活的单身女人 女7人おひとりさま みんなで一緒に暮らしたら (2018)

类型: 纪录片
官方网站: http://www6.nhk.or.jp/special/detail/index.html?aid=20181228
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-12-28(日本)
集数: 1
单集片长: 45分钟
又名: 七位单身老太太共同生活的十年 ~自立与共生 我们的故事~
5星
28.6%
4星
51.0%
3星
18.4%
2星
2.0%
1星
0.0%

【NHK特别篇】7位一起生活的单身女人的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

【NHK特别篇】7位一起生活的单身女人的短评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

热门 /  最新 / 

2 五月微蓝 看过 2019-03-15

理想的单身老年生活,前提是必须经济独立。片中7位都是事业有成的高知职业女性,片子挺有意义的,看完值得深思,除了“友邻”式生活的日常互助,还讨论很多现实的问题,面对疾病和生死,如何安排身后事等,考虑的非常细致。真的佩服日本的老太太,无论日常还是身体欠佳,永远这么精致优雅。

2 多么好呀 看过 2019-03-11

最近胡思乱想了很多,过几天再看一遍

0 言筱易 看过 2019-03-02

我真的抱着求教的心态看的,但是也就是一般的新闻纪实节目,代入感也不强,奶奶们人物众多,四十几分钟,介绍完也说不了啥,也就是意义还不错,具体到日本社会的制度和素质等实际情况还有可操作性。对于国内的一众单身老者,以及准单身老者又有多少意义呢?单身最后过成狗,还是过成贵族,在这里找不到答案,赶紧去挣钱吧,要不连公寓都住不起。

0 鲤鱼 看过 2019-03-16

可能是老年生活。

0 Syou 看过 2019-05-25

市川和安田挺好的。讨论得东西很有意义,但是心里还是接受不了这种麻烦的形式。我们这一代年轻人老了以后,大概需求和生活也会不一样的。就像现在自己一个人住在遥远的国家,还有朋友愿意同我交流一样。而且现在还有游戏。

> 更多短评51条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

【NHK特别篇】7位一起生活的单身女人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

【NHK特别篇】7位一起生活的单身女人的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅【NHK特别篇】7位一起生活的单身女人的影评:
feed: rss 2.0